Персики за 700 рублей возмутили туристов в Ялте
13 августа, 18:14
После обвала дороги в Гурзуфе прокуратура Крыма начала проверку
13 августа, 17:45
В борьбе с амброзией в Крыму будет помогать волюметрическая станция
13 августа, 17:43
Угрожавшему ружьем браконьеру суд вынес приговор в Севастополе
13 августа, 17:22
Новый водовод до Балаклавы построят к декабрю 2025 года в Севастополе
13 августа, 17:04
Будни СВО: как старлей с полигонного "корабля" попал на штурмовой "бал"
13 августа, 16:40
С оператором расчёта Сергеем Котцовым простились в Севастополе
13 августа, 16:26
Евпаторийские очистные установки реконструируют в Крыму
13 августа, 16:21
Участника СВО Андрея Дегтярева проводили в последний путь в Крыму
13 августа, 16:18
За поджог могилы военкора Федорчака в Крыму будут судить жителя республики
13 августа, 16:06
Почти 2 млрд рублей принесла приватизация имущества в бюджет Крыма с начала года
13 августа, 15:38
Отечественный электробус впервые тестируют в столице Крыма
13 августа, 14:21
Побывал с супругой на балете и поделился впечатлениями губернатор Севастополя
13 августа, 13:44
На неработающие фонари в парке Победы жалуются жители Севастополя
13 августа, 13:35
Пригласят ли Трампа в Крым, рассказал Сергей Аксенов
13 августа, 13:01

Ленивый "Медовик" к чаю: готовим идеальные коржики без духовки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История медовика началась в XIX веке, когда жена императора Российской империи подарила этот торт на праздничный ужин. Интересно, что ранее императрица не была фанатом медовых тортов, но медовик смог покорить ее сердце и привить любовь к меду.

В наши дни медовик занимает заслуженное место в десятке лучших кондитерских изделий мира. Его готовят в различных вариациях, добавляя шоколад или сгущенное молоко. Давайте рассмотрим, как приготовить ленивый медовик дома.

Ингредиенты

120 г сливочного масла;
120 г меда;
1,5 ч.л. пищевой соды;
2 ч.л. лимонного сока;
4 яйца;
щепотка соли;
1 ч.л. ванильного сахара;
120 г сахара;
250 г муки.
500 г сметаны 32%;
400 г вареного сгущенного молока;
2 ст.л. сахарной пудры.

Способ приготовления

В кастрюле сочетаем мед и сливочное масло, растапливаем их на среднем огне. Добавляем соду и лимонный сок, и, помешивая, доводим до золотистой массы. Даем медовой смеси остыть до 35-40 градусов. В это время взбиваем яйца с солью, ванильным и обычным сахаром до получения белой массы, используя миксер. Постепенно добавляем медовую смесь в яичную массу, перемешивая. Просеиваем муку в эту смесь и тщательно замешиваем тесто. Форму для выпечки обкладываем пергаментом и выливаем туда тесто.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке при средней температуре под крышкой в течение 45-50 минут. Проверяем готовность бисквита, используя шпажку, и разделяем его на 6 тонких коржей. Верхний корж отрезаем и измельчаем в бисквитную крошку. Для крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и сахарной пудрой. Смазываем каждый корж кремом и укладываем их в кондитерское кольцо. Оставляем торт в холодильнике на 2 часа, затем покрываем его остатками крема и посыпаем бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12