Японская кухня славится своей уникальной комбинацией вкусов и изысканным приготовлением блюд. Одним из таких гастрономических шедевров является японский сливочный суп-пюре с креветками, который покоряет сердца гурманов по всему миру.
Ингредиенты
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 0,5 головки репчатого лука;
- 500 г креветок;
- 500 мл сливок;
- 100 г сливочного сыра;
- соль по вкусу.
Инструкция
Овощи нарезать небольшими брусочками, посолить и отварить. Переложить в блендер, добавить бульон и довести до состояния пюре. Креветки отварить и очистить. Овощное пюре поставить на огонь, посолить, влить сливки и довести до кипения. Затем добавить сыр и варить до его полного растворения. Разлить суп по тарелкам и в каждую положить по несколько креветок.