Невозможно выехать из дома: инвалиду в Симферополе помогут общественники
18:01
Как решают проблемы с вызовом такси при отключениях Интернета в Севастополе
17:41
Отметят 145-летие со дня рождения Александра Грина в Старом Крыму
17:35
Простились с участником СВО Сафтаром Гусейновым в Керчи
17:11
Открыть детский сад и благоустроить сквер обещал гагаринцам глава Севастополя
16:51
Господдержку студенток по беременности и родам увеличат в Крыму
16:23
Аксенов пообещал смягчить ограничения мобильного интернета в Крыму
15:52
Участник СВО полковник Ковалев стал новым заместителем губернатора в Севастополе
14:29
Более 1 млн человек доверили НПФ ВТБ свои средства по ПДС
13:53
Крупный пожар тушит авиация МЧС в районе села Трехпрудное в Крыму
13:44
Более 20 кг санкционных сыров из Европы уничтожили в Ялте
13:06
Останутся без газа на неделю жители 25 населенных пунктов в Крыму
12:58
Запасов воды для Алушты в Крыму хватит до конца года
12:26
Реконструируют здание позапрошлого века в 1-й горбольнице Севастополя
11:54
Для "Боцмана" мелочей не бывает
11:27

Метод 3 стаканов: нежнейший шоколадный торт дома - легко готовить

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торты стали неотъемлемой частью любого торжества. Ведь как можно представить День Рождения или Юбилей без вкусного десерта? Многие предпочитают покупать торты в кондитерских магазинах или делать заказы у опытных кондитеров. Особенно популярными стали авторские торты, в которых кондитеры искусно воплощают задумки клиентов на десерте. Однако, следует учесть, что авторские торты обходятся довольно дорого, и не каждый может себе позволить такой роскошный десерт.

Кондитеры не советуют приобретать торты в магазинах, поскольку многие из них содержат большое количество пальмового масла и красителей. Вместо этого, можно попробовать испечь торт своими руками. Сегодня благодаря интернету и множеству домашних рецептов, каждый может попробовать свои силы в создании торта.

Ингредиенты

Кефир — 200 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 200 г;
Мука — 200 г;
Сода — 1 ч.л.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Какао — 20 г;
Сметана — 400 г;
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Способ приготовления

В миску с кефиром высыпаем соду и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем компоненты. В отдельной чаше разбиваем яйцо, добавляем сахар и аккуратно размешиваем до полного растворения сахара.

Соединяем яичную массу с кефиром и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и какао, продолжая мешать, пока не получится однородное тесто.

В тесто добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать до получения густой массы без комков. Затем выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут. После выпечки, удаляем верхний слой бисквита и делим его на два коржа.

Для крема смешиваем сахарную пудру и сметану, создавая аппетитный крем. Смазываем каждый корж этим кремом и собираем торт. Не забываем покрыть бока и верх торта этим вкусным кремом и посыпать какао. Можно дополнительно украсить торт орехами и сухофруктами. Такой домашний торт станет отличным угощением для любого праздника и подарит удовольствие вашим близким.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12