Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
03:00
Прохладным и облачным будет воскресенье в Крыму
21 июня, 18:01
23 июня Новый Херсонес в Севастополе закроют на технический день
21 июня, 17:06
Праздник "Лавандовая рапсодия императорской Массандры" пройдет 27 июня в Крыму
21 июня, 16:03
Природный пожар ликвидировали в Ялте
21 июня, 15:10
Торгово-развлекательный комплекс построят в Севастополе
21 июня, 14:43
Несовершеннолетние курьеры обманули пенсионерок на 650 тысяч рублей в Крыму
21 июня, 14:03
"Херсонес Таврический" откроет мобильный музей для школ Крыма
21 июня, 13:06
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 12:45
Четыре аптеки продавали ветпрепараты без лицензии в Крыму
21 июня, 12:03
Автолавки приедут в воскресенье в села Крыма
21 июня, 11:03
В новые микрорайоны инвестируют 60,6 млрд рублей в Севастополе
21 июня, 10:12
Итоги работы выставки о русских победах подвели в Севастополе
21 июня, 10:07
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 05:07
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 03:00

Редкий бабушкин рецепт: легендарное слоеное тесто из СССР - любили все дети

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление слоеного теста требует времени и усилий, но результаты того стоят: изделия из слоеного теста обладают неповторимым вкусом. Предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.

Первый рецепт:

Белки: 32,6 г, Жиры: 141,9 г, Углеводы: 223,1 г, Калорийность: 2299 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 0,5-0,7 стакана прохладной воды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Муку отсеивают, масло нарезают и соединяют с мукой, рубя ножом. Сахар и соль растворяют в воде, после чего добавляют к массе с маслом. Все ингредиенты перемешивают до получения однородного теста.

Второй рецепт:

  • Белки: 36,3 г, Жиры: 194,7 г, Углеводы: 218,4 г, Калорийность: 2770 ккал.
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

Аналогично первому рецепту, масло и муку соединяют, после чего добавляют сметану. Готовое тесто держат в холодильнике несколько часов или всю ночь. Перед формированием изделий тесто раскатывают и складывают 2-3 раза.

Если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.

161150
120
12