Представляем вам настоящий кулинарный шедевр из Средиземноморской кухни: рецепт куриных рулетиков с салями, который сочетает в себе простоту и элегантность. Наши кулинарные эксперты раскроют вам секреты этого блюда, которое порадует вас и ваших гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Готовьтесь к удовольствию и изысканной трапезе с этим средиземноморским деликатесом.
Ингредиенты
- филе курицы или индейки, нарезанное на пласты (примерно 8-10 пластов);
- листочки свежего шалфея (8-10 штук) — можно заменить сухим шалфеем;
- пикантное саляме (колбаса), нарезанная тонко (8-10 пластов);
- веточка розмарина;
- горчица;
- оливковое масло;
- полстакана белого вина;
- соль, перец;
- кулинарная веревка.
Инструкция
Эти куриные рулетики готовятся довольно быстро, стоит лишь повозиться немного вначале, придав им нужную форму.
Приготовьте филе курицы, нарезанной на нужное количество кусков. Промойте каждый кусок. Высушите бумажным полотенцем. Заворачивая курицу в пленку, отбейте с двух сторон каждый кусок. Затем посолите и поперчите с двух сторон.
Приготовьте на отдельной тарелке кулинарную веревку, горчицу, листы шалфея, нарезанную тонко колбасу и начинайте формировать инвольтини.
Возьмите один пласт курицы, смажьте слегка горчицей по всей поверхности, сверху положите тонкую колбасу, затем лист шалфея (при варианте сухой травы, просто осыпьте сверху сухой пряностью) и аккуратно заверните мясо в рулетик, обвязав. его кулинарной нитью или проткнув зубочисткой.
По этой же технологии заверните все мясо в рулетики.
Поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте на большом огне все инвольтини, постоянно их переворачивая, чтобы они не пригорели и чтобы хорошенько прожарились со всех сторон.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Кулинарная книга лучших итальянских рецептов" (6+).