Картофельное пюре — всегда в моде, но кто сказал, что оно должно быть всегда однотонным? Забудьте о сливочном масле и специях, в этом рецепте они не понадобятся, пишет hibiny.ru.
Для начала, вам понадобится 1 килограмм картофеля. Выбирайте крупные клубни, они отлично подойдут для этого блюда. Положите очищенные картофельные клубни в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала их на пару пальцев. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель 20 минут.
Удивительно, но в этом рецепте не требуется соли, так как особый ингредиент добавит блюду великолепный вкус. После варки слейте воду и добавьте молоко вместе с картофелем в кастрюлю. Этот хитрый ход поможет избежать серого оттенка.
Теперь пришло время для нашего секретного ингредиента — мягкого сыра. Добавьте 2-3 столовые ложки любого мягкого сыра, будь то творожный или плавленый. Именно он придаст вашему пюре нежную текстуру и богатый сливочный вкус. Если сыр не слишком соленый, вы всегда можете добавить соль по вкусу.
Последним делом добавьте смесь молока и отвара. Приятного аппетита!
Празднуем вкусно