Приготовьтесь к гастрономическому празднику с нашим рецептом от шеф-повара: сочные наггетсы из индейки, которые просто невозможно отпустить! Это блюдо сочетает в себе нежное мясо индейки, хрустящую корку и два удивительных пикантных соуса, которые придадут яркий вкус вашему обеду или ужину. Не упустите шанс порадовать себя и своих близких этим вкусным угощением.
Ингредиенты
- Филе индейки — 150 г
- Соль — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Сухари панко — 50 г
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Соус "Тартар" — 40 г
- Соус с паприкой — 50 г
- Кетчуп — 50 г
Для соуса "Тартар"
- Черемша — 50 г
- Лук-сибулет — 1 г
- Майонез — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для соуса с паприкой
- Майонез — 45 г
- Паприка — 5 г
- Перец кайенский — 1 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Инструкция
Нарезать филе индейки кусочками по 25 г, приправить солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Обжарить до готовности на подсолнечном масле. Подавать наггетсы с соусами.
Совет шефа: классические наггетсы на новый лад, и опять же попытка сделать фастфуд более диетическим. Конечно же, тут есть и фритюр, и соус на основе майонеза, но при этом для самих наггетсов используется не фарш, а цельные кусочки филе индейки.
Соус "Тартар"
Мелко нарезать черемшу и лук-сибулет, смешать с майонезом, приправить солью и перцем.
Соус с паприкой
Тщательно смешать майонез с паприкой и кайенским перцем, приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил" (6+)