Жаждете чего-то вкусного, но нет желания возиться с долгим приготовлением? Вот два проверенных временем рецепта из времен Советского Союза, где не нужно ничего запекать, пишет life.ru (18+).
Советское пирожное "Картошка"
Этот десерт — настоящая классика, популярный за свою простоту приготовления и уникальный вкус. Название "Картошка" он получил благодаря своей внешней схожести с картофельным клубнем, хотя иногда его формируют в виде животных или шишек.
Ингредиенты:
300 граммов печенья "Юбилейное";
Полбанки сгущенного молока;
100 граммов сливочного масла;
2 столовые ложки какао (для посыпки).
Способ приготовления
- Разомните печенье при помощи валика или мясорубки.
- Смешайте размягченное масло с сгущенным молоком.
- Добавьте крошку из печенья в смесь масла и сгущенки, тщательно перемешайте.
- Вылепите из теста пирожные продолговатой формы.
- Обваляйте их в какао со всех сторон.
- Поставьте в холодильник на час.
Легендарная советская шоколадная колбаса
Этот десерт часто украшал праздничный стол в СССР. Он напоминает "Картошку", но некоторые изменения в рецепте превращают его в совершенно другое лакомство.
Ингредиенты:
600 граммов сахарного печенья;
100 граммов грецких орехов;
3 столовые ложки какао-порошка;
5 столовых ложек сахара;
150 миллилитров молока;
200 граммов сливочного масла.
Способ приготовления
- Разделите печенье на две равные части: одну разломайте на кусочки, другую растолките в крошку.
- Измельчите орехи и смешайте их с крошкой печенья.
- В кастрюле смешайте какао, сахар и молоко, поставьте на небольшой огонь, добавьте масло.
- Постоянно помешивайте, пока сахар и масло не растворятся, но не доводите до кипения.
- Вылейте нагретую смесь в печенье с орехами, хорошо перемешайте.
- Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник на несколько часов.