В Севастополе за вымогательство с раздеванием девушки отправились в колонию
17:58
В Севастополе определяются с подрядчиком для приюта животных
17:08
"Севастопольэнерго" признали виновным и оштрафовали на 6,3 млн рублей
16:41
Идею Анфисы Чеховой о переименовании брака поддержали в Севастополе
15:24
В доход России передали приставы активы алкопредприятий Крыма
15:19
В Севастополе проводили в последний путь гранатометчика Дмитрия Кручинина
14:28
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
14:24
ВТБ определил, за какие покупки крымчане получают больше всего кешбэка
14:22
Древнюю масляную лампу меняют на автомобиль в Севастополе
14:04
ФСБ рассекретила материалы о действиях подпольщиков в Крыму
13:23
Мэр Феодосии Ткаченко уволился после разговора с Аксеновым
12:24
Набережную Десантников в Феодосии откроют к началу высокого сезона
12:19
В Крыму обеспечат техническую готовность пляжей к 1 мая
11:58
В этом году в Крыму стартует строительство двух водохранилищ - Аксенов
11:39
Рождаемость повысилась в Крыму и Севастополе
11:33

Редкий бабушкин рецепт: легендарное слоеное тесто из СССР - любили все дети

Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление слоеного теста требует времени и усилий, но результаты того стоят: изделия из слоеного теста обладают неповторимым вкусом. Предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.

Первый рецепт:

Белки: 32,6 г, Жиры: 141,9 г, Углеводы: 223,1 г, Калорийность: 2299 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 0,5-0,7 стакана прохладной воды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Муку отсеивают, масло нарезают и соединяют с мукой, рубя ножом. Сахар и соль растворяют в воде, после чего добавляют к массе с маслом. Все ингредиенты перемешивают до получения однородного теста.

Второй рецепт:

  • Белки: 36,3 г, Жиры: 194,7 г, Углеводы: 218,4 г, Калорийность: 2770 ккал.
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

Аналогично первому рецепту, масло и муку соединяют, после чего добавляют сметану. Готовое тесто держат в холодильнике несколько часов или всю ночь. Перед формированием изделий тесто раскатывают и складывают 2-3 раза.

Если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.

161150
120
12