Проект приюта для бездомных собак разрабатывают в Севастополе
12:55
В симферопольском аквариуме нашли грубые нарушения в Крыму
12:31
Организатора мотопробега без правил оштрафовали на 10 тысяч в Крыму
11:52
Движение по ремонтируемому мосту открыли в реверсивном режиме в Крыму
11:28
Череп подростка нейрохирурги собрали после аварии по частям
10:47
Ушел из жизни известный общественник Севастополя Максим Сердюк
10:30
Окопная взаимовыручка "Цыгана" из Краснодара: сегодня ты помог, а завтра тебе
10:20
Вопрос с бензином в Крыму и Севастополе планируют решить до конца октября
10:13
Пруды раздора: суд отказал жителю Курской области в аренде водоемов Севастополя
09:59
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
09:20
Восемь жительниц Африки выдворили за пределы Крыма
09:12
Форум для бизнесменов в пятый раз пройдет в Крыму 3 октября
09:00
1 октября в Севастополе. Отставка главного архитектора и "ЭРА"
08:30
Как жителям Севастополя оптимизировать уплату налогов с зарубежных доходов
30 сентября, 18:08
Вернут остановку к музею "35 береговая батарея" в Севастополе
30 сентября, 17:41

Забытые деликатесы из прошлого: 5 лакомств, которые ел каждый человек в СССР

 Годовникова Валерия

Фото: Годовникова Валерия
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Спрашивая о кулинарных предпочтениях наших мам и бабушек, маловероятно услышать о деликатесах вроде устриц или фуа-гра. В эпоху СССР вкусы граждан формировались под влиянием других факторов, включая товарный дефицит. Так, простые продукты могли считаться настоящими лакомствами. Многие уже давно позабыты и сегодня мы расскажем о некоторых из них, передает ИА Stavropol.Media со ссылкой на life.ru (18+).

Бутерброд с маслом и солью

Это блюдо отличалось своей простотой: на кусок черного хлеба наносилось растительное масло и посыпалось солью. Для многих этот вкус ассоциируется с детством. Вариант десерта предполагал использование сахара вместо соли, который затем смачивался водой для имитации сладкой выпечки.

Медовое масло

Этот десерт, приготовленный из высокожирных сливок (52%) с добавлением меда, занимал особое место в советской кулинарии. В зависимости от соотношения ингредиентов, могло получиться как мягкое масло для бутербродов, так и отдельное сладкое блюдо.

Апельсиновый майонез

Советские кулинары иногда добавляли в майонез апельсиновый сок (20%), благодаря чему соус приобретал сладковато-кислый вкус. Такой майонез мог использоваться как в салатах, так и для выпечки, сохраняя свежесть до 25 дней без консервантов.

Кефир с вареньем

Легкий и полезный десерт из кефира с ягодами или вареньем был популярен среди детей. В него добавлялись как свежие, так и консервированные ягоды или готовое варенье, делая его и вкусным, и питательным.

229130
120
12