После ремонта общая площадь пляжных зон увеличилась на 70% в Крыму
8 июля, 17:59
Девочку выгнали из автобуса из-за карты школьника
8 июля, 17:57
Второй урожай с собственных виноградников примет завод в Севастополе
8 июля, 17:14
Совет атаманов России прошел Ливадийском дворце в Крыму
8 июля, 17:04
Отсутствие бесплатных шезлонгов для инвалидов возмутило жителей Севастополя
8 июля, 16:04
Ушел из жизни замглавы администрации Евпатории Михаил Колганов
8 июля, 15:12
Отправится в колонию на 17 лет за госизмену мужчина в Севастополе
8 июля, 14:37
Проблемы с качеством воды Евпатории и Красноперекопска требуют решения
8 июля, 14:05
ВТБ: Рынок рублевых сбережений вырос почти на 7% в первом полугодии
8 июля, 13:07
Почти 3 млрд рублей потратят в 2025 году на нацпроект "Семья" в Крыму
8 июля, 13:05
Ветеранам СВО стало проще получить помощь в Севастополе
8 июля, 13:01
Автобусы в Крым пустили от новой остановки в аэропорту Сочи
8 июля, 12:36
Аграрные проекты ветеранов и участников СВО поддержат в Крыму
8 июля, 12:31
Подешевел борщ, но подорожали огурцы и помидоры в Севастополе
8 июля, 12:17
Многодетные и студенческие семьи получат помощь в Севастополе
8 июля, 11:42

Вкус воспоминаний: десерт из СССР в жестяной банке — как готовили

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Советском Союзе готовили много всевозможных вариантов домашних сладостей, но, пожалуй, самым любимым из них была вареная сгущенка. Сделать ее довольно просто, главное помнить о некоторых правилах, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на Лайфхакер (18+).

Что понадобится?

Всё, что вам понадобится, — банка сгущённого молока и большая старая кастрюля.

Как приготовить?

Важно: четко следуйте инструкциям, чтобы избежать взрыва банки

1. Убедитесь, что в кастрюле достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть банку сгущенки. Если объем воды недостаточен, добавьте кипяток.

2. Удалите бумажную этикетку с банки. Возможно, на поверхности банки останется клей. Если это так, его можно удалить с помощью моющего средства или спирта.

3. Осторожно опустите банку сгущенки в кипящую воду. Лучше всего это делать с помощью щипцов или шумовки, чтобы избежать возможных ожогов. Убедитесь, что банка устойчиво стоит на дне кастрюли.

4. Варите сгущенку на небольшом огне в течение трех часов. Важно постоянно следить за уровнем воды, чтобы она полностью покрывала банку. Если уровень воды снижается, добавьте кипяток, чтобы избежать возможных проблем.

5. Если у вас индукционная плита, не волнуйтесь. Варка сгущенки на ней происходит так же, как на газовой или электрической плите. Просто следите за уровнем воды и используйте слабую мощность нагрева.

6. Когда время варки истекает, используя щипцы или шумовку, аккуратно извлеките банку из воды и дайте ей остыть до комнатной температуры.

7. Не стоит остужать вареную сгущенку в холодной воде или открывать ее ранее, чем она полностью остынет. Это важно, чтобы избежать возможного взрыва.

8. После остывания откройте банку и перемешайте содержимое до однородности. Теперь готовая сгущенка готова к использованию или хранению.

229130
120
12