Урожай винограда уменьшился в Крыму
09:16
В последний путь проводили десантника, участника СВО Ивана Завадко в Севастополе
09:07
Патриотический проект "Позывной "Морпех" пройдет в Севастополе
09:01
20 августа в истории: триумфатор Ушаков и фашисты-вербовщики
08:30
Перебросил через парапет в море: за попытку убийства будут судить севастопольца
08:16
Опрос Авито Работы: для 35% соискателей важна стабильность компании-работодателя
05:20
Невозможно выехать из дома: инвалиду в Симферополе помогут общественники
19 августа, 18:01
Как решают проблемы с вызовом такси при отключениях Интернета в Севастополе
19 августа, 17:41
Отметят 145-летие со дня рождения Александра Грина в Старом Крыму
19 августа, 17:35
Простились с участником СВО Сафтаром Гусейновым в Керчи
19 августа, 17:11
Открыть детский сад и благоустроить сквер обещал гагаринцам глава Севастополя
19 августа, 16:51
Господдержку студенток по беременности и родам увеличат в Крыму
19 августа, 16:23
Аксенов пообещал смягчить ограничения мобильного интернета в Крыму
19 августа, 15:52
Участник СВО полковник Ковалев стал новым заместителем губернатора в Севастополе
19 августа, 14:29
Более 1 млн человек доверили НПФ ВТБ свои средства по ПДС
19 августа, 13:53

Раскрыт секрет нежнейшей утки: всего 1 ингредиент и каждый кусочек мяса будет таять во рту

Этот рецепт должны знать все хозяйки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире кулинарии этот рецепт покорил сердца гурманов и ценителей изысканной пищи. Этот рецепт представляет собой настоящее произведение искусства, сочетая в себе нежное мясо утки с картофелем.

Ингредиенты

  • тушка утки
  • 750 г картофеля
  • 100 мл грибного бульона
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Картофель очистите и обжарьте в оставшемся сливочном масле целиком. В конце жарки картофель посолите. Затем нафаршируйте утку обжаренным картофелем, отверстие зашейте ниткой. На фаршированную утку положите спинкой вниз на сковороду или противень, влейте бульон и поставьте в духовку на 1,5–2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком. Из готовой утки выньте картофель и уложите на блюдо. Утку разрубите на куски и уложите на блюдо. Украсьте нарезанными дольками помидорами, веточками петрушки и укропа и подайте к столу.

Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) Анастасия Красичкова.

229130
120
12