Севастополь стал лидером строительной отрасли в России
Читать
Об опасности обращения к тарологам рассказала психолог жителям Крыма
Читать
Парад тюльпанов состоится в Крыму
Читать
С 1 марта приятные изменения по платежам ЖКХ, но только для тех, кто прописан в квартире
Читать
Неработающим пенсионерам заплатят за все пропущенные годы - за 8 лет точно
Читать
Исчезнет с полок магазина с 15 февраля: ожидайте дефицита – перечень продуктов
Читать
Выставка об искусстве оформления помещений пройдёт в Крыму
15:09
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
15:00
Севастополь стал лидером строительной отрасли в России
14:04
Куда пропали выходные за 23 февраля и 8 марта крымчанам рассказал юрист
13:01
Парад тюльпанов состоится в Крыму
12:05
Кто из севастопольцев плохо относится к татуировкам
11:02
Стоимость квартиры в Крыму: будет ли, как в Сочи
10:05
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
03:00
Вахта Победы: подвиг кузнеца Клешни, Встреча Сталина, Черчилля и Рузвельта
02:00
Молодёжь Камчатки — фронту: по страницам газетных публикаций
02:00
Подарок премьер-министра Японии продают за 18 млн рублей в Севастополе
15 февраля, 16:03
Фирму наказали за срыв поставок офисной техники в парламент Крыма
15 февраля, 15:03
Как сохранить репродуктивное здоровье, рассказали в минздраве Крыма
15 февраля, 14:08
Благотворительную ярмарку проведут в Симферополе
15 февраля, 13:07
Как ухаживать за долгоцветкой, объяснили в Севастополе
15 февраля, 12:07

Вкус воспоминаний: десерт из СССР в жестяной банке — как готовили

 www.freepik.com

Фото: www.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Советском Союзе готовили много всевозможных вариантов домашних сладостей, но, пожалуй, самым любимым из них была вареная сгущенка. Сделать ее довольно просто, главное помнить о некоторых правилах, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на Лайфхакер (18+).

Что понадобится?

Всё, что вам понадобится, — банка сгущённого молока и большая старая кастрюля.

Как приготовить?

Важно: четко следуйте инструкциям, чтобы избежать взрыва банки

1. Убедитесь, что в кастрюле достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть банку сгущенки. Если объем воды недостаточен, добавьте кипяток.

2. Удалите бумажную этикетку с банки. Возможно, на поверхности банки останется клей. Если это так, его можно удалить с помощью моющего средства или спирта.

3. Осторожно опустите банку сгущенки в кипящую воду. Лучше всего это делать с помощью щипцов или шумовки, чтобы избежать возможных ожогов. Убедитесь, что банка устойчиво стоит на дне кастрюли.

4. Варите сгущенку на небольшом огне в течение трех часов. Важно постоянно следить за уровнем воды, чтобы она полностью покрывала банку. Если уровень воды снижается, добавьте кипяток, чтобы избежать возможных проблем.

5. Если у вас индукционная плита, не волнуйтесь. Варка сгущенки на ней происходит так же, как на газовой или электрической плите. Просто следите за уровнем воды и используйте слабую мощность нагрева.

6. Когда время варки истекает, используя щипцы или шумовку, аккуратно извлеките банку из воды и дайте ей остыть до комнатной температуры.

7. Не стоит остужать вареную сгущенку в холодной воде или открывать ее ранее, чем она полностью остынет. Это важно, чтобы избежать возможного взрыва.

8. После остывания откройте банку и перемешайте содержимое до однородности. Теперь готовая сгущенка готова к использованию или хранению.

229130
120
12