Гвоздь почти за 1 млн рублей продают в Судаке в Крыму
15 августа, 18:06
Участок теплотрассы после порывов меняют в Керчи
15 августа, 17:55
Двух любителей сапбординга спасли в Евпатории
15 августа, 17:20
Потратят 24 млн рублей на центр помощи дельфинам в Севастополе
15 августа, 17:01
Текст бюллетеня для выборов губернатора утвердили в Севастополе
15 августа, 16:36
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
Перебои с бензином АИ-95 объяснили в министерстве топлива и энергетики Крыма
15 августа, 15:47
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
15 августа, 15:43
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
15 августа, 15:24
В море по нужде: на отсутствие туалетов жалуются жители Севастополя
15 августа, 14:54
Новую школу с замечательным видом начали строить в Алуште
15 августа, 14:34
Более 900 тонн мидий и 140 тонн устриц вырастили в этом году в Крыму
15 августа, 14:01
Новые российские школьные автобусы получили пять регионов Крыма
15 августа, 13:42
Пострадавших при обрушении крана в Севастополе госпитализировали
15 августа, 13:15
Сражение Зубкова со львом увековечили в парке "Тайган" в Крыму
15 августа, 12:32

Те самые блины из СССР: редкий рецепт от наших бабушек - забытые начинки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя аутентичный рецепт блинов, вдохновленный временами Советского Союза. В этой статье вы найдете инструкции по созданию классических блинчиков и разнообразных начинок, которые придадут им неповторимый вкус. Путешествуйте в прошлое и наслаждайтесь этими вкусными блюдами, которые всегда были популярными среди советских гурманов.

Способ приготовления

Берем желтки от 3 яиц, разводим в половине стакана молока, прибавляем соль, сахар по вкусу и, не переставая мешать, всыпаем 250 г муки (тонкий стакан с половиной). Теперь кладем 2 столовые ложки разогретого масла, вымешиваем, чтобы не было комочков. Разводим тесто двумя стаканами молока, вливая его постепенно, и добавляем взбитые белки от 3 яиц. 

Печем блинчики также, как и блины но более тонкими, складываем вчетверо, перекладываем на блюдо. Подаем к столу с медом, сахаром, вареньем, повидлом.

Блинчики можно сделать с начинкой: подрумянив с одной стороны, выложить на доску румяным боком вверх, положить начинку — творожную, яблочную, можно и несладкую: отварной рис с яйцами, зеленым луком, отварное мясо, провернутое через мясорубку и обжаренное с репчатым луком, — завернуть блинчик конвертом и обжарить на сковороде в масле.

Приятного аппетита!

229130
120
12