Гвоздь почти за 1 млн рублей продают в Судаке в Крыму
15 августа, 18:06
Участок теплотрассы после порывов меняют в Керчи
15 августа, 17:55
Двух любителей сапбординга спасли в Евпатории
15 августа, 17:20
Потратят 24 млн рублей на центр помощи дельфинам в Севастополе
15 августа, 17:01
Текст бюллетеня для выборов губернатора утвердили в Севастополе
15 августа, 16:36
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
Перебои с бензином АИ-95 объяснили в министерстве топлива и энергетики Крыма
15 августа, 15:47
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
15 августа, 15:43
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
15 августа, 15:24
В море по нужде: на отсутствие туалетов жалуются жители Севастополя
15 августа, 14:54
Новую школу с замечательным видом начали строить в Алуште
15 августа, 14:34
Более 900 тонн мидий и 140 тонн устриц вырастили в этом году в Крыму
15 августа, 14:01
Новые российские школьные автобусы получили пять регионов Крыма
15 августа, 13:42
Пострадавших при обрушении крана в Севастополе госпитализировали
15 августа, 13:15
Сражение Зубкова со львом увековечили в парке "Тайган" в Крыму
15 августа, 12:32

Нежнейшая сладость на вечер: простой рецепт шоколадного мусса

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Потратьте всего немного своего свободного времени, и вы можете насладиться воздушным и нежным шоколадным муссом. Его можно есть как самостоятельный десерт или подавать со свежими ягодами или взбитыми сливками, передает ИА SevastopolMedia.

Шоколадный мусс

Что понадобится?

  • 200 г темного шоколада (лучше выбрать качественный шоколад с высоким процентом какао)
  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 мл сливок (жирностью 33-35%)
  • Щепотка соли
  • Ккакао без сахара (для украшения)

Как приготовить?

1. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане (или используйте микроволновую печь на низкой мощности). Периодически помешивайте, чтобы шоколад равномерно плавился и не обгорал.

2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену с помощью миксера или венчика.

3. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до образования густой массы. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.

4. Первыми порциями добавьте растопленный шоколад в желтковую смесь, аккуратно перемешивая каждую порцию до однородности.

5. Влейте сливки в отдельную миску и взбейте их до образования плотной сметаноподобной консистенции.

6. В смесь с шоколадом добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы получить муссовую текстуру.

7. Постепенно добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая каждую порцию до однородности. При этом старайтесь не потерять воздушность мусса.

8. Разложите приготовленный шоколадный мусс по порционным бокалам или сковородкам. Убедитесь, что они глубокие достаточно, чтобы муссовая текстура не вытекла.

9. Накройте бокалы пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мусс застыл и приобрел идеальную текстуру.

10. Перед подачей украсьте шоколадный мусс порошком из несладкого какао или посыпьте шоколадной крошкой.

229130
120
12