"Перевод по ошибке": мошенники внедрили новую схему обмана для россиян
18:00
Стал известен график движения нового автобуса из Крыма в Мариуполь
17:15
Шпион из Украины получил 17 лет строгача в Крыму
16:56
Управляющая компания больше не нужна — новые правила, как отказаться
16:31
Вечный огонь погасят в парке Симферополя на сутки
16:01
Салат "Королевский" — в Новый год со стола сметают первым, "под шубой" в пролете
15:20
Специалисты Крымэнерго работают в режиме повышенной готовности
14:04
Перепады напряжения в селе Вересаево привлекли внимание прокуратуры
13:20
Зелень в салаты не покупайте: посадите так в декабре – к Новому году соберете урожай
13:10
От 200 тыс. до 5 млн: в декабре интернет-пользователям может прилететь новый штраф
13:00
Во время учений в Евпатории может быть громко
12:47
В Крыму собрали 16 тонн хурмы
12:16
Стала сушить волосы на этом режиме и голова чистая 6 дней - особая техника на зиму
12:00
Ипотека снова станет доступной – в ЦБ сообщили, когда купить квартиру станет реально
11:30
Полиция проверяет информацию о возможном взрывоопасном предмете в Севастополе
11:20

Метод 3 стаканов: нежнейший шоколадный торт дома - легко готовить

Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik

Торты стали неотъемлемой частью любого торжества. Ведь как можно представить День Рождения или Юбилей без вкусного десерта? Многие предпочитают покупать торты в кондитерских магазинах или делать заказы у опытных кондитеров. Особенно популярными стали авторские торты, в которых кондитеры искусно воплощают задумки клиентов на десерте. Однако, следует учесть, что авторские торты обходятся довольно дорого, и не каждый может себе позволить такой роскошный десерт.

Кондитеры не советуют приобретать торты в магазинах, поскольку многие из них содержат большое количество пальмового масла и красителей. Вместо этого, можно попробовать испечь торт своими руками. Сегодня благодаря интернету и множеству домашних рецептов, каждый может попробовать свои силы в создании торта.

Ингредиенты

Кефир — 200 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 200 г;
Мука — 200 г;
Сода — 1 ч.л.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Какао — 20 г;
Сметана — 400 г;
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Способ приготовления

В миску с кефиром высыпаем соду и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем компоненты. В отдельной чаше разбиваем яйцо, добавляем сахар и аккуратно размешиваем до полного растворения сахара.

Соединяем яичную массу с кефиром и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и какао, продолжая мешать, пока не получится однородное тесто.

В тесто добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать до получения густой массы без комков. Затем выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут. После выпечки, удаляем верхний слой бисквита и делим его на два коржа.

Для крема смешиваем сахарную пудру и сметану, создавая аппетитный крем. Смазываем каждый корж этим кремом и собираем торт. Не забываем покрыть бока и верх торта этим вкусным кремом и посыпать какао. Можно дополнительно украсить торт орехами и сухофруктами. Такой домашний торт станет отличным угощением для любого праздника и подарит удовольствие вашим близким.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12