Картофельные котлеты — блюдо, которое знают и умеют готовить практически все кулинары в Европе, а также в странах СНГ. Но интересно, что даже жители Азии с удовольствием наслаждаются разнообразными видами котлет. В Японии и Корее, правда, предпочтение отдается рыбным или вегетарианским вариантам.
Кстати, вегетарианские котлеты, не содержащие мяса, могут быть вкусными, несмотря на множество существующих предрассудков. Речь идет о картофельных, капустных или луковых котлетах, а не о заменителях мяса на основе сои. При правильном приготовлении овощные котлеты становятся полезным и вкусным угощением для организма.
Такие котлеты стали популярными не только среди вегетарианцев, но и среди религиозных людей, которые в период поста избегают употребления мяса.
Ингредиенты
350 г картофеля;
100 г гречки;
100 г репчатого лука;
100 г моркови;
½ ч. л. соли;
Паприка;
Приправа;
Черный молотый перец;
Сушеный чеснок;
2 ст. л. муки.
Способ приготовления
- Картофель и гречку отвариваем, а затем нарезаем мелкими кубиками лук и натираем морковь на крупной терке.
- В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь.
- Очищенный вареный картофель тоже натираем на крупной терке и добавляем к овощам.
- К полученной массе добавляем гречку, солим, добавляем паприку, приправу, перец и сушеный чеснок, затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в муке.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru (18+).