Этот трюк с обоями поможет гладко и без швов поклеить даже бумажный материал
02:50
Секретное завещание Ленина – вот кому на самом деле "вождь народа" хотел передать власть
02:30
Учителя упали в обморок, а дети в восторге: озвучен обновленный график каникул 2024/2025
19 сентября, 22:00
Россиян начнут лишать пенсии в октябре из-за 1 неточности в трудовой книжке
19 сентября, 22:00
Вот такие 3 цитаты из турецких сериалов кардинально повлияли на девушек из России
19 сентября, 21:00
Блокбастер из эпохи 90-х возвращается на большие экраны
19 сентября, 19:40
Осенние изменения: теперь в поездах нельзя делать это — как будут ездить пассажиры
19 сентября, 18:30
Крымские спортсмены завоевали 21 медаль на Всероссийских играх РСБИ по киокушин
19 сентября, 17:02
Ларису Мельник избрали сенатором России от Севастополя
19 сентября, 16:04
Раскрыты причины закрытия юмористического шоу Comedy Club
19 сентября, 15:25
Суперлегкий рецепт мяса по–французски: помидоры и сыр обязательно - в духовку на 40 минут
19 сентября, 15:20
Баклан Яшка вернулся на пруд в парке имени Гагарина Симферополя
19 сентября, 15:06
"Галя, отмена": если хотите избежать споров с незнакомцами прислушайтесь к мудрому совету 
19 сентября, 14:50
Пожарные спасли двух человек из горящей пятиэтажки в Сакском районе
19 сентября, 14:07
Как укрыть малину после 20 сентября, чтобы она не померзла и дала сладкие ягоды в 2025 году
19 сентября, 13:10
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42
Стало известно, кто возглавил министерство топлива и энергетики Крыма 28 августа, 13:01
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI ДВ-форуме предпринимателей: Сегодня в городе работают 33 тысячи субъектов МСП 28 августа, 06:20
Назначен врио министра ЧС КРыма 26 августа, 15:56
Что мешает развитию судоремонтного бизнеса - этот вопрос поднимут в рамках сессии на ВЭФ 26 августа, 09:05

Забытые супы СССР: раньше ими могли накормить всю нацию - экономно и вкусно

Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik

В течение многих лет советская кухня славилась своей простотой и доступностью. Сегодня мы погрузимся в ностальгическую атмосферу, вспоминая пять забытых супов, которые надолго оставили свой след в сердцах советских людей. Эти блюда были не только экономными, но и невероятно вкусными, их рецепты передавались из поколения в поколение, пишет life.ru.

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

200 грамм грибов;
1 морковь;
1 луковица;
3 картофелины;
0,5 столовой ложки перловой крупы;
Растительное масло для обжарки;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Очистите грибы, нарежьте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист, затем варите 30 минут.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле. Добавьте картофель, обжарку и предварительно замоченную в кипятке перловую крупу в бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.

Советский молочный суп

Ингредиенты

500 мл молока;
Полстакана мелкой вермишели;
2 стакана сахара;
5–10 г сливочного масла.

Способ приготовления

Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем добавьте мелкую вермишель и две столовые ложки сахара. Варите 10 минут. После готовности супа добавьте 5–10 грамм сливочного масла и тщательно перемешайте.

Рассольник с рыбными консервами

Ингредиенты

1 банка консервированной рыбы;
3 солёных огурца;
80 г перловой крупы;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
1 столовая ложка соли;
Растительное масло для обжарки;
Лавровый лист и зелень по вкусу;
1,5 литра воды.

Способ приготовления

Оставьте перловую крупу в воде на ночь, затем доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Положите соленые огурцы в отдельную кастрюлю с водой и варите 20 минут, сохраняя воду. Добавьте зажарку, огурцы и бульон в суп. Продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте консервированную рыбу, соль, лавровый лист и зелень по вкусу, и варите еще пять минут.

4195138.jpgМощный поток ностальгии: лакомства из СССР, сводившие с ума целую нацию

Любимые блюда советских женщин в обзоре агентства (фото)