Сквер за 50 млн рублей могут не сдать вовремя в Партените в Крыму
15:27
В августе задержали трех "черных лесорубов" в Крыму
15:01
Учтивые и игривые: котоджентльменов пристраивают в Севастополе
14:04
Именины Волошина отметят с юмором в Коктебеле
13:01
Туристический кэшбэк предлагают расширить в Севастополе
12:01
Рекламщикам не удалось сорвать торги в Ялте
11:03
Завершаем лето ярко: какие концерты состоятся в августе в Крыму
10:01
Гвоздь почти за 1 млн рублей продают в Судаке в Крыму
15 августа, 18:06
Участок теплотрассы после порывов меняют в Керчи
15 августа, 17:55
Двух любителей сапбординга спасли в Евпатории
15 августа, 17:20
Потратят 24 млн рублей на центр помощи дельфинам в Севастополе
15 августа, 17:01
Текст бюллетеня для выборов губернатора утвердили в Севастополе
15 августа, 16:36
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
Перебои с бензином АИ-95 объяснили в министерстве топлива и энергетики Крыма
15 августа, 15:47
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
15 августа, 15:43

Нежнейший пирог на зиму: невероятно вкусный с лимоном к чаю - лучшая сладость в холода

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С этим лимонным пирогом даже самый мрачный день превратится в солнечный праздник. Идеальное сочетание кислоты и сладости, которое покорит сердца и желудки всех, кто его попробует.

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • ½ чашки молока
  • ½ чашки сливочного масла (растопленного)
  • 3 яйца
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • сахарная пудра (для посыпки)

Инструкции

В предварительно разогретой до 180°C духовке выпекаем корку для пирога. Для этого выкладываем слой бумажного пергамента в форму для выпечки, смазанную маслом, и выкладываем равномерный слой теста. Выпекаем 10-12 минут до золотистой корки.

Пока корка печется, в глубокой миске смешиваем сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Добавляем яйца и ванильный экстракт в смесь с сахаром и маслом, тщательно взбивая миксером. Постепенно вводим муку и разрыхлитель теста, продолжая взбивать до образования гладкой текстуры. Добавляем цедру и сок лимонов, тщательно перемешиваем.

Вынимаем корку из духовки и наливаем на нее получившуюся лимонную смесь. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем еще 20-25 минут или до того момента, пока верх пирога не приобретет золотистый цвет и не застынет. Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой для добавления эффектного финального штриха.

Приятного апппетита!

229130
120
12