Капитально реконструируют 12-метровый мост в Крыму
23 июля, 18:27
Дороже и дольше: как будут ремонтировать автовокзал в Ялте
23 июля, 17:53
В аквариуме Севастополя не знают, кто и зачем снял портрет Кадырова
23 июля, 17:31
Троллейбус-лекторий с участником СВО Михаилом Сухенко заработал в Севастополе
23 июля, 17:17
Закрываем ямы камнями: жители Симферополя ждут ремонта дороги
23 июля, 16:52
Как властям обеспечить безопасность отдыхающих на водном транспорте в Крыму
23 июля, 16:33
Физподготовку студентов-кандидатов на поступление в ВУЦ проверили на Ставрополье
23 июля, 15:50
За гибель ребенка из-за халатности отправится в колонию газовщик в Крыму
23 июля, 15:07
Нелегальные гостиницы заблокируют на онлайн-площадках в Крыму и Севастополе
23 июля, 15:01
Дома для пострадавших дольщиков достраивают в Севастополе
23 июля, 14:39
Окатыш гальки в Крыму продают за 1,5 млн рублей
23 июля, 14:01
Кэшбэк жив: некоторые банки укрепляют программы лояльности вопреки тренду
23 июля, 13:55
Культурно-этнические сообщества - какие решения нужны Севастополю
23 июля, 13:39
Покупки для онлайн-игр обернулись потерей денег для южан
23 июля, 13:28
Парень зарезал мужчину у кафе и сбежал в Евпатории
23 июля, 12:52

Эту забытую запеканку в СССР готовили каждый день - вкуснятина за 10 минут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя забытый вкус домашней запеканки, которую готовили каждый день в советские времена. В этой статье вы узнаете, как приготовить это вкусное и сытное блюдо всего за 10 минут. Погрузитесь в атмосферу ностальгии и воспоминаний о простых, но вкусных рецептах из детства.

Ингредиенты

130 г макарон;
2 чайные ложки соли;
1 репчатый лук;
100 г грибов;
100 г ветчины;
2 яйца;
200 мл сливок (20%);
200 г сыра.

Способ приготовления

Варим макароны в подсоленной воде до готовности. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезаем грибы тонкими пластинами и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета.
Добавляем обжаренные грибы с луком к отваренным макаронам.
Нарезаем ветчину мелкими кусочками и добавляем к макаронам и грибам. В отдельной посуде взбиваем яйца с сливками.
Вливаем сливочно-яичную смесь к макаронам, грибам и ветчине. После этого добавляем натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь в сковороду, выравниваем поверхность, накрываем крышкой и запекаем на медленном огне в течение 15 минут.
Затем переворачиваем запеканку на другую сторону с помощью пергамента и плоской тарелки.
Посыпаем верхнюю часть запеканки натертым сыром, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут на медленном огне.
Получается сытное и ароматное блюдо из макарон, грибов и ветчины.

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии