Названа минимальная сумма коэффициентов для выхода на пенсию: уже со следующего года
18:00
Высота сугробов в горах Сочи составляет уже 75 см
16:10
Любитель футбола на спор разбил могильный памятник на Ставрополье
15:10
Новый удар по тарифам: какие строчки в платежках ЖКХ круто взлетят - даты повышения
15:00
Огромные ели рухнули возле остановки и на дорогу в Кисловодске
14:15
Раздавленные деревьями авто, дома без света: что натворила стихия на Ставрополье
13:10
Вношу золу под каждое дерево в огороде: в период цветения сразу ягоды созревают
13:10
Пенсионерам доплатят 1200 рублей сразу после Нового года - 2 категории счастливчиков
13:00
О готовности городских дорог к зиме отчиталось правительство Севастополя
12:06
Какие цвета волос заметно убирают 8 лет в мороз - скроют щеки и заострят подбородок
12:00
За неделю в Крыму 181 пара скрепила отношения узами брака
11:09
Раки рвутся к богатству, Львы гребут деньги лопатой — гороскоп на прибыль 1 декабря
10:30
Около тысячи луковиц тюльпанов высадили в Ялте
10:05
Завистники "отвалятся" сразу: 2 трюка с мышлением на каждый день – советы психологов
09:05
30 ноября в истории Севастополя. Марк Твен
08:30

Эти сочные лепешки готовятся проще пирожков - берем картофель и манку

Рецепт на скорую руку
Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik

Исторические документы свидетельствуют о том, что лепешки готовились еще в Вавилоне, Персии и других древних цивилизациях. В то время люди использовали ручные мельницы и ступки для измельчения зерна, из полученной муки приготавливали простые постные лепешки.

В наше время процесс приготовления лепешек в Кавказском регионе прошел изменения. Теперь они считаются священным блюдом, которое не следует резать и необходимо держать верхом вверх.

Ингредиенты

картофель — 300 г
отвар картофеля — 200 мл
соль — чайная ложка
сахар — столовая ложка
манная крупа — 80 г
яйцо — 1 шт.
дрожжи — чайная ложка
мука — 400 г
растительное масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Отвариваем картофель до готовности, заранее очищаем его. Пюрируем картофель и добавляем теплый отвар. Затем добавляем соль, сахар и манную крупу, хорошо перемешиваем. Оставляем картофельную массу под тарелкой на 5 минут. Затем добавляем яйцо и дрожжи, снова тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку в смесь и замешиваем тесто.

Влить растительное масло в тесто и продолжать месить тесто руками. Затем убираем тесто в холодильник на 1 час. Разделяем тесто на 12 частей и формируем из них колобки. Руками создаем лепешки из колобков и делаем вдоль небольшие надрезы. Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до получения румяной корки.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12