Призывавшего к уничтожению Крымского моста мужчину задержали оперативники ФСБ
13:26
Без Северо-Крымского канала полуостров кормят овощами огородники - эксперт
13:02
Гранаты, снаряды и авиабомбу изъяли полицейские у жителя Керчи
12:45
С участником СВО Русланом Исмаиловым попрощались в Ярком Поле в Крыму
12:09
В Крыму ремонтируют трассу Красногвардейское-Новоекатериновка
11:51
Четыре человека заразились после укуса клещей в Крыму
11:42
Как отпраздновать День Победы в Севастополе - Афиша
10:53
Беременная сирота обратилась к Бастрыкину: в Севастополе нарушают ее права
10:48
Хотя бы два раза в неделю нужно по часу нагружать организм, – офицер ЧФ о спорте
10:25
Путин наградил медалью министра ЧС Крыма Алексея Еременко
09:44
На Южном берегу Крыма остались без света Алушта и шесть поселков
09:22
Фотозону ко Дню Победы монтируют на главной площади в Керчи
09:09
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
04:10
Эксперты Авито рассказали о популярных размерах женской и мужской одежды в России
03:40
В День Победы ограничат движение по улице Павленко в Симферополе
5 мая, 17:56

Вызывает привыкание: шоколадно-кофейные кексы с тающей серединкой — идеальное угощение

13 декабря 2023, 17:30 Общество #Готовим вкусно
Тематическое фото Изображение от Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти кексы — логичное решение в тех случаях, когда необходимая доза кофеина не умещается в одной чашке. Их нужно непременно слегка недодержать в духовке, чтобы они получились немного влажными, а после — не дать им прожить дольше пяти часов, чтобы не посмели подсохнуть.

Ингредиенты

  • 100 г + 30 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо СО;
  • 2 чайных ложки какао;
  • 2 столовых ложки крепко сваренного кофе;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 50 мл кефира;
  • 70 г тростникового сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 г сливочного масла.

Инструкция

В ковше растопите 100 г шоколада, сливочное масло и сахар. Добейтесь полной однородности, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Духовку разогрейте до 170°С.

В глубокой миске смешайте яйцо и кефир. Влейте шоколадную смесь, перемешайте. Добавьте сваренный кофе.

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, какао, растворимый кофе. Постепенно добавляйте смесь к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте.

В формы для кексов можно дополнительно вставить одноразовые бумажные формочки. А можно и просто слегка смазать сливочным или кокосовым маслом.

Выкладывайте тесто в формы, заполняя их на 2/3. Оставшийся шоколад порубите ножом и присыпьте сверху.

Выпекайте кексы примерно 15-20 минут. Проверяйте, проткнув зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
38