Приготовьтесь удивить свою компанию друзей невероятным кулинарным шедевром — ароматными корг-догами! Это оригинальное блюдо на основе сосисок, которые обернуты в тесто, придающее им неповторимый вкус и аромат. Корг-доги — идеальный выбор для совместного времяпрепровождения с друзьями, будь то дружеский посиделки, пикник или вечеринка. Поднимите планку вкуса и порадуйте всех этим лакомством!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Сахар — 10 г
- Порошок пекарский — 10 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сосиски сырные — 150 гр
- Масло растительное для жарки
- Горчица столовая — 40 гр
- Кетчуп — 40 гр
Инструкция
Приготовить тесто. Смешать венчиком оба вида муки с солью, перцем, сахаром и пекарским порошком. Добавить молоко и яйцо, перемешать венчиком до однородного состояния. Убрать в холодильный шкаф на 1 час.
Перед подачей наколоть сосиски на шпажки, обмакнуть в тесто и жарить в разогретом до 170-180°С на растительном масле до золотистого цвета. Подавать с горчицей и кетчупом.
Совет шефа: рекомендую использовать сосиски с сыром, так как они более сочные и "взрывные". Попробуйте как вариант использовать темпурную муку для придания тесту другой текстуры.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил" (6+).
Проводим праздники вкусно