В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
05:35
"Готовим для Наших": приморская волонтерская кухня вызывает восторг у бойцов
02:09
В Севастополе возле торгового центра зарезали местного жителя
29 апреля, 18:01
Быстрее в пять раз: на въезде в Крым установили новые комплексы автодосмотра
29 апреля, 17:40
За потенциального жениха в телешоу поборется девушка из Крыма
29 апреля, 17:06
При хаотичной застройке Севастополя мы получим второй Фиолент - депутат Госдумы
29 апреля, 16:06
Кто будет контролировать набор "платников" в вузы, прокомментировали в СевГУ
29 апреля, 15:35
Фонтаны парка Победы подготовили к запуску в Севастополе
29 апреля, 15:11
Выездной сервис ВТБ доступен в 90 крупнейших населённых пунктах Крыма
29 апреля, 15:11
Собаку спасли из загоревшейся квартиры в Феодосии
29 апреля, 14:33
С двумя героями СВО простились в Севастополе
29 апреля, 13:52
В органах власти Крыма сократят более 1200 ставок
29 апреля, 13:13
Кипарисы-спирали в парке Симферополя обретают форму
29 апреля, 13:11
Пять автобусных маршрутов временно изменятся в Севастополе
29 апреля, 12:48
Илья Авербух сообщил о дате открытия ледового комплекса в Керчи
29 апреля, 12:31

Сытный пирог для ленивых: идеальное блюдо за 30 минут

18 февраля 2024, 17:30 Общество #Готовим вкусно
Сытный пирог для ленивых: идеальное блюдо за 30 минут Freepik.com
Сытный пирог для ленивых: идеальное блюдо за 30 минут
Фото: Freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы сделать ужин не только сытным, но и красивым, можно приготовить пирог. Это изделие с тонким тестом и сочной начинкой порадует домочадцев. 

Для теста:

Маргарин — 100 г

Молоко (тёплое) — 180 мл

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Мука пшеничная — 380 г

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Свинина или курица (мякоть) — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Рецепт:

1. Начинаем с замеса теста. Растапливаем маргарин, остужаем, переливаем в миску. 

2. К растопленному маргарину вливаем теплое молоко и подсыпаем немного соды.

3. Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку. К ней добавить щепотку соли. Тесто должно получиться эластичным

4. После этого отставьте тесто и займитесь начинкой.

5. Мясо и картошку нарежьте кубиками. К ним добавьте лук и рубленую зелень.

6. В начинку можете добавить перец и любимых специй по вкусу.

7. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

8. Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть — это основание мясного пирога — раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку.

9. Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие.

10. После этого остается смазать пирог яйцом, отправить в духовой шкаф на 40 минут и дожидаться готовности.

11. Приятного аппетита! 

229146
120
38