В крымских Саках "поплыла" плитка на рекордно дорогой набережной
12 марта, 18:01
Педофила отправили в колонию в Симферополе
12 марта, 17:53
Дебошир прятался в туалете, а потом бегал с криками по ветклинике Севастополя
12 марта, 17:27
Зоны охраны для объектов культурного наследия зафиксировали в Севастополе
12 марта, 16:48
Молодые саженцы высадят на месте сгоревшего леса в Феодосии
12 марта, 16:15
Отдыхать будут севастопольцы и крымчане в связи с днём возвращения в Россию
12 марта, 16:14
Спрос на каско для LADA в СберСтраховании вырос на 35% за год
12 марта, 15:45
Первые суслики проснулись в Крыму и вылезли из норок
12 марта, 15:21
Приговор создательнице финансовой пирамиды вынесли в Севастополе
12 марта, 14:41
Аксенов пообещал отреставрировать Ханский дворец к концу года
12 марта, 14:24
При экстренном торможении электробуса пострадала пассажирка
12 марта, 13:57
Россияне получили 732 млрд рублей от страховых дочек Сбера в 2024 году
12 марта, 13:45
О минированиях массово сообщают в Севастополе
12 марта, 13:14
Потепление до +24°С обещают в Крыму на выходных
12 марта, 13:01
Вахта Победы: собрание тимуровцев и предмайское соревнование
12 марта, 12:50

Теперь готовлю творожную запеканку только так: нашла рецепт в старом доме бабушки

12 февраля 2024, 17:30 Общество #Готовим вкусно
Теперь готовлю творожную запеканку только так: нашла рецепт в старом доме бабушки freepik.com
Теперь готовлю творожную запеканку только так: нашла рецепт в старом доме бабушки
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот домашний рецепт творожной запеканки принесет вам уют и воспоминания о вкусе детства, а также станет отличным выбором для семейного ужина или десерта.

Ингредиенты:

— 500 г творога.

— 3 яйца.

— 100 г сахара.

— 50 г манной крупы.

— 50 г сливочного масла.

— 1 ч.л. ванильного экстракта (опционально).

— щепотка соли.

Рецепт:

1. Подготовка ингредиентов:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите форму для запекания маслом или покройте ее пергаментом.
  • Приготовление теста:
  • В большой миске смешайте творог, сахар, яйца, манную крупу и ванильный экстракт (если используете) до получения однородной массы.
  • Добавьте щепотку соли для подчеркивания вкуса.

2. Запекание:

  • Вылейте смесь в подготовленную форму.
  • Равномерно распределите сливочное масло по поверхности смеси.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте запеканку в течение 40-45 минут, или до золотистого цвета и полного пропекания.

3. Подача:

  • Дайте запеканке немного остыть перед подачей.
  • Подавайте теплую запеканку, посыпанную свежими фруктами, ягодами или клубникой сверху, а также с добавлением сгущенного молока или взбитых сливок по желанию.
229146
120
38