Многодетную мать подозревают в жестоком обращении с дочками и сыном
11:22
Стал гвардейским морской штурмовой авиаполк в Севастополе
11:08
За помощь СБУ и подготовку теракта задержали жителя Крыма
11:01
В Симферополе установят 101 остановочный павильон
10:27
Парковку рядом с набережной закрыли до конца июля в Балаклаве
10:21
Под видом проститутки 245 тысяч рублей выманил у севастопольца житель Самары
10:13
Фейковую страницу от имени регионального главы МЧС выявили в Крыму
09:58
Незаконное кафе снесли под контролем приставов в Алуште
09:41
Опасные продукты обнаружили на рынках Крыма и Севастополя
09:32
Гастрофестиваль "Дары моря" пройдет в субботу в Керчи
09:02
РЭО: в России построили 9 тыс. км дорог с применением вторсырья в 2024 году
06:48
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
03:15
Сколько лет придется копить жителям Севастополя на квартиру
26 июня, 17:47
Решение об изъятии объектов в Артбухте утвердили в Севастополе
26 июня, 17:31
К домам участников СВО проведут 7 км дорог в Севастополе
26 июня, 17:26

Подают только в ресторанах: сытный завтрак с беконом и сыром — легкий рецепт дома

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вариант сытного завтрака, после которого долго не вспоминаешь об обеде. Такие несладкие вафли можно просто смазать слоем творожного сыра, не заморачиваясь с дополнительной сервировкой.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 маленькая луковица,

Для подачи:

  • 2 яйца;
  • 4 ломтика бекона;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Инструкция

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Лук и бекон мелко нарежьте и обжарьте до золотистости. Сыр натрите на крупной терке.

В большой миске взбейте 2 яйца, сахар и соль. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте. Постепенно просеивайте муку с разрыхлителем, постоянно взбивая венчиком. Добавьте к тесту сыр, обжаренные лук и бекон.

Вафельницу разогрейте и смажьте тонким слоем растительного масла. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и выпекайте в течение 5-6 минут.

Пока пекутся вафли, пожарьте яичницу и бекон.

Сервировать можно хоть в виде сэндвичей, хоть горой всего вперемешку, но обязательно присыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
12