Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 17:47
Школьники из Крыма и Севастополя поучаствуют в слете "Пост №1" в Москве
31 августа, 17:01
Неделя отдыха в Сочи стоит как две недели в Турции
31 августа, 16:10
Плюсы и минусы банкротства объяснили жителям Севастополя
31 августа, 15:04
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
31 августа, 15:00
О чудесах и ангеле-хранителе рассказал писатель Олег Рой в Севастополе
31 августа, 14:06
За пьяную езду будут судить электросамокатчика в Севастополе
31 августа, 13:01
О необычном поведении дельфинов-белобочек рассказали в Севастополе
31 августа, 12:01
Кассир ломбарда обманом похитила 355 тысяч рублей в Крыму
31 августа, 11:03
Григорий Лепс и хор Турецкого выступят в сентябре в Крыму
31 августа, 10:04
Уцененные товары напрямую от крупных ретейлеров начали продавать на Авито
31 августа, 05:15
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 03:00
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
31 августа, 02:00
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
30 августа, 17:02
Эксперты назвали самые популярные форматы жилья в новостройках Сочи
30 августа, 16:05

Ростбиф по-новогоднему: готовим ресторанное блюдо дома - секретный соус

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки говядины
  • по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки масла или топленого свиного сала
  • зелень петрушки
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Удалите с промытого мяса пленки и лишний жир, заверните его в салфетку и отбейте. Затем натрите мясо солью, сахаром, растительным маслом, посыпьте перцем, нарезанными кореньями и оставьте на 2 часа. сВ противень положите масло или сало, хорошо разогрейте его в горячей духовке, положите ростбиф и жарьте с кореньями, периодически поворачивая и поливая его жиром, пока он не поджарится со всех сторон. Ростбиф жарьте около 20–30 минут, он должен быть внутри красноватого цвета. Готовый ростбиф украсьте кукурузой, зеленым горошком, веточками петрушки и подайте к столу. Отдельно в соуснике подайте процеженный мясной сок, образовавшийся после жарения ростбифа.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) А. Красичкова.

229130
120
12