Названы группы выпускников, которые не будет сдавать ОГЭ
18:00
В День морской пехоты телебашня Симферополя засияет цветами триколора
17:21
Ушел из жизни декан медфакультета крымского университета Геннадий Мороз
16:25
К Новому году взлетят цены на популярный фрукт
16:15
Такой соус из говядины едят даже "привереды": рецепт с мякотью и картошкой – без запаха
15:20
Без света остались более 3 тысяч человек в Ялте
15:08
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя
13:46
Работающим пенсионерам полагается особая индексация
13:30
Суббоеприпасы в Курской области обезвредили пиротехники МЧС из Севастополя
13:23
Готовлю огород к зиме этим способом: в мае уже плоды собираю – подсказал старичок из села
13:10
Выдадут 16 200 рублей на руки: еще одна выплата для неработающих россиян
13:00
Новые льготы ввели для россиян
12:47
Крым занял третье место по числу аттестованных экскурсоводов
12:40
Какие снасти выбрать на крупного карпа – совет "матёрого" рыбака
12:20
Завершается строительство противооползневых сооружений в Керчи
11:45
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя 13:46
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 25 ноября, 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13

Средиземноморский шедевр: рецепт куриных рулетиков с салями — просто и элегантно

16 декабря 2023, 17:30 Общество #Готовим вкусно
Тематическое фото Изображение от wirestock на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Представляем вам настоящий кулинарный шедевр из Средиземноморской кухни: рецепт куриных рулетиков с салями, который сочетает в себе простоту и элегантность. Наши кулинарные эксперты раскроют вам секреты этого блюда, которое порадует вас и ваших гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Готовьтесь к удовольствию и изысканной трапезе с этим средиземноморским деликатесом.

Ингредиенты

  • филе курицы или индейки, нарезанное на пласты (примерно 8-10 пластов);
  • листочки свежего шалфея (8-10 штук) — можно заменить сухим шалфеем;
  • пикантное саляме (колбаса), нарезанная тонко (8-10 пластов);
  • веточка розмарина;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • полстакана белого вина;
  • соль, перец;
  • кулинарная веревка.

Инструкция

Эти куриные рулетики готовятся довольно быстро, стоит лишь повозиться немного вначале, придав им нужную форму.

Приготовьте филе курицы, нарезанной на нужное количество кусков. Промойте каждый кусок. Высушите бумажным полотенцем. Заворачивая курицу в пленку, отбейте с двух сторон каждый кусок. Затем посолите и поперчите с двух сторон.

Приготовьте на отдельной тарелке кулинарную веревку, горчицу, листы шалфея, нарезанную тонко колбасу и начинайте формировать инвольтини.

Возьмите один пласт курицы, смажьте слегка горчицей по всей поверхности, сверху положите тонкую колбасу, затем лист шалфея (при варианте сухой травы, просто осыпьте сверху сухой пряностью) и аккуратно заверните мясо в рулетик, обвязав. его кулинарной нитью или проткнув зубочисткой.

По этой же технологии заверните все мясо в рулетики.

Поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте на большом огне все инвольтини, постоянно их переворачивая, чтобы они не пригорели и чтобы хорошенько прожарились со всех сторон.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кулинарная книга лучших итальянских рецептов" (6+).

229133
120
38