Наши бабушки всегда знали, как приготовить самые вкусные и сытные блюда. Держите рецепт борща с фасолью, который точно унаследован от поколения к поколению. Этот ароматный и насыщенный суп, приготовленный по старинному рецепту, станет настоящим угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- 200 г белых грибов
- 500 г свежей капусты
- 2 свеклы
- 200 г фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. маргарина
- 50 г сметаны
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень
- петрушка
Способ приготовления
Белые грибы промойте, нарежьте, ошпарьте и варите на медленном огне. Переберите фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите. Нарежьте капусту в форме шашек. В кипящий грибной бульон выложите капусту и тушеные овощи", "затем добавьте лавровый лист, соль, перец, фасоль и варите до готовности. По окончании варки добавьте сахар и уксус. При подаче на стол украсьте зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Ольги Ивушкиной (6+).