Последний звонок 24 мая прозвенел в 63-х школах Севастополя
17:02
Девять нарушителей миграционного законодательства выявили в Севастополе
15:42
Новую модульную поликлинику открыли в Белогорском районе Крыма
15:02
"Женитьбу Бальзаминова" показали в школе искусств в Севастополе
14:11
Бесплатный автобус до "Нового Херсонеса" будет ходить 25 мая в Севастополе
13:06
С двумя участниками СВО простились в Керчи
12:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
11:50
Двухуровневую развязку построят для жителей бухты Казачьей в Севастополе
11:07
Соблюдение миграционного законодательства проверят 24 мая в Севастополе
10:12
Новые методы патриотического воспитания разработают на семинаре в Севастополе
10:04
Несколько крупных спортивных объектов построят в Бахчисарае и Симферополе
09:03
Более 380 детских лагерей будут работать в Крыму
23 мая, 18:43
Перебои с мобильной связью и интернетом возможны в Севастополе и в Крыму
23 мая, 18:13
Ирисы, ярмарки и концерты - Афиша на выходные в Крыму
23 мая, 17:53
Что не так с пляжем "Песочный" в Севастополе
23 мая, 17:47

Нежнейший торт без яиц и духовки: вот в чем секрет лучшего шоколадного вкуса

Тематическое фото topntp26/freepik
Тематическое фото
Фото: topntp26/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История тортов стала особенно актуальной примерно в XVIII веке, когда шоколад стал более доступным для кондитеров. Это дало возможность экспериментировать с какао и совершить настоящую революцию в кондитерском искусстве.

Сегодня трудно представить отделы с тортами в магазинах без шоколадных десертов, которые пользуются популярностью у многих людей.

Ингредиенты

100 г печенья;
чайная ложка горького какао;
40 г сливочного масла;
125 мл молока;
180 г темного шоколада (70%);
180 мл сливок;
130 мл взбитых сливок;
100 г шоколада.

Способ приготовления

Измельчите печенье в блендере до состояния крошки. Добавьте в крошку горький какао. Растопите сливочное масло и добавьте его в смесь печенья и какао, тщательно перемешайте. Утрамбуйте печенье в кондитерском кольце. 

В сотейнике нагрейте молоко до кипения. Добавьте темный шоколад и перемешайте до образования глазури. Отдельно взбейте сливки до получения кремовой текстуры. Добавьте в шоколадную глазурь и тщательно перемешайте.

Выложите шоколадный крем на утрамбованное печенье в кондитерской форме. Нагрейте взбитые сливки до кипения и добавьте молочный шоколад, перемешайте до растворения шоколада. Вылейте глазурь на кремовый слой торта и равномерно распределите по поверхности.

Охладите торт в холодильнике на 5-6 часов. По желанию посыпьте готовый торт шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.
 

229130
120
12