Типовые теплицы закупят для агроклассов сельских школ Севастополя
16:02
Автолавки приедут в два района Крыма в воскресенье
15:03
Где искать бесплатные уборные в Керчи
14:03
Пушистое совершенство: мурлыки хотят переехать из котообщежития в Севастополе
13:03
На 43% подорожали квартиры в новостройках Севастополя
12:11
Потепление не влияет на водный баланс Крыма - мнение синоптика
11:02
"Театр горожан" продлится несколько дней в Севастополе
10:02
Всем детям до 18 лет выплатят по 5 тысяч рублей в Севастополе
22 августа, 17:53
Закроют на ремонт с 23 августа мост в Красногвардейском районе Крыма
22 августа, 17:39
Скандал из-за слишком быстрой кастрации элитного кобеля разгорелся в Крыму
22 августа, 17:24
Государство выделило 150 млн рублей на поддержку рыбной отрасли Севастополя
22 августа, 17:19
Подешевели фрукты и овощи, но подорожала бытовая химия в Крыму
22 августа, 17:15
Закон о леглизации частных гостевых домов приняли в Крыму
22 августа, 16:51
Последние почести отдали участнику СВО керчанину Владимиру Клименко в Крыму
22 августа, 15:39
Более тысячи тонн винограда уже собрали в Севастополе
22 августа, 15:26

Леденцы за 15 минут: самый быстрый способ приготовить новогоднее лакомство

Празднуем вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите необычно провести новогодние каникулы, окунуться в детство — это то, что надо. Для этого попробуйте приготовить вместе с близкими сахарные леденцы, передает ИА Stavropol.Media.

Что понадобится?

  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки вишневого сока или воды
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока 
  • Растительное масло
  • Деревянные палочки или шпажки
  • Пергаментная бумага
  • Цветная кондитерская посыпка

Указанного количества ингредиентов должно хватить примерно на 4 леденца

Как готовить?

  1. Постелите на противень или доску пергаментную бумагу. Хорошо смажьте ее маслом. 
  2. Всыпьте сахар в сотейник, добавьте к нему вишневый сок/воду и лимонный сок.
  3. Поставьте на максимальный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь когда содержимое сотейника расплавится. Не переставая помешивать, убавьте огонь до среднего и варите 6-8 минут.
  4. Готовность карамели можно проверить следующим способом: наберите воды в стакан или пиалу, капните в воду немного карамели. Если капелька сразу затвердела — смесь готова.
  5. Выкладывайте жидкую карамель на пергаментную бумагу при помощи ложки, формируя круги. Сразу кладите на них палочки и посыпайте леденец цветной посыпкой.
  6. Уберите на 10 минут в холодильник, а после открепите готовые леденцы от пергамента.
229130
120
12