У этого напитка есть суперсила: вы можете потягивать его на ромашковой поляне жарким июлем и внезапно почувствовать, как в лоб врезается рыжий кленовый лист, а по спине бежит октябрьский холодок. Приготовьте пару порций, заберите одну себе, а вторую — тоже себе.
Ингредиенты на две порции
- 30 г свежемолотого кофе;
- 350 мл воды;
- 250 мл молока;
- 2-3 чайные ложки тыквенного пюре;
- 1,5 чайных ложки тростникового сахара;
- 1 палочка корицы;
- мускатный орех на кончике ножа;
- щепотка молотой корицы для подачи.
Инструкция
В ковшике смешайте все-все, кроме кофе, прогрейте на слабом огне, помешивая. В это время сварите кофе любым удобным способом. Смесь должна стать за это время полностью однородной, сахар раствориться, а корица отдать аромат. На это требуется 7-10 минут.
Смешайте кофе и сливочно-тыквенную смесь в кружке и пейте, не чувствуя потребности в дополнительном десерте.