Персики за 700 рублей возмутили туристов в Ялте
18:14
После обвала дороги в Гурзуфе прокуратура Крыма начала проверку
17:45
В борьбе с амброзией в Крыму будет помогать волюметрическая станция
17:43
Угрожавшему ружьем браконьеру суд вынес приговор в Севастополе
17:22
Новый водовод до Балаклавы построят к декабрю 2025 года в Севастополе
17:04
Будни СВО: как старлей с полигонного "корабля" попал на штурмовой "бал"
16:40
С оператором расчёта Сергеем Котцовым простились в Севастополе
16:26
Евпаторийские очистные установки реконструируют в Крыму
16:21
Участника СВО Андрея Дегтярева проводили в последний путь в Крыму
16:18
За поджог могилы военкора Федорчака в Крыму будут судить жителя республики
16:06
Почти 2 млрд рублей принесла приватизация имущества в бюджет Крыма с начала года
15:38
Отечественный электробус впервые тестируют в столице Крыма
14:21
Побывал с супругой на балете и поделился впечатлениями губернатор Севастополя
13:44
На неработающие фонари в парке Победы жалуются жители Севастополя
13:35
Пригласят ли Трампа в Крым, рассказал Сергей Аксенов
13:01

Готовим хачапури на нежнейшем тесте - 2 редкие хитрости из Грузии

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури по-мегрельски готовится с использованием дрожжевого теста и имеет несколько слоев сыра. Основной составляющей сырной начинки для этой версии хачапури является сулугуни, который придает блюду неповторимый вкус. Грузинские хозяйки готовят это блюдо по старинным рецептам, передавая традицию и вкус из поколения в поколение.

Ингредиенты

Теплая вода — 100 мл;
Теплое молоко — 100 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 4 г;
Мука — 300 г;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Сыр Сулугуни — 450 г;
Яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления

В миску с теплой водой влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи и яйцо. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Затем постепенно добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и влейте растительное масло. Замешайте тесто и оставьте его под пленкой в теплом месте на один час. Натрите сыр крупной теркой. Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в лепешки диаметром 12 см. Положите сыр на каждую лепешку и аккуратно закройте их, создавая форму мешочка.

Переверните лепешки с сыром швом вниз и слегка придавите их. Выложите их на противень, обсыпанный мукой. Смажьте верхушки лепешек желтком и молоком, а затем посыпьте сыром. Выпекайте хачапури в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12