Первый чеченский генерал - история XIX века
02:30
Страховую выплату зачислят всем работающим пенсионерам: условия для получения
9 ноября, 20:30
Сотрудники МЧС напомнили о правилах безопасности в горно-лесной зоне в Крыму
9 ноября, 17:57
Подача воды будет производиться с понижением давления в Севастополе
9 ноября, 17:16
Спортсмен из Крыма победил на чемпионате России по греко-римской борьбе
9 ноября, 17:10
Сотрудники администрации высадили клумбу хвойных растений в Симферополе
9 ноября, 17:06
Строительство подстанции скорой медицинской помощи продолжается в посёлке Крыма
9 ноября, 16:02
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на завтрак – дети и в школе едят с удовольствием 
9 ноября, 15:20
Современную школу на 800 мест строят в Феодосии
9 ноября, 15:12
Икону Божией Матери привезли в Ялту
9 ноября, 15:06
Установят долгосрочные тарифы на ЖКХ: каких регионов коснется первыми
9 ноября, 15:00
Ремонт Приморского бульвара завершили на 60% в Севастополе
9 ноября, 14:12
Бастрыкин взял на контроль обращение жителя в Алуште
9 ноября, 13:31
Спасатели эвакуировали мужчину в Крыму
9 ноября, 13:06
Пять боеприпасов времён Великой Отечественной войны уничтожили в Крыму
9 ноября, 13:05
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16

Вкус воспоминаний: десерт из СССР в жестяной банке — как готовили

В Советском Союзе готовили много всевозможных вариантов домашних сладостей, но, пожалуй, самым любимым из них была вареная сгущенка. Сделать ее довольно просто, главное помнить о некоторых правилах, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на Лайфхакер (18+).

Что понадобится?

Всё, что вам понадобится, — банка сгущённого молока и большая старая кастрюля.

Как приготовить?

Важно: четко следуйте инструкциям, чтобы избежать взрыва банки

1. Убедитесь, что в кастрюле достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть банку сгущенки. Если объем воды недостаточен, добавьте кипяток.

2. Удалите бумажную этикетку с банки. Возможно, на поверхности банки останется клей. Если это так, его можно удалить с помощью моющего средства или спирта.

3. Осторожно опустите банку сгущенки в кипящую воду. Лучше всего это делать с помощью щипцов или шумовки, чтобы избежать возможных ожогов. Убедитесь, что банка устойчиво стоит на дне кастрюли.

4. Варите сгущенку на небольшом огне в течение трех часов. Важно постоянно следить за уровнем воды, чтобы она полностью покрывала банку. Если уровень воды снижается, добавьте кипяток, чтобы избежать возможных проблем.

5. Если у вас индукционная плита, не волнуйтесь. Варка сгущенки на ней происходит так же, как на газовой или электрической плите. Просто следите за уровнем воды и используйте слабую мощность нагрева.

6. Когда время варки истекает, используя щипцы или шумовку, аккуратно извлеките банку из воды и дайте ей остыть до комнатной температуры.

7. Не стоит остужать вареную сгущенку в холодной воде или открывать ее ранее, чем она полностью остынет. Это важно, чтобы избежать возможного взрыва.

8. После остывания откройте банку и перемешайте содержимое до однородности. Теперь готовая сгущенка готова к использованию или хранению.

229130
120
12