Бесплатные экскурсии стартуют в Симферополе
09:03
На одном комплекте резины автолюбитель проезжает в среднем три сезона – Авито
07:50
"Я писал свой рассказ специально для Премии имени Арсеньева"
06:00
Вахта Победы: "Шнайдемюльский "котёл" стал могилой для многих тысяч немецких солдат
04:30
Развожаев прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ про Крым
13 марта, 18:42
Авито Услуги отметили рост числа водителей, перевозящих грузы за границу
13 марта, 18:00
11 лет крымчан пытались наказать за их свободный выбор - Захарова
13 марта, 17:36
В Севастополе почти вдвое выросло население - Развожаев
13 марта, 16:19
Почти 3 млн рублей получил незаконно подрядчик при благоустройстве в Евпатории
13 марта, 16:05
Лидером медиарейтинга глав заксобраний стал спикер парламента Крыма Константинов
13 марта, 15:36
Милютинский парк активно озеленяют в Ялте
13 марта, 15:01
В Симферополе зачищают вывески на иностранных языках
13 марта, 13:42
Виталий Горичев: Эстафета Вечного огня Великой Победы сплотит народы России и Китая
13 марта, 13:20
Ребенок выпал из окна квартиры в Севастополе
13 марта, 12:44
В Саках в Крыму появится туристский код
13 марта, 11:58

Готовим невероятно легкий салат на 8 марта: 1 простая хитрость для заправки

Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление салатов — это кулинарный процесс, который известен людям уже давно. В Древнем Риме салаты составлялись из зелени и лука. Хотя блюда тех времен были простыми, они заложили основу для дальнейших экспериментов с продуктами.

Со временем салаты стали разнообразнее и богаче вкусом, приобретая больше ингредиентов. Появились салаты из капусты, консервированных и отварных овощей. Позже в салаты стали добавлять мясо, рыбу и другие морепродукты.

Одним из важных шагов в эволюции салатов стало появление соусов для заправок.

Давайте вместе приготовим салат к весеннему сезону — "Красотка".

Ингредиенты

200 грамм салата или пекинской капусты;
200 грамм копченой курицы;
1 груша;
30 грамм грецких орехов;
20 грамм сыра.

для заправки:

2 чайные ложки горчицы;
5 столовых ложек растительного масла;
2 столовые ложки сока лимона;
1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления

Нарезаем пекинскую капусту крупными кусочками, нарезаем курицу и грушу. Разбиваем грецкие орехи, трем сыр на мелкой терке. В салатнике смешиваем капусту, курицу и грушу, посыпаем орехами. Для заправки смешиваем горчицу с растительным маслом, соком лимона и солью. Заправляем салат приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. Посыпаем салат натертым сыром.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12