Часть улицы перекроют в Симферополе с утра до вечера
27 ноября, 17:09
Курящего 3-летнего ребенка изъяли у несовершеннолетней матери
27 ноября, 15:42
Сложную операцию по протезированию сонной артерии провели врачи Крыма
27 ноября, 15:40
Рецепт минтая в сметанном соусе: рыба не разварится – секрет в обжарке
27 ноября, 15:20
ПСБ первым из банков Севастополя запустил продажу китайских юаней
27 ноября, 15:08
Кому прекратят выплачивать пенсию в декабре – кто первый навылет
27 ноября, 15:00
Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Песенников провел пресс-конференцию
27 ноября, 14:33
Огурцы рекордно взлетели в цене на Юге России
27 ноября, 14:13
Памятную доску бойцу СВО Игорю Тищенко открыли в Феодосии
27 ноября, 13:43
Стало известно, сколько беспилотником отразили военные над Крымом
27 ноября, 12:37
Счетчик покажет меньше: законный способ снизить платеж за свет
27 ноября, 12:20
В какой рыбе больше всего цинка: можно есть 1 раз в неделю – запас на весь год
27 ноября, 12:20
Сигнал бизнесу: треть краснодарцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний
27 ноября, 11:30
Личные финансы: как правильно тратить и безопасно хранить накопления
27 ноября, 11:20
Несколько беспилотников уничтожили военные в Севастополе
27 ноября, 10:59
Сигнал бизнесу: треть краснодарцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 27 ноября, 11:30
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя 26 ноября, 13:46
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 25 ноября, 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15

Ленивый "Медовик" к чаю: готовим идеальные коржики без духовки

Тематическое фото azerbaijan_stockers/freepik
Тематическое фото
Фото: azerbaijan_stockers/freepik

История медовика началась в XIX веке, когда жена императора Российской империи подарила этот торт на праздничный ужин. Интересно, что ранее императрица не была фанатом медовых тортов, но медовик смог покорить ее сердце и привить любовь к меду.

В наши дни медовик занимает заслуженное место в десятке лучших кондитерских изделий мира. Его готовят в различных вариациях, добавляя шоколад или сгущенное молоко. Давайте рассмотрим, как приготовить ленивый медовик дома.

Ингредиенты

120 г сливочного масла;
120 г меда;
1,5 ч.л. пищевой соды;
2 ч.л. лимонного сока;
4 яйца;
щепотка соли;
1 ч.л. ванильного сахара;
120 г сахара;
250 г муки.
500 г сметаны 32%;
400 г вареного сгущенного молока;
2 ст.л. сахарной пудры.

Способ приготовления

В кастрюле сочетаем мед и сливочное масло, растапливаем их на среднем огне. Добавляем соду и лимонный сок, и, помешивая, доводим до золотистой массы. Даем медовой смеси остыть до 35-40 градусов. В это время взбиваем яйца с солью, ванильным и обычным сахаром до получения белой массы, используя миксер. Постепенно добавляем медовую смесь в яичную массу, перемешивая. Просеиваем муку в эту смесь и тщательно замешиваем тесто. Форму для выпечки обкладываем пергаментом и выливаем туда тесто.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке при средней температуре под крышкой в течение 45-50 минут. Проверяем готовность бисквита, используя шпажку, и разделяем его на 6 тонких коржей. Верхний корж отрезаем и измельчаем в бисквитную крошку. Для крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и сахарной пудрой. Смазываем каждый корж кремом и укладываем их в кондитерское кольцо. Оставляем торт в холодильнике на 2 часа, затем покрываем его остатками крема и посыпаем бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12