Из аварийного дома переселили семью в Крыму после обращения к Бастрыкину
15 декабря, 17:57
Ветеринарную инфекционно-диагностическую лабораторию строят в Севастополе
15 декабря, 17:22
Открыть набережную к курортному сезону просят жители Коктебеля в Крыму
15 декабря, 16:42
Новый КДП в аэропорту Симферополя планируют ввести в эксплуатацию в 2026 году
15 декабря, 16:10
Условку получил за мошенничество замначальника отдела администрации Ялты
15 декабря, 14:58
Новый кабель прокладывают на Фиоленте для восстановления энергоснабжения
15 декабря, 14:40
В рейтинге доходов населения Севастополь оказался выше Крыма
15 декабря, 13:41
Заболеваемость ОРВИ растет в Крыму и Севастополе, закрывают школы и детсады
15 декабря, 13:14
Участника СВО Станислава Ткаченко проводили в последний путь в Бахчисарае
15 декабря, 12:16
Выдающиеся достижения Ильи Чижевского на посту президента ОТП Банка высоко оценили эксперты
15 декабря, 12:13
2 горсти на дрова — и дымоход сияет от чистоты: от векового слоя сажи даже намека не осталось, тяга 10 из 10
15 декабря, 12:07
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 12:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 12:00
Об изменениях в уплате страховых взносов рассказали жителям Крыма
15 декабря, 11:50
"Единая Россия" собирает инициативы граждан для запуска новой народной программы
15 декабря, 11:25

Редкий бабушкин рецепт: легендарное слоеное тесто из СССР - любили все дети

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление слоеного теста требует времени и усилий, но результаты того стоят: изделия из слоеного теста обладают неповторимым вкусом. Предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.

Первый рецепт:

Белки: 32,6 г, Жиры: 141,9 г, Углеводы: 223,1 г, Калорийность: 2299 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 0,5-0,7 стакана прохладной воды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Муку отсеивают, масло нарезают и соединяют с мукой, рубя ножом. Сахар и соль растворяют в воде, после чего добавляют к массе с маслом. Все ингредиенты перемешивают до получения однородного теста.

Второй рецепт:

  • Белки: 36,3 г, Жиры: 194,7 г, Углеводы: 218,4 г, Калорийность: 2770 ккал.
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

Аналогично первому рецепту, масло и муку соединяют, после чего добавляют сметану. Готовое тесто держат в холодильнике несколько часов или всю ночь. Перед формированием изделий тесто раскатывают и складывают 2-3 раза.

Если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.

161150
120
12