Когда выхватываешь вилкой кусочек мяса и стараешься зацепить побольше сладковатого соуса, думаешь только о том, остался ли фарш на вторую порцию, и уж точно не вспоминаешь о гарнире.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша;
- 4 ломтика пшеничного хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 2 средние морковки;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл молока;
- 150 мл воды;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого перца.
Инструкция
Мелко нарежьте лук, чеснок и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут. Добавьте к овощам 150 мл воды, посолите, накройте крышкой и оставьте томиться 15-20 минут при минимальном огне.
В это время займитесь фаршем. Предварительно замочите ломтики хлеба в молоке, выжмите от лишней влаги, добавьте к мясу в глубокую миску.
Разбейте яйцо. Посолите, добавьте молотый перец и специи по вашему вкусу. Вымешивайте фарш до однородности. В конце отбейте его, приподнимая над миской, и практически яростно кидая обратно. Этот забавный процесс избавит фарш от лишнего воздуха. Сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте 15-20 минут (в зависимости от размера) при температуре 180°С.
Овощи пробейте блендером до состояния соуса, можно добавить еще немного горячей воды, если он покажется слишком густым.
Переместите соус в сковороду, выложите готовые фрикадельки. Дайте им побурлить под крышкой 5-7 минут при минимальном огне, чтобы обменяться ароматами.
Подавать нужно прямо в сковородке, потому что так вкуснее и приятнее знать, что не пачкается лишняя пара тарелок. Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.