Тайны пещерных городов Качинской долины изучили студенты вуза Севастополя
17:39
Сеть подпольных типографий накрыли в Крыму и Севастополе
16:31
Почти 167 кг санкционки и более 1000 единиц контрафакта выявила Крымская таможня
15:40
Подрядчика для подготовки проекта капремонта набережной определили в Керчи
14:49
Не лишайте чуда: крымский психолог объяснила, когда сказать, что Деда Мороза нет
14:11
Украшенные гирляндами и игрушками троллейбусы вышли на улицы городов Крыма
13:27
Падением ребенка в канализационный люк заинтересовался Бастрыкин
13:14
Проверку после избиения подростков в автобусе проводят в Крыму
12:38
ВТБ рассказал про популярные схемы мошенников на Новый год
11:58
Зубы древних акул нашли под Симферополем
11:34
Парковку на пл. Нахимова закроют почти на две недели в Севастополе
10:54
Стало известно, насколько подорожает электроэнергия в Севастополе
10:31
Семью военного пытаются лишить квартиры в Севастополе, сын обратился в СКР
09:47
Младшего сержанта Юрия Холошу проводили в последний путь в Севастополе
09:14
Заплатить почти ₽ 1 млн и покинуть помещения заставили арендатора в Севастополе
08:55

Эти сочные лепешки готовятся проще пирожков - берем картофель и манку

Рецепт на скорую руку
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исторические документы свидетельствуют о том, что лепешки готовились еще в Вавилоне, Персии и других древних цивилизациях. В то время люди использовали ручные мельницы и ступки для измельчения зерна, из полученной муки приготавливали простые постные лепешки.

В наше время процесс приготовления лепешек в Кавказском регионе прошел изменения. Теперь они считаются священным блюдом, которое не следует резать и необходимо держать верхом вверх.

Ингредиенты

картофель — 300 г
отвар картофеля — 200 мл
соль — чайная ложка
сахар — столовая ложка
манная крупа — 80 г
яйцо — 1 шт.
дрожжи — чайная ложка
мука — 400 г
растительное масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Отвариваем картофель до готовности, заранее очищаем его. Пюрируем картофель и добавляем теплый отвар. Затем добавляем соль, сахар и манную крупу, хорошо перемешиваем. Оставляем картофельную массу под тарелкой на 5 минут. Затем добавляем яйцо и дрожжи, снова тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку в смесь и замешиваем тесто.

Влить растительное масло в тесто и продолжать месить тесто руками. Затем убираем тесто в холодильник на 1 час. Разделяем тесто на 12 частей и формируем из них колобки. Руками создаем лепешки из колобков и делаем вдоль небольшие надрезы. Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до получения румяной корки.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12