Севастопольцы рассказали, что для них значит День Победы
9 мая, 17:20
Сколько стоит отдохнуть по системе "все включено" этим летом в Крыму
9 мая, 17:02
Кандидатов больше, шансов меньше: на Крымском полуострове готовятся к выборам
9 мая, 16:42
Рассекречены документы о зверствах фашистов в Аджимушкае в Крыму
9 мая, 16:01
Интерактивную видеостену открыли в подземном переходе Симферополя
9 мая, 14:48
Солдатской кашей накормили на полевой кухне в День победы в Севастополе
9 мая, 13:56
Капсулу времени с письмом потомкам заложили в День Победы в Симферополе
9 мая, 12:22
Парад Победы в Москве транслировали онлайн в "Новом Херсонесе" Севастополя
9 мая, 11:28
С сыном возложил цветы к памятнику героям войны глава Евпатории Александр Юрьев
9 мая, 10:14
Возложением цветов почтили память участников ВОВ в Севастополе
9 мая, 10:02
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 09:20
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 03:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 03:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
8 мая, 21:18
Мошенники могут требовать деньги за парковку возле "Ласточкиного гнезда" в Ялте
8 мая, 17:39

Та самая выпечка СССР: её раздавали во всех школьных буфетах - рецепт по ГОСТу

Тематическое фото azerbaijan_stockers/freepik
Тематическое фото
Фото: azerbaijan_stockers/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочник — это одно из самых популярных лакомств как в советское, так и в наше время. Этот десерт можно было найти практически в любом уголке, начиная от школьных буфетов и заканчивая уличными ларьками. И хотя сочники приобрели свою широкую популярность в СССР, их история уходит корнями в XV век, когда их начали готовить на севере страны, где было изобилие молочных продуктов. Изначально эти вкусные лакомства были традиционным угощением на Рождество, но сегодня они являются прекрасным дополнением к чаепитию, пишет sport24.ru (18+).

Ингредиенты:

Мука — 315 грамм (и 45 грамм для начинки)
Яйцо — 3 штуки
Сливочное масло — 150 грамм
Сахарная пудра — 75 грамм
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Соль — щепотка
Творог — 300 грамм
Сметана — 30 грамм
Сахар — 60 грамм
Молоко — 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Размягчите масло заранее. Отделите одно яйцо на желток и белок.
  • Процедите муку и смешайте с разрыхлителем. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, затем добавьте одно целое яйцо и один белок и взбейте.
  • Постепенно добавляйте муку в масляно-яичную смесь, тщательно перемешивая, затем начните замешивать тесто до получения однородной массы. Не замешивайте долго, чтобы масло не растаяло.
  • Положите тесто в холодильник на один час.
  • Для начинки перемельчите творог в блендере, добавьте сахар, сметану и яйцо, тщательно перемешайте.
  • После охлаждения теста разделите его на небольшие шарики и раскатайте толстыми слоями примерно в пять миллиметров. На одну сторону выложите начинку, затем закройте другой стороной, чтобы получить форму сочника.
  • Размешайте оставшийся желток с молоком. Выложите сочники на противень и смажьте их смесью.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
229130
120
12