Чем опасен для людей пруд в парке Симферополя
24 августа, 17:01
Дайвер из Сочи нашёл на дне Черного моря британскую гранату
24 августа, 16:05
Арестовали 24 объекта недвижимости за задолженность сотруднице в Симферополе
24 августа, 15:01
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 15:00
Больше автокредитов стали брать жители Крыма
24 августа, 14:01
Два водовода построят для снабжения сел Бахчисарайского района в Крыму
24 августа, 13:04
У каких категорий севастопольцев есть налоговые льготы
24 августа, 12:08
Как жители Крыма отдыхают за границей
24 августа, 11:01
Татьяна Буланова и Елена Ваенга выступят в сентябре в Крыму
24 августа, 10:01
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 09:22
24 августа в истории. Вино, Голицын и храм
24 августа, 08:30
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 03:00
На какие выплаты могут рассчитывать родители-пенсионеры в Севастополе
23 августа, 17:04
Типовые теплицы закупят для агроклассов сельских школ Севастополя
23 августа, 16:02
Автолавки приедут в два района Крыма в воскресенье
23 августа, 15:03

Вкус воспоминаний: десерт из СССР в жестяной банке — как готовили

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Советском Союзе готовили много всевозможных вариантов домашних сладостей, но, пожалуй, самым любимым из них была вареная сгущенка. Сделать ее довольно просто, главное помнить о некоторых правилах, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на Лайфхакер (18+).

Что понадобится?

Всё, что вам понадобится, — банка сгущённого молока и большая старая кастрюля.

Как приготовить?

Важно: четко следуйте инструкциям, чтобы избежать взрыва банки

1. Убедитесь, что в кастрюле достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть банку сгущенки. Если объем воды недостаточен, добавьте кипяток.

2. Удалите бумажную этикетку с банки. Возможно, на поверхности банки останется клей. Если это так, его можно удалить с помощью моющего средства или спирта.

3. Осторожно опустите банку сгущенки в кипящую воду. Лучше всего это делать с помощью щипцов или шумовки, чтобы избежать возможных ожогов. Убедитесь, что банка устойчиво стоит на дне кастрюли.

4. Варите сгущенку на небольшом огне в течение трех часов. Важно постоянно следить за уровнем воды, чтобы она полностью покрывала банку. Если уровень воды снижается, добавьте кипяток, чтобы избежать возможных проблем.

5. Если у вас индукционная плита, не волнуйтесь. Варка сгущенки на ней происходит так же, как на газовой или электрической плите. Просто следите за уровнем воды и используйте слабую мощность нагрева.

6. Когда время варки истекает, используя щипцы или шумовку, аккуратно извлеките банку из воды и дайте ей остыть до комнатной температуры.

7. Не стоит остужать вареную сгущенку в холодной воде или открывать ее ранее, чем она полностью остынет. Это важно, чтобы избежать возможного взрыва.

8. После остывания откройте банку и перемешайте содержимое до однородности. Теперь готовая сгущенка готова к использованию или хранению.

229130
120
12