Специальные экскурсионные программы для участников СВО разработали в Крыму
25 ноября, 17:51
Образование и медицина: каким будет бюджет Крыма в 2026 году
25 ноября, 17:20
С участником СВО рядовым Владимиром Сеневичем простились в Крыму
25 ноября, 16:53
Участок дороги в Качу сделают реверсивным 29 и 30 ноября в Севастополе
25 ноября, 16:41
Где появятся новогодние елки в Ялте
25 ноября, 16:29
В боевых действиях на стороне Украины обвиняют двоих крымчан
25 ноября, 16:01
Правда о буднях СВО: фотовыставка "Рядовой военкор" открылась в Евпатории
25 ноября, 15:44
На банки и МФО стали чаще жаловаться жители Крыма
25 ноября, 15:02
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 15:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 14:30
Опасное мясо и другие продукты изъяли в нескольких кафе Крыма
25 ноября, 14:22
За вылов креветки в розовом озере браконьеры получили 2 года условно в Крыму
25 ноября, 13:49
Организатора узла связи для украинских мошенников задержали в Крыму
25 ноября, 13:21
Более 330 тысяч рублей за помощь бизнесу просил чиновник и попался
25 ноября, 13:03
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
25 ноября, 12:30

Ростбиф по-новогоднему: готовим ресторанное блюдо дома - секретный соус

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки говядины
  • по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки масла или топленого свиного сала
  • зелень петрушки
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Удалите с промытого мяса пленки и лишний жир, заверните его в салфетку и отбейте. Затем натрите мясо солью, сахаром, растительным маслом, посыпьте перцем, нарезанными кореньями и оставьте на 2 часа. сВ противень положите масло или сало, хорошо разогрейте его в горячей духовке, положите ростбиф и жарьте с кореньями, периодически поворачивая и поливая его жиром, пока он не поджарится со всех сторон. Ростбиф жарьте около 20–30 минут, он должен быть внутри красноватого цвета. Готовый ростбиф украсьте кукурузой, зеленым горошком, веточками петрушки и подайте к столу. Отдельно в соуснике подайте процеженный мясной сок, образовавшийся после жарения ростбифа.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) А. Красичкова.

229130
120
12