Ограничат водоснабжение в селе Насыпном в Крыму 25 ноября
24 ноября, 18:24
В последний путь проводили командира отделения Михаила Шкапенко в Севастополе
24 ноября, 18:10
Плитка преткновения: общественники проверили благоустройство улицы в Саках
24 ноября, 17:54
С участником СВО Михаилом Дубяком простились в Крыму
24 ноября, 17:02
Более 4 тысяч новогодних деревьев привезли в Крым из других регионов
24 ноября, 16:42
Мирный план по Украине и саммит в Центральной Азии: что произошло в соседних с СКФО странах
24 ноября, 16:25
Это не самозанятость: о подмене трудовых отношений рассказали налоговики Крыма
24 ноября, 15:57
Особый противопожарный режим официально отменили в Крыму 24 ноября
24 ноября, 15:31
Подросток рухнул с 4-го этажа в заброшенном здании и попал в реанимацию в Ялте
24 ноября, 15:27
Похищенные 1,6 млн рублей вернут ветерану СВО в Крыму
24 ноября, 15:13
Ушел из жизни Почетный гражданин Алушты Николай Шешуков
24 ноября, 15:06
Новогоднюю елку начали устанавливать в Керчи
24 ноября, 14:10
Более 6 тысяч семей за пять лет получили региональный маткапитал в Севастополе
24 ноября, 13:28
Кинологи создадут парк для собак под Симферополем в Крыму
24 ноября, 12:47
Почистили русло реки Бельбек в Севастополе
24 ноября, 12:13

Закуска за 17 копеек: в СССР ее подавали в каждой столовой - яркий вкус из 2 продуктов

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху Советского Союза, несмотря на ограниченное разнообразие продуктов, было создано множество блюд, которые завоевали миллионы сердец. Советские хозяйки отличались умением и изобретательностью, и они могли превратить даже самые скромные ингредиенты в настоящие шедевры кулинарии, пишет sport24.ru.

Одним из таких блюд стала легендарная закуска "Яйцо под майонезом", которая с середины прошлого века стала неотъемлемой частью советского стола. Это блюдо можно было найти в буфетах, гостиницах, поездах, столовых и даже ресторанах. Его главный ингредиент — яйцо, разрезанное пополам и приправленное майонезом. Иногда к нему добавляли зеленый горошек. А цена этого удовольствия составляла всего 17 копеек.

Однако, не только низкая цена сделала это блюдо популярным среди советских гурманов. Яйца невозможно было испортить, и майонез, доступный повсюду, был одинаково вкусным. Это гарантировало, что каждое поданное блюдо будет аппетитным и безопасным для потребления, в отличие от некоторых салатов с морковью и сметаной, в которых качество ингредиентов могло вызывать сомнения.

Кто именно придумал это блюдо, точно неизвестно, но, возможно, это и не имеет значения, потому что оно быстро стало частью кулинарного наследия. Хозяйки начали экспериментировать с закуской, добавляя к яйцу шпроты, фаршировали белок смесью желтка и чеснока, или приправляли майонез зеленью.

Легендарное блюдо пережило испытание временем и до сих пор можно увидеть на столах в постсоветском пространстве.

229130
120
12