Сколько лет придется копить жителям Севастополя на квартиру
26 июня, 17:47
Решение об изъятии объектов в Артбухте утвердили в Севастополе
26 июня, 17:31
К домам участников СВО проведут 7 км дорог в Севастополе
26 июня, 17:26
Дороже в 10 раз: лжепарковщик собирал деньги за стоянку в Крыму
26 июня, 16:22
Почти 4,5 млрд рублей госсубсидий получило виноградарство в Севастополе
26 июня, 15:46
Гибель рыбы в реке Славянке подтвердили в Крыму
26 июня, 15:24
С участником СВО Николаем Буйновским простились в Керчи
26 июня, 14:52
Пешеходная зона длиной 5 км свяжет центр Севастополя и Новый Херсонес
26 июня, 14:33
Нутрия встретила проверяющих в Севастополе
26 июня, 14:22
Солнечно и тепло: погода в Крыму и Севастополе на 27 июня
26 июня, 14:10
Скорпион из Крыма напал на женщину в офисе в Москве
26 июня, 13:47
Случай падения женщины с малышом в строительную яму в Керчи дошел до Бастрыкина
26 июня, 13:41
День молодежи отпразднуют без алкоголя в Севастополе
26 июня, 12:54
О секс-пикапере из Симферополя рассказала Екатерина Мизулина
26 июня, 12:32
ВТБ: бизнес больше всего нуждается в инженерах, технических специалистах и рабочих
26 июня, 12:24

Забытые супы СССР: раньше ими могли накормить всю нацию - экономно и вкусно

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В течение многих лет советская кухня славилась своей простотой и доступностью. Сегодня мы погрузимся в ностальгическую атмосферу, вспоминая пять забытых супов, которые надолго оставили свой след в сердцах советских людей. Эти блюда были не только экономными, но и невероятно вкусными, их рецепты передавались из поколения в поколение, пишет life.ru.

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

200 грамм грибов;
1 морковь;
1 луковица;
3 картофелины;
0,5 столовой ложки перловой крупы;
Растительное масло для обжарки;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Очистите грибы, нарежьте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист, затем варите 30 минут.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле. Добавьте картофель, обжарку и предварительно замоченную в кипятке перловую крупу в бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.

Советский молочный суп

Ингредиенты

500 мл молока;
Полстакана мелкой вермишели;
2 стакана сахара;
5–10 г сливочного масла.

Способ приготовления

Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем добавьте мелкую вермишель и две столовые ложки сахара. Варите 10 минут. После готовности супа добавьте 5–10 грамм сливочного масла и тщательно перемешайте.

Рассольник с рыбными консервами

Ингредиенты

1 банка консервированной рыбы;
3 солёных огурца;
80 г перловой крупы;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
1 столовая ложка соли;
Растительное масло для обжарки;
Лавровый лист и зелень по вкусу;
1,5 литра воды.

Способ приготовления

Оставьте перловую крупу в воде на ночь, затем доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Положите соленые огурцы в отдельную кастрюлю с водой и варите 20 минут, сохраняя воду. Добавьте зажарку, огурцы и бульон в суп. Продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте консервированную рыбу, соль, лавровый лист и зелень по вкусу, и варите еще пять минут.

4195138.jpgМощный поток ностальгии: лакомства из СССР, сводившие с ума целую нацию

Любимые блюда советских женщин в обзоре агентства (фото)

229130
120
12