С этим лимонным пирогом даже самый мрачный день превратится в солнечный праздник. Идеальное сочетание кислоты и сладости, которое покорит сердца и желудки всех, кто его попробует.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки муки
- 1 чашка сахара
- ½ чашки молока
- ½ чашки сливочного масла (растопленного)
- 3 яйца
- сок и цедра 2 лимонов
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
- сахарная пудра (для посыпки)
Инструкции
В предварительно разогретой до 180°C духовке выпекаем корку для пирога. Для этого выкладываем слой бумажного пергамента в форму для выпечки, смазанную маслом, и выкладываем равномерный слой теста. Выпекаем 10-12 минут до золотистой корки.
Пока корка печется, в глубокой миске смешиваем сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Добавляем яйца и ванильный экстракт в смесь с сахаром и маслом, тщательно взбивая миксером. Постепенно вводим муку и разрыхлитель теста, продолжая взбивать до образования гладкой текстуры. Добавляем цедру и сок лимонов, тщательно перемешиваем.
Вынимаем корку из духовки и наливаем на нее получившуюся лимонную смесь. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем еще 20-25 минут или до того момента, пока верх пирога не приобретет золотистый цвет и не застынет. Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой для добавления эффектного финального штриха.
Приятного апппетита!