Ингредиенты
- 1 кг вырезки говядины
- по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 столовой ложки масла или топленого свиного сала
- зелень петрушки
- сахар, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Удалите с промытого мяса пленки и лишний жир, заверните его в салфетку и отбейте. Затем натрите мясо солью, сахаром, растительным маслом, посыпьте перцем, нарезанными кореньями и оставьте на 2 часа. сВ противень положите масло или сало, хорошо разогрейте его в горячей духовке, положите ростбиф и жарьте с кореньями, периодически поворачивая и поливая его жиром, пока он не поджарится со всех сторон. Ростбиф жарьте около 20–30 минут, он должен быть внутри красноватого цвета. Готовый ростбиф украсьте кукурузой, зеленым горошком, веточками петрушки и подайте к столу. Отдельно в соуснике подайте процеженный мясной сок, образовавшийся после жарения ростбифа.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) А. Красичкова.
Празднуем вкусно