Вариант сытного завтрака, после которого долго не вспоминаешь об обеде. Такие несладкие вафли можно просто смазать слоем творожного сыра, не заморачиваясь с дополнительной сервировкой.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл молока;
- 300 г пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 150 г твердого сыра;
- 3 ломтика бекона;
- 1 маленькая луковица,
Для подачи:
- 2 яйца;
- 4 ломтика бекона;
- соль и молотый перец по вкусу;
- свежая зелень.
Инструкция
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Лук и бекон мелко нарежьте и обжарьте до золотистости. Сыр натрите на крупной терке.
В большой миске взбейте 2 яйца, сахар и соль. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте. Постепенно просеивайте муку с разрыхлителем, постоянно взбивая венчиком. Добавьте к тесту сыр, обжаренные лук и бекон.
Вафельницу разогрейте и смажьте тонким слоем растительного масла. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и выпекайте в течение 5-6 минут.
Пока пекутся вафли, пожарьте яичницу и бекон.
Сервировать можно хоть в виде сэндвичей, хоть горой всего вперемешку, но обязательно присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.