На Южном берегу Крыма остались без света Алушта и шесть поселков
09:22
Фотозону ко Дню Победы монтируют на главной площади в Керчи
09:09
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
04:10
Эксперты Авито рассказали о популярных размерах женской и мужской одежды в России
03:40
В День Победы ограничат движение по улице Павленко в Симферополе
5 мая, 17:56
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
5 мая, 17:17
Севастополь простился со старшим стрелком Романом Кронштаповым
5 мая, 17:09
Школу зимних видов спорта Ильи Авербуха открыли в Керчи
5 мая, 17:07
Губернатор потребовал навести порядок с исследованиями клещей в Севастополе
5 мая, 16:15
Грустное “нет” для Грузии, сожжение флагов: резонансные новости стран-соседей СКФО
5 мая, 15:35
Севастополь встретит 9 мая без Парада Победы
5 мая, 15:35
В Севастополе на Адмирала Октябрьского приступят к бурению свай
5 мая, 15:31
Сериал со скандальным переходом на Матроса Кошки в Севастополе финиширует в июне
5 мая, 15:13
Как пройдет День Победы в "Новом Херсонесе" в Севастополе
5 мая, 14:41
Не делать из Севастополя колхоз и затянуть фуры тентами поручил губернатор
5 мая, 13:50

Нежнейший пирог на зиму: невероятно вкусный с лимоном к чаю - лучшая сладость в холода

Тематическое фото Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С этим лимонным пирогом даже самый мрачный день превратится в солнечный праздник. Идеальное сочетание кислоты и сладости, которое покорит сердца и желудки всех, кто его попробует.

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • ½ чашки молока
  • ½ чашки сливочного масла (растопленного)
  • 3 яйца
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • сахарная пудра (для посыпки)

Инструкции

В предварительно разогретой до 180°C духовке выпекаем корку для пирога. Для этого выкладываем слой бумажного пергамента в форму для выпечки, смазанную маслом, и выкладываем равномерный слой теста. Выпекаем 10-12 минут до золотистой корки.

Пока корка печется, в глубокой миске смешиваем сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Добавляем яйца и ванильный экстракт в смесь с сахаром и маслом, тщательно взбивая миксером. Постепенно вводим муку и разрыхлитель теста, продолжая взбивать до образования гладкой текстуры. Добавляем цедру и сок лимонов, тщательно перемешиваем.

Вынимаем корку из духовки и наливаем на нее получившуюся лимонную смесь. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем еще 20-25 минут или до того момента, пока верх пирога не приобретет золотистый цвет и не застынет. Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой для добавления эффектного финального штриха.

Приятного апппетита!

229130
120
12