Гвоздь почти за 1 млн рублей продают в Судаке в Крыму
18:06
Участок теплотрассы после порывов меняют в Керчи
17:55
Двух любителей сапбординга спасли в Евпатории
17:20
Потратят 24 млн рублей на центр помощи дельфинам в Севастополе
17:01
Текст бюллетеня для выборов губернатора утвердили в Севастополе
16:36
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
16:07
Перебои с бензином АИ-95 объяснили в министерстве топлива и энергетики Крыма
15:47
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
15:43
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
15:24
В море по нужде: на отсутствие туалетов жалуются жители Севастополя
14:54
Новую школу с замечательным видом начали строить в Алуште
14:34
Более 900 тонн мидий и 140 тонн устриц вырастили в этом году в Крыму
14:01
Новые российские школьные автобусы получили пять регионов Крыма
13:42
Пострадавших при обрушении крана в Севастополе госпитализировали
13:15
Сражение Зубкова со львом увековечили в парке "Тайган" в Крыму
12:32

Эти сочные лепешки готовятся проще пирожков - берем картофель и манку

Рецепт на скорую руку
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исторические документы свидетельствуют о том, что лепешки готовились еще в Вавилоне, Персии и других древних цивилизациях. В то время люди использовали ручные мельницы и ступки для измельчения зерна, из полученной муки приготавливали простые постные лепешки.

В наше время процесс приготовления лепешек в Кавказском регионе прошел изменения. Теперь они считаются священным блюдом, которое не следует резать и необходимо держать верхом вверх.

Ингредиенты

картофель — 300 г
отвар картофеля — 200 мл
соль — чайная ложка
сахар — столовая ложка
манная крупа — 80 г
яйцо — 1 шт.
дрожжи — чайная ложка
мука — 400 г
растительное масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Отвариваем картофель до готовности, заранее очищаем его. Пюрируем картофель и добавляем теплый отвар. Затем добавляем соль, сахар и манную крупу, хорошо перемешиваем. Оставляем картофельную массу под тарелкой на 5 минут. Затем добавляем яйцо и дрожжи, снова тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку в смесь и замешиваем тесто.

Влить растительное масло в тесто и продолжать месить тесто руками. Затем убираем тесто в холодильник на 1 час. Разделяем тесто на 12 частей и формируем из них колобки. Руками создаем лепешки из колобков и делаем вдоль небольшие надрезы. Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до получения румяной корки.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12