Временный автобусный маршрут запустили к площади 1 Мая в Балаклаве
16:35
Размер единовременной выплаты для участников СВО увеличили в Севастополе
16:24
Самые популярные у туристов направления назвал глава Крыма
16:20
На водоснабжение выделят 600 млн рублей Бахчисарайскому району Крыма
16:07
Черный копатель из Севастополя предстанет перед судом
15:56
Подростки избили сверстницу и записали это на видео в Джанкое
15:27
В этом году в эксплуатацию введут 607 км дорог в Крыму
14:55
Репродуктивное здоровье проверили более 120 тысяч жителей Крыма
14:12
В происшествиях на воде в 2025 году погибли 11 человек в Крыму
14:11
Ливни, грозы и сход селей прогнозируют на 3-4 августа в Крыму
13:32
Вандалы уничтожили систему полива в Сквере Победы в Алуште
13:02
Беспилотник помог выявить нелегалов на Юге России
12:15
Рабочее движение по мосту через реку Черную открыли в Севастополе
12:07
Проезд безналичный, но это не точно: в Крыму возмутились проектом минтранса
11:42
В топ-3 конкурса "Российское дерево года" вошел Суворовский дуб из Крыма
11:16

Нежнейший заварной крем за 5 минут: легкий рецепт к 8 Марта - нет крахмала

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заварной крем является одной из самых популярных составляющих многих десертов, особенно в преддверии Международного женского дня. Его нежная текстура и богатый вкус прекрасно дополняют различные сладкие блюда, делая их еще более аппетитными и изысканными.

Ингредиенты

1 литр молока
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки муки
1 сырое куриное яйцо
1-2 столовые ложки холодного молока (по необходимости)

Способ приготовления

В кастрюле нагрейте молоко на низком огне, но не доводите его до кипения. Добавьте половину стакана сахара в горячее молоко и тщательно размешайте до полного растворения.

В другой посуде смешайте 2 столовые ложки муки с одним сырым куриным яйцом. Если масса получается слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки холодного молока, чтобы достичь желаемой консистенции.

Постепенно введите яичную массу в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет, затем снимите его с огня. Накройте кастрюлю пленкой или крышкой, чтобы предотвратить образование корки во время остывания.

Охладите заварной крем до комнатной температуры перед использованием.

Приготовленный таким образом заварной крем можно использовать для начинки тортов, пирожных, булочек или подавать как самостоятельное лакомство. Наслаждайтесь великолепным вкусом этого нежного десерта вместе с вашими близкими и дорогими женщинами в честь праздника!

По материалам hibiny.ru (18+).

229130
120
12