Сколько лет придется копить жителям Севастополя на квартиру
17:47
Решение об изъятии объектов в Артбухте утвердили в Севастополе
17:31
К домам участников СВО проведут 7 км дорог в Севастополе
17:26
Дороже в 10 раз: лжепарковщик собирал деньги за стоянку в Крыму
16:22
Почти 4,5 млрд рублей госсубсидий получило виноградарство в Севастополе
15:46
Гибель рыбы в реке Славянке подтвердили в Крыму
15:24
С участником СВО Николаем Буйновским простились в Керчи
14:52
Пешеходная зона длиной 5 км свяжет центр Севастополя и Новый Херсонес
14:33
Нутрия встретила проверяющих в Севастополе
14:22
Солнечно и тепло: погода в Крыму и Севастополе на 27 июня
14:10
Скорпион из Крыма напал на женщину в офисе в Москве
13:47
Случай падения женщины с малышом в строительную яму в Керчи дошел до Бастрыкина
13:41
День молодежи отпразднуют без алкоголя в Севастополе
12:54
О секс-пикапере из Симферополя рассказала Екатерина Мизулина
12:32
ВТБ: бизнес больше всего нуждается в инженерах, технических специалистах и рабочих
12:24

Вызывает привыкание: шоколадно-кофейные кексы с тающей серединкой — идеальное угощение

13 декабря 2023, 17:30 Общество #Готовим вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти кексы — логичное решение в тех случаях, когда необходимая доза кофеина не умещается в одной чашке. Их нужно непременно слегка недодержать в духовке, чтобы они получились немного влажными, а после — не дать им прожить дольше пяти часов, чтобы не посмели подсохнуть.

Ингредиенты

  • 100 г + 30 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо СО;
  • 2 чайных ложки какао;
  • 2 столовых ложки крепко сваренного кофе;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 50 мл кефира;
  • 70 г тростникового сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 г сливочного масла.

Инструкция

В ковше растопите 100 г шоколада, сливочное масло и сахар. Добейтесь полной однородности, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Духовку разогрейте до 170°С.

В глубокой миске смешайте яйцо и кефир. Влейте шоколадную смесь, перемешайте. Добавьте сваренный кофе.

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, какао, растворимый кофе. Постепенно добавляйте смесь к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте.

В формы для кексов можно дополнительно вставить одноразовые бумажные формочки. А можно и просто слегка смазать сливочным или кокосовым маслом.

Выкладывайте тесто в формы, заполняя их на 2/3. Оставшийся шоколад порубите ножом и присыпьте сверху.

Выпекайте кексы примерно 15-20 минут. Проверяйте, проткнув зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
38