На капремонт таможенного судна выделяют 27 млн рублей в Севастополе
7 сентября, 17:01
Новые крупные кредитные лимиты одобрили Крыму и Севастополю
7 сентября, 16:01
Налоговые уведомления массово получат жители Севастополя
7 сентября, 15:01
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 15:00
За продажу алкоголя несовершеннолетнему заплатит штраф продавщица в Севастополе
7 сентября, 14:03
Писатель Олег Рой вспомнил в Севастополе, как тайком уносил книги из библиотеки
7 сентября, 13:02
Во сколько обойдется аренда однушки в Севастополе в сентябре
7 сентября, 12:01
Украсить новогоднюю елку за 2,5 млн рублей предлагают в Крыму
7 сентября, 11:02
Выставка "Дорога на юг" открылась на вокзалах Симферополя и Севастополя
7 сентября, 10:01
7 сентября в истории. Тимофеев-Ресовский и Следком
7 сентября, 08:30
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 03:00
Недвижимость в Крыму чаще всего интересует москвичей и краснодарцев
6 сентября, 17:02
В отдаленные села Белогорского района Крыма 7 сентября приедут автолавки
6 сентября, 16:01
Стартующий из Севастополя крестный ход продлится более двух недель
6 сентября, 15:04
Истинные котоледи: мурлыки ждут любящих друзей в Севастополе
6 сентября, 14:01

Готовим невероятно легкий салат на 8 марта: 1 простая хитрость для заправки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление салатов — это кулинарный процесс, который известен людям уже давно. В Древнем Риме салаты составлялись из зелени и лука. Хотя блюда тех времен были простыми, они заложили основу для дальнейших экспериментов с продуктами.

Со временем салаты стали разнообразнее и богаче вкусом, приобретая больше ингредиентов. Появились салаты из капусты, консервированных и отварных овощей. Позже в салаты стали добавлять мясо, рыбу и другие морепродукты.

Одним из важных шагов в эволюции салатов стало появление соусов для заправок.

Давайте вместе приготовим салат к весеннему сезону — "Красотка".

Ингредиенты

200 грамм салата или пекинской капусты;
200 грамм копченой курицы;
1 груша;
30 грамм грецких орехов;
20 грамм сыра.

для заправки:

2 чайные ложки горчицы;
5 столовых ложек растительного масла;
2 столовые ложки сока лимона;
1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления

Нарезаем пекинскую капусту крупными кусочками, нарезаем курицу и грушу. Разбиваем грецкие орехи, трем сыр на мелкой терке. В салатнике смешиваем капусту, курицу и грушу, посыпаем орехами. Для заправки смешиваем горчицу с растительным маслом, соком лимона и солью. Заправляем салат приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. Посыпаем салат натертым сыром.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12