"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
10:40
У Львов заоблачный бонус, у Водолеев карьерный взлет - гороскоп на прибыль 27 ноября
10:30
Зима приближается: к нам резко нагрянут заморозки – первые места удара
10:30
С погибшим на СВО стрелком простились в Севастополе
09:55
Какой размер клетки выбрать для волнистого попугая - правильный материал и форма
09:50
Больше, чем на 20%: мощный подъем тарифов по ЖКХ обрушится на россиян - многие не готовы
09:37
Учебные стрельбы проведут сегодня в Феодосии
09:29
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
09:25
Два беспилотника сбили этой ночью над Крымом
09:20
Завершается строительство противооползневых сооружений в Керчи
09:10
Почему женщины в России тратят 80% зарплаты на внешность
09:05
Ваша память пылится в шкафу, если не осилите даже 5/7 вопросов по истории – ТЕСТ
08:15
Сам Толстой бы запутался: назовите имена 3 главных героев из "Войны и мира" – 1 подсказка
07:40
Почему мужчины носили парики в Средневековье - неприятная правда
02:30
Материнский капитал повысят до 1 млн рублей: подробности
25 ноября, 18:00
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 25 ноября, 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03

Тот самый торт из детства: в СССР за ним стояли в гигантских очередях - рецепт по ГОСТу

Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik

Торт "Сказка" остается одним из наиболее популярных десертов времен СССР. Этот торт не только восхитительно вкусный, но и был доступным для широкой аудитории. Его форма могла варьироваться, будь то полено, рулет или прямоугольный торт, и дети, и взрослые обожали его в любом виде. Название "Сказка" он получил благодаря своему яркому декору — всегда украшенному вычурными цветочными узорами и узорами, что добавляло торту чарующую сказочность, пишет sport24.ru.

Ингредиенты

бисквит:

  • 6 яиц
  • 180 гр. муки
  • 150 гр. сахара

пропитка:

  • 100 гр. сахара
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка коньяка

крем:

300 гр. сахара
250 мл молока
4 желтка
400 гр. сливочного масла
1 гр. ванилина
1 столовая ложка коньяка

украшение:

1 чайная ложка какао
5 гр.пищевого красителя

Способ приготовления

Сначала приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте белки до получения густой массы, добавляя половину сахара постепенно. В другой емкости взбейте желтки с оставшейся половиной сахара до получения белой массы. Осторожно смешайте получившиеся массы, аккуратно перемешивая и постепенно добавляя муку, чтобы тесто стало гладким.

Разложите тесто на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 20 минут. После готовности дайте бисквиту остыть, а затем удалите неровные края (их можно будет использовать позже). Разрежьте бисквит на три равных прямоугольника.

Для приготовления крема оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем в кастрюлю добавьте молоко, сахар и желтки. Хорошо размешайте. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем варите еще несколько минут до получения гладкой массы желтоватого цвета. Взбейте сливочное масло миксером и добавьте к нему столовую ложку коньяка. Постепенно вливайте в масло готовую массу из кастрюли и тщательно взбивайте.

Для приготовления пропитки доведите воду до кипения и залейте сахар горячей водой. Добавьте коньяк и дайте пропитке полностью остыть.

Теперь можно начать сборку торта. Пропитайте каждый корж пропиткой и намажьте кремом, оставив немного крема для украшения. Половину оставшегося крема смешайте с какао, а другую половину — с пищевым красителем. Обрезки от бисквита измельчите в крошку с помощью блендера. Покройте весь торт сверху шоколадным кремом и по бокам обсыпьте бисквитной крошкой. Украсьте верх торта цветным кремом с красителем. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.



229130
120
12