Невозможно заранее спрогнозировать "шторм века" в Крыму - мнение синоптика
11:05
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
10:20
Фестиваль "Кубок Ангарского перевала" состоится в Крыму 24 августа
10:02
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
03:00
Курорты Кубани на Азовском море бросили вызов Сочи
16 августа, 17:05
Переводить ли время на час вперёд на Ставрополье, обсудили общественники
16 августа, 16:10
Сквер за 50 млн рублей могут не сдать вовремя в Партените в Крыму
16 августа, 15:27
В августе задержали трех "черных лесорубов" в Крыму
16 августа, 15:01
Учтивые и игривые: котоджентльменов пристраивают в Севастополе
16 августа, 14:04
Именины Волошина отметят с юмором в Коктебеле
16 августа, 13:01
Туристический кэшбэк предлагают расширить в Севастополе
16 августа, 12:01
Рекламщикам не удалось сорвать торги в Ялте
16 августа, 11:03
Завершаем лето ярко: какие концерты состоятся в августе в Крыму
16 августа, 10:01
Гвоздь почти за 1 млн рублей продают в Судаке в Крыму
15 августа, 18:06
Участок теплотрассы после порывов меняют в Керчи
15 августа, 17:55

Нежнейший торт без яиц и духовки: вот в чем секрет лучшего шоколадного вкуса

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История тортов стала особенно актуальной примерно в XVIII веке, когда шоколад стал более доступным для кондитеров. Это дало возможность экспериментировать с какао и совершить настоящую революцию в кондитерском искусстве.

Сегодня трудно представить отделы с тортами в магазинах без шоколадных десертов, которые пользуются популярностью у многих людей.

Ингредиенты

100 г печенья;
чайная ложка горького какао;
40 г сливочного масла;
125 мл молока;
180 г темного шоколада (70%);
180 мл сливок;
130 мл взбитых сливок;
100 г шоколада.

Способ приготовления

Измельчите печенье в блендере до состояния крошки. Добавьте в крошку горький какао. Растопите сливочное масло и добавьте его в смесь печенья и какао, тщательно перемешайте. Утрамбуйте печенье в кондитерском кольце. 

В сотейнике нагрейте молоко до кипения. Добавьте темный шоколад и перемешайте до образования глазури. Отдельно взбейте сливки до получения кремовой текстуры. Добавьте в шоколадную глазурь и тщательно перемешайте.

Выложите шоколадный крем на утрамбованное печенье в кондитерской форме. Нагрейте взбитые сливки до кипения и добавьте молочный шоколад, перемешайте до растворения шоколада. Вылейте глазурь на кремовый слой торта и равномерно распределите по поверхности.

Охладите торт в холодильнике на 5-6 часов. По желанию посыпьте готовый торт шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.
 

229130
120
12