Этот трюк с обоями поможет гладко и без швов поклеить даже бумажный материал
02:50
Секретное завещание Ленина – вот кому на самом деле "вождь народа" хотел передать власть
02:30
Учителя упали в обморок, а дети в восторге: озвучен обновленный график каникул 2024/2025
19 сентября, 22:00
Россиян начнут лишать пенсии в октябре из-за 1 неточности в трудовой книжке
19 сентября, 22:00
Вот такие 3 цитаты из турецких сериалов кардинально повлияли на девушек из России
19 сентября, 21:00
Блокбастер из эпохи 90-х возвращается на большие экраны
19 сентября, 19:40
Осенние изменения: теперь в поездах нельзя делать это — как будут ездить пассажиры
19 сентября, 18:30
Крымские спортсмены завоевали 21 медаль на Всероссийских играх РСБИ по киокушин
19 сентября, 17:02
Ларису Мельник избрали сенатором России от Севастополя
19 сентября, 16:04
Раскрыты причины закрытия юмористического шоу Comedy Club
19 сентября, 15:25
Суперлегкий рецепт мяса по–французски: помидоры и сыр обязательно - в духовку на 40 минут
19 сентября, 15:20
Баклан Яшка вернулся на пруд в парке имени Гагарина Симферополя
19 сентября, 15:06
"Галя, отмена": если хотите избежать споров с незнакомцами прислушайтесь к мудрому совету 
19 сентября, 14:50
Пожарные спасли двух человек из горящей пятиэтажки в Сакском районе
19 сентября, 14:07
Как укрыть малину после 20 сентября, чтобы она не померзла и дала сладкие ягоды в 2025 году
19 сентября, 13:10
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42
Стало известно, кто возглавил министерство топлива и энергетики Крыма 28 августа, 13:01
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI ДВ-форуме предпринимателей: Сегодня в городе работают 33 тысячи субъектов МСП 28 августа, 06:20
Назначен врио министра ЧС КРыма 26 августа, 15:56
Что мешает развитию судоремонтного бизнеса - этот вопрос поднимут в рамках сессии на ВЭФ 26 августа, 09:05

Тот самый торт из детства: в СССР за ним стояли в гигантских очередях - рецепт по ГОСТу

Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik

Торт "Сказка" остается одним из наиболее популярных десертов времен СССР. Этот торт не только восхитительно вкусный, но и был доступным для широкой аудитории. Его форма могла варьироваться, будь то полено, рулет или прямоугольный торт, и дети, и взрослые обожали его в любом виде. Название "Сказка" он получил благодаря своему яркому декору — всегда украшенному вычурными цветочными узорами и узорами, что добавляло торту чарующую сказочность, пишет sport24.ru.

Ингредиенты

бисквит:

  • 6 яиц
  • 180 гр. муки
  • 150 гр. сахара

пропитка:

  • 100 гр. сахара
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка коньяка

крем:

300 гр. сахара
250 мл молока
4 желтка
400 гр. сливочного масла
1 гр. ванилина
1 столовая ложка коньяка

украшение:

1 чайная ложка какао
5 гр.пищевого красителя

Способ приготовления

Сначала приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте белки до получения густой массы, добавляя половину сахара постепенно. В другой емкости взбейте желтки с оставшейся половиной сахара до получения белой массы. Осторожно смешайте получившиеся массы, аккуратно перемешивая и постепенно добавляя муку, чтобы тесто стало гладким.

Разложите тесто на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 20 минут. После готовности дайте бисквиту остыть, а затем удалите неровные края (их можно будет использовать позже). Разрежьте бисквит на три равных прямоугольника.

Для приготовления крема оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем в кастрюлю добавьте молоко, сахар и желтки. Хорошо размешайте. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем варите еще несколько минут до получения гладкой массы желтоватого цвета. Взбейте сливочное масло миксером и добавьте к нему столовую ложку коньяка. Постепенно вливайте в масло готовую массу из кастрюли и тщательно взбивайте.

Для приготовления пропитки доведите воду до кипения и залейте сахар горячей водой. Добавьте коньяк и дайте пропитке полностью остыть.

Теперь можно начать сборку торта. Пропитайте каждый корж пропиткой и намажьте кремом, оставив немного крема для украшения. Половину оставшегося крема смешайте с какао, а другую половину — с пищевым красителем. Обрезки от бисквита измельчите в крошку с помощью блендера. Покройте весь торт сверху шоколадным кремом и по бокам обсыпьте бисквитной крошкой. Украсьте верх торта цветным кремом с красителем. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.