20 августа в истории: триумфатор Ушаков и фашисты-вербовщики
08:30
Перебросил через парапет в море: за попытку убийства будут судить севастопольца
08:16
Опрос Авито Работы: для 35% соискателей важна стабильность компании-работодателя
05:20
Невозможно выехать из дома: инвалиду в Симферополе помогут общественники
19 августа, 18:01
Как решают проблемы с вызовом такси при отключениях Интернета в Севастополе
19 августа, 17:41
Отметят 145-летие со дня рождения Александра Грина в Старом Крыму
19 августа, 17:35
Простились с участником СВО Сафтаром Гусейновым в Керчи
19 августа, 17:11
Открыть детский сад и благоустроить сквер обещал гагаринцам глава Севастополя
19 августа, 16:51
Господдержку студенток по беременности и родам увеличат в Крыму
19 августа, 16:23
Аксенов пообещал смягчить ограничения мобильного интернета в Крыму
19 августа, 15:52
Участник СВО полковник Ковалев стал новым заместителем губернатора в Севастополе
19 августа, 14:29
Более 1 млн человек доверили НПФ ВТБ свои средства по ПДС
19 августа, 13:53
Крупный пожар тушит авиация МЧС в районе села Трехпрудное в Крыму
19 августа, 13:44
Более 20 кг санкционных сыров из Европы уничтожили в Ялте
19 августа, 13:06
Останутся без газа на неделю жители 25 населенных пунктов в Крыму
19 августа, 12:58

Забытые супы СССР: раньше ими могли накормить всю нацию - экономно и вкусно

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В течение многих лет советская кухня славилась своей простотой и доступностью. Сегодня мы погрузимся в ностальгическую атмосферу, вспоминая пять забытых супов, которые надолго оставили свой след в сердцах советских людей. Эти блюда были не только экономными, но и невероятно вкусными, их рецепты передавались из поколения в поколение, пишет life.ru.

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

200 грамм грибов;
1 морковь;
1 луковица;
3 картофелины;
0,5 столовой ложки перловой крупы;
Растительное масло для обжарки;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Очистите грибы, нарежьте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист, затем варите 30 минут.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле. Добавьте картофель, обжарку и предварительно замоченную в кипятке перловую крупу в бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.

Советский молочный суп

Ингредиенты

500 мл молока;
Полстакана мелкой вермишели;
2 стакана сахара;
5–10 г сливочного масла.

Способ приготовления

Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем добавьте мелкую вермишель и две столовые ложки сахара. Варите 10 минут. После готовности супа добавьте 5–10 грамм сливочного масла и тщательно перемешайте.

Рассольник с рыбными консервами

Ингредиенты

1 банка консервированной рыбы;
3 солёных огурца;
80 г перловой крупы;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
1 столовая ложка соли;
Растительное масло для обжарки;
Лавровый лист и зелень по вкусу;
1,5 литра воды.

Способ приготовления

Оставьте перловую крупу в воде на ночь, затем доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Положите соленые огурцы в отдельную кастрюлю с водой и варите 20 минут, сохраняя воду. Добавьте зажарку, огурцы и бульон в суп. Продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте консервированную рыбу, соль, лавровый лист и зелень по вкусу, и варите еще пять минут.

4195138.jpgМощный поток ностальгии: лакомства из СССР, сводившие с ума целую нацию

Любимые блюда советских женщин в обзоре агентства (фото)

229130
120
12