Ограничат водоснабжение в селе Насыпном в Крыму 25 ноября
24 ноября, 18:24
В последний путь проводили командира отделения Михаила Шкапенко в Севастополе
24 ноября, 18:10
Плитка преткновения: общественники проверили благоустройство улицы в Саках
24 ноября, 17:54
С участником СВО Михаилом Дубяком простились в Крыму
24 ноября, 17:02
Более 4 тысяч новогодних деревьев привезли в Крым из других регионов
24 ноября, 16:42
Мирный план по Украине и саммит в Центральной Азии: что произошло в соседних с СКФО странах
24 ноября, 16:25
Это не самозанятость: о подмене трудовых отношений рассказали налоговики Крыма
24 ноября, 15:57
Особый противопожарный режим официально отменили в Крыму 24 ноября
24 ноября, 15:31
Подросток рухнул с 4-го этажа в заброшенном здании и попал в реанимацию в Ялте
24 ноября, 15:27
Похищенные 1,6 млн рублей вернут ветерану СВО в Крыму
24 ноября, 15:13
Ушел из жизни Почетный гражданин Алушты Николай Шешуков
24 ноября, 15:06
Новогоднюю елку начали устанавливать в Керчи
24 ноября, 14:10
Более 6 тысяч семей за пять лет получили региональный маткапитал в Севастополе
24 ноября, 13:28
Кинологи создадут парк для собак под Симферополем в Крыму
24 ноября, 12:47
Почистили русло реки Бельбек в Севастополе
24 ноября, 12:13

Забытые супы СССР: раньше ими могли накормить всю нацию - экономно и вкусно

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В течение многих лет советская кухня славилась своей простотой и доступностью. Сегодня мы погрузимся в ностальгическую атмосферу, вспоминая пять забытых супов, которые надолго оставили свой след в сердцах советских людей. Эти блюда были не только экономными, но и невероятно вкусными, их рецепты передавались из поколения в поколение, пишет life.ru.

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

200 грамм грибов;
1 морковь;
1 луковица;
3 картофелины;
0,5 столовой ложки перловой крупы;
Растительное масло для обжарки;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Очистите грибы, нарежьте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист, затем варите 30 минут.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле. Добавьте картофель, обжарку и предварительно замоченную в кипятке перловую крупу в бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.

Советский молочный суп

Ингредиенты

500 мл молока;
Полстакана мелкой вермишели;
2 стакана сахара;
5–10 г сливочного масла.

Способ приготовления

Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем добавьте мелкую вермишель и две столовые ложки сахара. Варите 10 минут. После готовности супа добавьте 5–10 грамм сливочного масла и тщательно перемешайте.

Рассольник с рыбными консервами

Ингредиенты

1 банка консервированной рыбы;
3 солёных огурца;
80 г перловой крупы;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
1 столовая ложка соли;
Растительное масло для обжарки;
Лавровый лист и зелень по вкусу;
1,5 литра воды.

Способ приготовления

Оставьте перловую крупу в воде на ночь, затем доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Положите соленые огурцы в отдельную кастрюлю с водой и варите 20 минут, сохраняя воду. Добавьте зажарку, огурцы и бульон в суп. Продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте консервированную рыбу, соль, лавровый лист и зелень по вкусу, и варите еще пять минут.

4195138.jpgМощный поток ностальгии: лакомства из СССР, сводившие с ума целую нацию

Любимые блюда советских женщин в обзоре агентства (фото)

229130
120
12