"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
В состав президиума совета по культуре при президенте РФ вошел митрополит Тихон
7 октября, 18:01
Изучать язык экзотического Занзибара будут студенты в Севастополе
7 октября, 17:50
Контрабандную икону вернули в собственность государства в Крыму
7 октября, 17:17
Патриотический мурал создают керченские юнармейцы в Крыму
7 октября, 16:53
С участником СВО Дмитрием Тернавским простятся в Крыму 8 октября
7 октября, 16:32
Большая часть Севастополя проведет без воды ночь с 16 на 17 октября
7 октября, 16:20
Модернизируют сети к отопительному сезону в Севастополе
7 октября, 15:40
Сколько человек отпраздновали вековой юбилей в Крыму
7 октября, 15:15
Операции на сердце с 3D-навигацией начали делать в Севастополе
7 октября, 14:58
Можно у вас перезимовать: в Крыму началось нашествие жуков-вонючек
7 октября, 14:34
Ожидания и реальность: рассчитывать ли на рост зарплат жителям Севастополя
7 октября, 13:55
Иван Бобров: Демонтаж незаконных построек — вклад в развитие комфортной Москвы
7 октября, 13:29
Год на раздумья: спрятанный за деревьями светофор заменили в Севастополе
7 октября, 13:19
Асфальт меняют на автовокзале Севастополя
7 октября, 13:04
Спортсменка из Крыма стала лучшей на чемпионате ЮФО и СКФО по скалолазанию
7 октября, 12:28

Нежнейший пирог на зиму: невероятно вкусный с лимоном к чаю - лучшая сладость в холода

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С этим лимонным пирогом даже самый мрачный день превратится в солнечный праздник. Идеальное сочетание кислоты и сладости, которое покорит сердца и желудки всех, кто его попробует.

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • ½ чашки молока
  • ½ чашки сливочного масла (растопленного)
  • 3 яйца
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • сахарная пудра (для посыпки)

Инструкции

В предварительно разогретой до 180°C духовке выпекаем корку для пирога. Для этого выкладываем слой бумажного пергамента в форму для выпечки, смазанную маслом, и выкладываем равномерный слой теста. Выпекаем 10-12 минут до золотистой корки.

Пока корка печется, в глубокой миске смешиваем сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Добавляем яйца и ванильный экстракт в смесь с сахаром и маслом, тщательно взбивая миксером. Постепенно вводим муку и разрыхлитель теста, продолжая взбивать до образования гладкой текстуры. Добавляем цедру и сок лимонов, тщательно перемешиваем.

Вынимаем корку из духовки и наливаем на нее получившуюся лимонную смесь. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем еще 20-25 минут или до того момента, пока верх пирога не приобретет золотистый цвет и не застынет. Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой для добавления эффектного финального штриха.

Приятного апппетита!

229130
120
12