Потреблять в пищу слишком соленую еду — это не очень хорошая привычка, которая ведет к ряду заболеваний.
Об этом рассказала врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова.
По ее словам, соль, как и сахар называют белой смертью и неспроста.
В идеале потреблять не больше 7 грамм соли в день. Но ведь речь не только о том, чтобы солить пищу. В некоторых продуктах, которые мы покупаем уже содержится немалое количество соли. В тех же любимых роллах с соевым соусом — большое количество соли. И человек сам того не замечая, превышает допустимые количества соли в день.
Это грозит гипертонией, набором веса, проблемами с почками, нарушению обмена веществ.
Но в то же время нельзя полностью отказываться от соли, иначе это также грозит проблемами со здоровьем. Важно просто контролировать количество потребления соли, пишут "Известия" (18+).
Диетологи назвали самые полезные грибы для здоровья