Чтобы сделать ужин не только сытным, но и красивым, можно приготовить пирог. Это изделие с тонким тестом и сочной начинкой порадует домочадцев.
Для теста:
Маргарин — 100 г
Молоко (тёплое) — 180 мл
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Свинина или курица (мякоть) — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Рецепт:
1. Начинаем с замеса теста. Растапливаем маргарин, остужаем, переливаем в миску.
2. К растопленному маргарину вливаем теплое молоко и подсыпаем немного соды.
3. Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку. К ней добавить щепотку соли. Тесто должно получиться эластичным
4. После этого отставьте тесто и займитесь начинкой.
5. Мясо и картошку нарежьте кубиками. К ним добавьте лук и рубленую зелень.
6. В начинку можете добавить перец и любимых специй по вкусу.
7. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
8. Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть — это основание мясного пирога — раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку.
9. Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие.
10. После этого остается смазать пирог яйцом, отправить в духовой шкаф на 40 минут и дожидаться готовности.
11. Приятного аппетита!