Жарко, местами гроза: погода в Крыму и Севастополе 6 июля
5 июля, 17:01
ЛДПР представили своего кандидата в губернаторы Севастополя
5 июля, 16:37
Медики спасли новорожденного в Севастополе
5 июля, 16:02
День семьи, любви и верности начали праздновать в Севастополе
5 июля, 15:24
С нарушением графика идет капремонт в больнице Симферополя
5 июля, 14:06
Второй кандидат на пост главы Севастополя подал документы в избирком
5 июля, 13:38
Выставка архивных документов заработала в Севастополе
5 июля, 13:03
Большинство крымчан против зарплаты в цифровых рублях
5 июля, 12:05
Гуманитарную помощь в зону СВО отправили из Ялты
5 июля, 11:33
Автолавки приедут в села Красногвардейского района Крыма в воскресенье
5 июля, 11:02
Важные даты отмечают 5 июля в Севастополе
5 июля, 10:27
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 10:25
Казачий фестиваль состоится в амфитеатре на набережной озера в Крыму
5 июля, 10:02
Фестиваль, экскурсия, фламенко и кинопоказ – афиша на выходные в Крыму
4 июля, 17:58
Ограничат движение транспорта 9 и 10 июля на Центральном холме Севастополя
4 июля, 17:37

Один секретный ингредиент: забытый рецепт из СССР - лучший суп

Окунаемся в мир советской кулинарии
Тематическое фото группа "СССР Фото" в ВК (12+)
Тематическое фото
Фото: группа "СССР Фото" в ВК (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советские хозяйки обладали удивительным мастерством в приготовлении ужинов, даже в тех случаях, когда в холодильнике были ограниченные продукты. Они проявляли изобретательность и умение справляться с любыми ограничениями, при этом создавая настоящие кулинарные шедевры. Множество рецептов той эпохи стали частью национального наследия, однако с течением времени они ушли в небытие, пишет kinoafisha.info.

Один из таких рецептов — грибной суп. В каждой семье до сих пор готовят его, используя разные ингредиенты. Одни предпочитают замороженные летние грибы, другие — свежие продукты из магазина. Обычно в супе добавляют рис, но в советское время использовали компонент, который сейчас редко встречается в кулинарии.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда 200 граммов грибов режут и отправляют в кипящую воду. Затем к воде добавляют соль, перец и лавровый лист, и всё это варят около полутора часов. Затем в бульон добавляется смесь из лука и моркови, а также половина столовой ложки перловки. Последний ингредиент — картофель. Суп считался готовым, когда картофель становился мягким.

229130
120
12