Этот трюк с клеем сразу плотно вкручивает саморез в любое отверстие - головка не торчит
02:50
Малоизвестные факты о русской парилке, поразившие весь Запад
02:30
Одна неточность в трудовой книжке срежет зарплату сразу на 40% - вот, на что смотреть
18 октября, 22:30
Внесли важные изменения: теперь новый порядок расчета больничных и отпускных - с 21 октября
18 октября, 20:30
"Король и Шут" снова покажут в кино: объявлен старт съемок фильма по легендарным сказкам
18 октября, 19:40
Крымчане завоевали второе место на Всероссийском детском экофоруме
18 октября, 17:05
Дождливо и ветрено будет в Крыму на этих выходных
18 октября, 16:44
Еще один крупный штраф водителям с правами больше 5 лет - кого остановят с 19 октября
18 октября, 16:00
Жители Севастополя отравились кондитерскими изделиями
18 октября, 15:44
Блины будут тоньше бумаги: влейте это в тесто перед мукой - фото
18 октября, 15:20
За госизмену суд приговорил жителя Керчи к 13 годам колонии
18 октября, 15:10
Тайное знание из прошлого: раскрыто, как мужчине после 45 лет все еще можно стать лидером
18 октября, 14:50
Напавшего с отверткой на людей мужчину заключили под стражу
18 октября, 14:17
Отопительный сезон начинается в Севастополе
18 октября, 14:11
Напрочь забытые шедевры кино: в 1990-х смотрели семьями - обожали даже критики
18 октября, 14:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14
Глава Крыма поздравил Матвиенко с переизбранием на пост главы Совфеда 26 сентября, 12:07
Аксенов назначил министра имущественных и земельных отношений Крыма 26 сентября, 10:20
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:50
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08

Секрет идеальных фрикаделек в овощном соусе: так вкусно, что забудете про гарнир

Тематическое фото Image by timolina on Freepik
Тематическое фото
Фото: Image by timolina on Freepik

Когда выхватываешь вилкой кусочек мяса и стараешься зацепить побольше сладковатого соуса, думаешь только о том, остался ли фарш на вторую порцию, и уж точно не вспоминаешь о гарнире.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 4 ломтика пшеничного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца.

Инструкция

Мелко нарежьте лук, чеснок и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут. Добавьте к овощам 150 мл воды, посолите, накройте крышкой и оставьте томиться 15-20 минут при минимальном огне.

В это время займитесь фаршем. Предварительно замочите ломтики хлеба в молоке, выжмите от лишней влаги, добавьте к мясу в глубокую миску.

Разбейте яйцо. Посолите, добавьте молотый перец и специи по вашему вкусу. Вымешивайте фарш до однородности. В конце отбейте его, приподнимая над миской, и практически яростно кидая обратно. Этот забавный процесс избавит фарш от лишнего воздуха. Сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте 15-20 минут (в зависимости от размера) при температуре 180°С.

Овощи пробейте блендером до состояния соуса, можно добавить еще немного горячей воды, если он покажется слишком густым.

Переместите соус в сковороду, выложите готовые фрикадельки. Дайте им побурлить под крышкой 5-7 минут при минимальном огне, чтобы обменяться ароматами.

Подавать нужно прямо в сковородке, потому что так вкуснее и приятнее знать, что не пачкается лишняя пара тарелок. Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
12