Продукты на оливье в ноябре подорожали вдвое – во сколько обойдется салат на Новый год
18:00
Конгресс жен и матерей участников СВО прошел в Симферополе
17:48
Деньги на ремонт площадок выделили в Крыму после вмешательства прокуратуры
16:42
В Севастополе вымогавший деньги у перевозчика участник ОПГ отправится в колонию
15:42
"Крабовый" уже не в топе: новогодний салат "Нежность" с сыром и помидором – без майонеза
15:20
По квитанциям платить не нужно: хорошая новость для самых внимательных
15:00
Каремонт набережной в Андреевке Севастополя перешагнул экватор
14:40
В Феодосии впервые за несколько лет ремонтируют межквартальные проезды
13:53
РНКБ и ВТБ раскрыли топ-3 мошеннические схемы на "черную пятницу"
13:28
Укрываю малину мульчой: на следующий год по 2 кг с куста – точная схема
13:10
Минимум 35 тысяч рублей – озвучен средний размер пенсии россиянам
13:00
Научную площадку с тремя локациями установили в парке Ялты
12:44
Назван топ-3 уловистых места для рыбалки в России
12:20
Какие ноты парфюма стойко держатся на коже даже в крепкий мороз - на зиму 2025
12:10
Новые автобусы связали село Глубокий Яр и автостанцию Бахчисарая в Крыму
11:53
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

Секрет идеальных фрикаделек в овощном соусе: так вкусно, что забудете про гарнир

Тематическое фото Image by timolina on Freepik
Тематическое фото
Фото: Image by timolina on Freepik

Когда выхватываешь вилкой кусочек мяса и стараешься зацепить побольше сладковатого соуса, думаешь только о том, остался ли фарш на вторую порцию, и уж точно не вспоминаешь о гарнире.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 4 ломтика пшеничного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца.

Инструкция

Мелко нарежьте лук, чеснок и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут. Добавьте к овощам 150 мл воды, посолите, накройте крышкой и оставьте томиться 15-20 минут при минимальном огне.

В это время займитесь фаршем. Предварительно замочите ломтики хлеба в молоке, выжмите от лишней влаги, добавьте к мясу в глубокую миску.

Разбейте яйцо. Посолите, добавьте молотый перец и специи по вашему вкусу. Вымешивайте фарш до однородности. В конце отбейте его, приподнимая над миской, и практически яростно кидая обратно. Этот забавный процесс избавит фарш от лишнего воздуха. Сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте 15-20 минут (в зависимости от размера) при температуре 180°С.

Овощи пробейте блендером до состояния соуса, можно добавить еще немного горячей воды, если он покажется слишком густым.

Переместите соус в сковороду, выложите готовые фрикадельки. Дайте им побурлить под крышкой 5-7 минут при минимальном огне, чтобы обменяться ароматами.

Подавать нужно прямо в сковородке, потому что так вкуснее и приятнее знать, что не пачкается лишняя пара тарелок. Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
12