Штрафуют сразу: сколько заплатят рыбаки за установку сетей в 2025 году
12:20
Тушь не размажется даже в дождь: наношу на ресницы и держу 1 минуту – стойкий макияж 20 ч
12:10
В новом здании КФУ в Симферополе монтируют оборудование
12:02
Ореховский сельский клуб капитально отремонтировали в Крыму
11:01
Орхидея завалит крупными бутонами: добавьте зубчик чеснока в почву – цветет круглый год
11:00
Сильная метель окутает всю русскую равнину – свежий прогноз на грядущую неделю
10:30
К Водолеям липнут купюры, у Скорпионов мощные обвалы - гороскоп на деньги 25 ноября
10:30
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму
10:02
Какие 2 породы собак живут не дольше 5 лет - тяжесть расставания
09:50
Каким женщинам стоит упорно развивать карьеру – знаменитая фраза Мэрилин Монро 
09:05
24 ноября в истории Севастополя. Восстание под предводительством Петра Шмидта
08:30
Сам Дарвин позавидуют вашему IQ – решите ТЕСТ из 9 вопросов всего за 1 минуту?
08:15
Фразы – убийцы: мужчины сразу уходят, когда слышат такие слова на 1 свидании
07:40
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
02:55
Чем занимался Николай Ежов до того, как образовался Советский Союз?
02:30
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40

Та самая выпечка СССР: её раздавали во всех школьных буфетах - рецепт по ГОСТу

Тематическое фото azerbaijan_stockers/freepik
Тематическое фото
Фото: azerbaijan_stockers/freepik

Сочник — это одно из самых популярных лакомств как в советское, так и в наше время. Этот десерт можно было найти практически в любом уголке, начиная от школьных буфетов и заканчивая уличными ларьками. И хотя сочники приобрели свою широкую популярность в СССР, их история уходит корнями в XV век, когда их начали готовить на севере страны, где было изобилие молочных продуктов. Изначально эти вкусные лакомства были традиционным угощением на Рождество, но сегодня они являются прекрасным дополнением к чаепитию, пишет sport24.ru (18+).

Ингредиенты:

Мука — 315 грамм (и 45 грамм для начинки)
Яйцо — 3 штуки
Сливочное масло — 150 грамм
Сахарная пудра — 75 грамм
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Соль — щепотка
Творог — 300 грамм
Сметана — 30 грамм
Сахар — 60 грамм
Молоко — 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Размягчите масло заранее. Отделите одно яйцо на желток и белок.
  • Процедите муку и смешайте с разрыхлителем. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, затем добавьте одно целое яйцо и один белок и взбейте.
  • Постепенно добавляйте муку в масляно-яичную смесь, тщательно перемешивая, затем начните замешивать тесто до получения однородной массы. Не замешивайте долго, чтобы масло не растаяло.
  • Положите тесто в холодильник на один час.
  • Для начинки перемельчите творог в блендере, добавьте сахар, сметану и яйцо, тщательно перемешайте.
  • После охлаждения теста разделите его на небольшие шарики и раскатайте толстыми слоями примерно в пять миллиметров. На одну сторону выложите начинку, затем закройте другой стороной, чтобы получить форму сочника.
  • Размешайте оставшийся желток с молоком. Выложите сочники на противень и смажьте их смесью.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
229130
120
12