Города Крыма пока не входят в топ-10 по новогоднему бронированию
17:54
Теплее обычного будет в сентябре в Крыму
17:18
Матроса Олега Козлова проводили в последний путь в Керчи
16:35
Масштабный пожар тушат огнеборцы около села Ключи в Крыму
16:27
Озеленить новые парк и пешеходную зону в Бахчисарае пообещали общественникам
16:15
Об инвестпривлекательности Крыма и строительстве рассказал Марат Хуснуллин
15:29
От клещей и пальмового мотылька обработают парки и скверы Ялты
15:14
Ассоциацию рыболовов создадут в Керчи
14:51
Ливневки готовят к осенним дождям в Севастополе
14:15
За серьезный ущерб археологическому наследию задержали женщину в Севастополе
13:38
За гибель планктона в речке Черной заплатит компания в Севастополе
12:56
Разрешали за взятки рубку деревьев и пойдут под суд работники лесхоза в Крыму
12:21
Жестоко избившие мужчину на остановке юноши предстанут перед судом
11:49
За ущерб окружающей среде выплатит 1,5 млн рублей владелец участка в Севастополе
11:36
О росте зарплат сообщили в Крыму и Севастополе
11:01

Подают только в ресторанах: сытный завтрак с беконом и сыром — легкий рецепт дома

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вариант сытного завтрака, после которого долго не вспоминаешь об обеде. Такие несладкие вафли можно просто смазать слоем творожного сыра, не заморачиваясь с дополнительной сервировкой.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 маленькая луковица,

Для подачи:

  • 2 яйца;
  • 4 ломтика бекона;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Инструкция

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Лук и бекон мелко нарежьте и обжарьте до золотистости. Сыр натрите на крупной терке.

В большой миске взбейте 2 яйца, сахар и соль. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте. Постепенно просеивайте муку с разрыхлителем, постоянно взбивая венчиком. Добавьте к тесту сыр, обжаренные лук и бекон.

Вафельницу разогрейте и смажьте тонким слоем растительного масла. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и выпекайте в течение 5-6 минут.

Пока пекутся вафли, пожарьте яичницу и бекон.

Сервировать можно хоть в виде сэндвичей, хоть горой всего вперемешку, но обязательно присыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
12