В эти 5 исторических заблуждений многие до сих пор ошибочно верят — популярные мифы
02:30
Названы новые основания для досрочного выхода на пенсию: важные тонкости
12 ноября, 20:30
Школьники из Ялты одержали победу во Всероссийском конкурсе
12 ноября, 17:52
Два человека пострадали при возгорании прицепа с бензовозом в Симферополе
12 ноября, 16:53
Прицеп с бензовозом загорелся в Крыму
12 ноября, 16:26
Глава Крыма наградил подростков, которые помогли разоблачить преступников
12 ноября, 16:15
В Ялте высадили 1,5 тысячи маргариток
12 ноября, 16:11
ПСБ улучшил условия по депозитам для физлиц
12 ноября, 16:10
Выезд на встречку стал причиной ДТП с пострадавшим в Крыму
12 ноября, 15:30
Овощная запеканка с грибами и сыром - сытный ужин на сливочном соусе и чесночке
12 ноября, 15:20
Уже решено: что грозит собственникам жилья за долги по коммунальным услугам
12 ноября, 15:00
Губернатор Севастополя поблагодарил ФСБ за предотвращение теракта
12 ноября, 14:49
Коммунальные службы Симферополя полностью готовы к зиме
12 ноября, 14:13
В этом году в школах Крыма появились 11 спортплощадок
12 ноября, 14:09
Горбатый мост закрывают на ремонт в Симферополе
12 ноября, 13:26
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16

Средиземноморский шедевр: рецепт куриных рулетиков с салями — просто и элегантно

16 декабря 2023, 17:30 Общество #Готовим вкусно
Тематическое фото Изображение от wirestock на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Представляем вам настоящий кулинарный шедевр из Средиземноморской кухни: рецепт куриных рулетиков с салями, который сочетает в себе простоту и элегантность. Наши кулинарные эксперты раскроют вам секреты этого блюда, которое порадует вас и ваших гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Готовьтесь к удовольствию и изысканной трапезе с этим средиземноморским деликатесом.

Ингредиенты

  • филе курицы или индейки, нарезанное на пласты (примерно 8-10 пластов);
  • листочки свежего шалфея (8-10 штук) — можно заменить сухим шалфеем;
  • пикантное саляме (колбаса), нарезанная тонко (8-10 пластов);
  • веточка розмарина;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • полстакана белого вина;
  • соль, перец;
  • кулинарная веревка.

Инструкция

Эти куриные рулетики готовятся довольно быстро, стоит лишь повозиться немного вначале, придав им нужную форму.

Приготовьте филе курицы, нарезанной на нужное количество кусков. Промойте каждый кусок. Высушите бумажным полотенцем. Заворачивая курицу в пленку, отбейте с двух сторон каждый кусок. Затем посолите и поперчите с двух сторон.

Приготовьте на отдельной тарелке кулинарную веревку, горчицу, листы шалфея, нарезанную тонко колбасу и начинайте формировать инвольтини.

Возьмите один пласт курицы, смажьте слегка горчицей по всей поверхности, сверху положите тонкую колбасу, затем лист шалфея (при варианте сухой травы, просто осыпьте сверху сухой пряностью) и аккуратно заверните мясо в рулетик, обвязав. его кулинарной нитью или проткнув зубочисткой.

По этой же технологии заверните все мясо в рулетики.

Поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте на большом огне все инвольтини, постоянно их переворачивая, чтобы они не пригорели и чтобы хорошенько прожарились со всех сторон.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Кулинарная книга лучших итальянских рецептов" (6+).

229133
120
38