Завершаем лето ярко: какие концерты состоятся в августе в Крыму
10:01
Гвоздь почти за 1 млн рублей продают в Судаке в Крыму
15 августа, 18:06
Участок теплотрассы после порывов меняют в Керчи
15 августа, 17:55
Двух любителей сапбординга спасли в Евпатории
15 августа, 17:20
Потратят 24 млн рублей на центр помощи дельфинам в Севастополе
15 августа, 17:01
Текст бюллетеня для выборов губернатора утвердили в Севастополе
15 августа, 16:36
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
Перебои с бензином АИ-95 объяснили в министерстве топлива и энергетики Крыма
15 августа, 15:47
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
15 августа, 15:43
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
15 августа, 15:24
В море по нужде: на отсутствие туалетов жалуются жители Севастополя
15 августа, 14:54
Новую школу с замечательным видом начали строить в Алуште
15 августа, 14:34
Более 900 тонн мидий и 140 тонн устриц вырастили в этом году в Крыму
15 августа, 14:01
Новые российские школьные автобусы получили пять регионов Крыма
15 августа, 13:42
Пострадавших при обрушении крана в Севастополе госпитализировали
15 августа, 13:15

Готовим без духовки лакомства СССР: в детстве их уплетали за обе щеки

Тематическое фото кадр из фильма "Девчата" (0+)
Тематическое фото
Фото: кадр из фильма "Девчата" (0+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жаждете чего-то вкусного, но нет желания возиться с долгим приготовлением? Вот два проверенных временем рецепта из времен Советского Союза, где не нужно ничего запекать, пишет life.ru (18+).

Советское пирожное "Картошка"

Этот десерт — настоящая классика, популярный за свою простоту приготовления и уникальный вкус. Название "Картошка" он получил благодаря своей внешней схожести с картофельным клубнем, хотя иногда его формируют в виде животных или шишек.

Ингредиенты:

300 граммов печенья "Юбилейное";
Полбанки сгущенного молока;
100 граммов сливочного масла;
2 столовые ложки какао (для посыпки).

Способ приготовления

  1. Разомните печенье при помощи валика или мясорубки.
  2. Смешайте размягченное масло с сгущенным молоком.
  3. Добавьте крошку из печенья в смесь масла и сгущенки, тщательно перемешайте.
  4. Вылепите из теста пирожные продолговатой формы.
  5. Обваляйте их в какао со всех сторон.
  6. Поставьте в холодильник на час.

Легендарная советская шоколадная колбаса

Этот десерт часто украшал праздничный стол в СССР. Он напоминает "Картошку", но некоторые изменения в рецепте превращают его в совершенно другое лакомство.

Ингредиенты:

600 граммов сахарного печенья;
100 граммов грецких орехов;
3 столовые ложки какао-порошка;
5 столовых ложек сахара;
150 миллилитров молока;
200 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Разделите печенье на две равные части: одну разломайте на кусочки, другую растолките в крошку.
  2. Измельчите орехи и смешайте их с крошкой печенья.
  3. В кастрюле смешайте какао, сахар и молоко, поставьте на небольшой огонь, добавьте масло.
  4. Постоянно помешивайте, пока сахар и масло не растворятся, но не доводите до кипения.
  5. Вылейте нагретую смесь в печенье с орехами, хорошо перемешайте.
  6. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник на несколько часов.
229130
120
12