Стоматологи выплатили почти 200 тысяч рублей пациентке в Севастополе
13:06
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
13:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
13:00
Новую линию освещения обустроили на улице Хрусталева в Севастополе
12:03
С начала года более 178 тысяч человек отдохнули в Евпатории
11:29
С участником СВО Анатолием Левшуковым простились в Бахчисарайском районе Крыма
11:13
Не соответствуют гигиеническим нормативам около 6% проб морской воды в Крыму
11:04
Надвижку 800-тонного пролета завершили на дороге в объезд Алушты в Крыму
10:41
Выставку детских рисунков откроют 8 июля в Симферополе
10:05
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
03:00
Жарко, местами гроза: погода в Крыму и Севастополе 6 июля
5 июля, 17:01
ЛДПР представили своего кандидата в губернаторы Севастополя
5 июля, 16:37
Медики спасли новорожденного в Севастополе
5 июля, 16:02
День семьи, любви и верности начали праздновать в Севастополе
5 июля, 15:24

Тот самый торт из детства: в СССР за ним стояли в гигантских очередях - рецепт по ГОСТу

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Сказка" остается одним из наиболее популярных десертов времен СССР. Этот торт не только восхитительно вкусный, но и был доступным для широкой аудитории. Его форма могла варьироваться, будь то полено, рулет или прямоугольный торт, и дети, и взрослые обожали его в любом виде. Название "Сказка" он получил благодаря своему яркому декору — всегда украшенному вычурными цветочными узорами и узорами, что добавляло торту чарующую сказочность, пишет sport24.ru.

Ингредиенты

бисквит:

  • 6 яиц
  • 180 гр. муки
  • 150 гр. сахара

пропитка:

  • 100 гр. сахара
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка коньяка

крем:

300 гр. сахара
250 мл молока
4 желтка
400 гр. сливочного масла
1 гр. ванилина
1 столовая ложка коньяка

украшение:

1 чайная ложка какао
5 гр.пищевого красителя

Способ приготовления

Сначала приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте белки до получения густой массы, добавляя половину сахара постепенно. В другой емкости взбейте желтки с оставшейся половиной сахара до получения белой массы. Осторожно смешайте получившиеся массы, аккуратно перемешивая и постепенно добавляя муку, чтобы тесто стало гладким.

Разложите тесто на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 20 минут. После готовности дайте бисквиту остыть, а затем удалите неровные края (их можно будет использовать позже). Разрежьте бисквит на три равных прямоугольника.

Для приготовления крема оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем в кастрюлю добавьте молоко, сахар и желтки. Хорошо размешайте. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем варите еще несколько минут до получения гладкой массы желтоватого цвета. Взбейте сливочное масло миксером и добавьте к нему столовую ложку коньяка. Постепенно вливайте в масло готовую массу из кастрюли и тщательно взбивайте.

Для приготовления пропитки доведите воду до кипения и залейте сахар горячей водой. Добавьте коньяк и дайте пропитке полностью остыть.

Теперь можно начать сборку торта. Пропитайте каждый корж пропиткой и намажьте кремом, оставив немного крема для украшения. Половину оставшегося крема смешайте с какао, а другую половину — с пищевым красителем. Обрезки от бисквита измельчите в крошку с помощью блендера. Покройте весь торт сверху шоколадным кремом и по бокам обсыпьте бисквитной крошкой. Украсьте верх торта цветным кремом с красителем. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.



229130
120
12