Сочи vs Турция: честный взгляд туриста на кубанский курорт
17 августа, 17:05
Опасный скат-хвостокол добрался до побережья Геленджика и Анапы
17 августа, 16:05
Бесплатно выполняют чужую работу больше половины жителей Крыма
17 августа, 15:01
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 15:00
Южное побережье Керченского полуострова: как выглядит жемчужина степного Крыма
17 августа, 14:01
В лидерах по числу участников конкурса "Научная Вселенная" оказался Крым
17 августа, 13:01
В Бахчисарай на автомобиле: где оставить личный транспорт?
17 августа, 12:01
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
Невозможно заранее спрогнозировать "шторм века" в Крыму - мнение синоптика
17 августа, 11:05
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 10:20
Фестиваль "Кубок Ангарского перевала" состоится в Крыму 24 августа
17 августа, 10:02
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
17 августа, 03:00
Курорты Кубани на Азовском море бросили вызов Сочи
16 августа, 17:05
Переводить ли время на час вперёд на Ставрополье, обсудили общественники
16 августа, 16:10

Вызывает привыкание: шоколадно-кофейные кексы с тающей серединкой — идеальное угощение

13 декабря 2023, 17:30 Общество #Готовим вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти кексы — логичное решение в тех случаях, когда необходимая доза кофеина не умещается в одной чашке. Их нужно непременно слегка недодержать в духовке, чтобы они получились немного влажными, а после — не дать им прожить дольше пяти часов, чтобы не посмели подсохнуть.

Ингредиенты

  • 100 г + 30 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо СО;
  • 2 чайных ложки какао;
  • 2 столовых ложки крепко сваренного кофе;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 50 мл кефира;
  • 70 г тростникового сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 г сливочного масла.

Инструкция

В ковше растопите 100 г шоколада, сливочное масло и сахар. Добейтесь полной однородности, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Духовку разогрейте до 170°С.

В глубокой миске смешайте яйцо и кефир. Влейте шоколадную смесь, перемешайте. Добавьте сваренный кофе.

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, какао, растворимый кофе. Постепенно добавляйте смесь к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте.

В формы для кексов можно дополнительно вставить одноразовые бумажные формочки. А можно и просто слегка смазать сливочным или кокосовым маслом.

Выкладывайте тесто в формы, заполняя их на 2/3. Оставшийся шоколад порубите ножом и присыпьте сверху.

Выпекайте кексы примерно 15-20 минут. Проверяйте, проткнув зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
38