В рейтинге доходов населения Севастополь оказался выше Крыма
11:33
"Единая Россия" собирает инициативы граждан для запуска новой народной программы
11:25
Капуста и помидоры подешевели, а картофель и огурцы подорожали в Севастополе
11:05
Сбросы и артиллерийские удары: как раненый "Студент" 17 дней удерживал позицию
10:40
По подозрению в мошенничестве задержали начальника отдела администрации Ялты
10:11
Без электричества снова остались жители Фиолента в Севастополе
09:52
СберИндекс и Домклик отметили основные тенденции на рынке недвижимости южных регионов в ноябре 2025 года
09:45
С участником СВО Виктором Пихичуком простятся в Армянске Крыма
09:15
Первый день праздника Хануки отметили евреи Севастополя
09:01
15 декабря в истории Севастополя. Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище
08:30
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
01:30
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
14 декабря, 17:05
Модульные дома культуры появятся в 14 селах Крыма
14 декабря, 16:01
Огненные красавицы: яркие кошки готовы переехать к новым хозяевам в Севастополе
14 декабря, 15:02
Спрос на кредитные карты продолжает падать в Крыму
14 декабря, 14:02

Нежнейший заварной крем за 5 минут: легкий рецепт к 8 Марта - нет крахмала

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заварной крем является одной из самых популярных составляющих многих десертов, особенно в преддверии Международного женского дня. Его нежная текстура и богатый вкус прекрасно дополняют различные сладкие блюда, делая их еще более аппетитными и изысканными.

Ингредиенты

1 литр молока
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки муки
1 сырое куриное яйцо
1-2 столовые ложки холодного молока (по необходимости)

Способ приготовления

В кастрюле нагрейте молоко на низком огне, но не доводите его до кипения. Добавьте половину стакана сахара в горячее молоко и тщательно размешайте до полного растворения.

В другой посуде смешайте 2 столовые ложки муки с одним сырым куриным яйцом. Если масса получается слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки холодного молока, чтобы достичь желаемой консистенции.

Постепенно введите яичную массу в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет, затем снимите его с огня. Накройте кастрюлю пленкой или крышкой, чтобы предотвратить образование корки во время остывания.

Охладите заварной крем до комнатной температуры перед использованием.

Приготовленный таким образом заварной крем можно использовать для начинки тортов, пирожных, булочек или подавать как самостоятельное лакомство. Наслаждайтесь великолепным вкусом этого нежного десерта вместе с вашими близкими и дорогими женщинами в честь праздника!

По материалам hibiny.ru (18+).

229130
120
12