Новогодние каникулы без какао будут уже не те. Поэтому смело вооружайтесь классическими или необычными рецептами приготовления, чтобы наслаждаться не только отдыхом, но и вкусом, передает ИА Stavropol.Media.
Какао с яйцом
Ингредиенты
- 2 крупных сырых яичных желтка
- 400 мл молока
- 4 чайных ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
- 2 целые почки гвоздики
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
Приготовление
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения
Смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 столовые ложки воды, поставить на слабый огонь
При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня
Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать
Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам
Какао по-мексикански с шоколадом
Ингредиенты
- 600 мл молока
- 2 палочки корицы
- 60 грамм какао-порошка
- 40 грамм сахара
- щепотка кайенского перца
- 100 грамм горького шоколада
Приготовление
Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь.
Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.
Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку.
Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.
Оставшуюся палочку корицы разломать на четыре кусочка и разложить их по чашкам.
Разлить шоколад.