Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
17:05
Модульные дома культуры появятся в 14 селах Крыма
16:01
Огненные красавицы: яркие кошки готовы переехать к новым хозяевам в Севастополе
15:02
Спрос на кредитные карты продолжает падать в Крыму
14:02
В число городов с максимальным ростом арендной платы вошел Севастополь
13:02
Кто сможет воспользоваться налоговыми льготами со следующего года в Севастополе
12:01
Артефакты Средневековья нашли во время подводных раскопок в Севастополе
11:04
Более доступной для маломобильных сделают "Сказочную аллею" в поселке Крыма
10:01
14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01

Обожал каждый ребенок: это лакомство в СССР заменяло западные конфеты - готовим дома

Тематическое фото Изображение от Jullliia на Unsplash
Тематическое фото
Фото: Изображение от Jullliia на Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт "Птичьего молока" в стиле СССР. Погрузитесь в атмосферу прошлых десятилетий с этим классическим десертом, который был любимцем многих. Эта нежная и вкусная сладость призвана вернуть вам воспоминания о вкусах детства. Готовы попробовать?

Ингредиенты

  • для начинки — 1 столовая ложка желатина, 2 стакана компота (без ягод) или фруктового сока, 1 банка концентрированного молока без сахара;
  • для глазури — 1 плитка шоколада, 3 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

Желатин замочите в компоте до набухания, а затем при непрерывном помешивании подержите на очень слабом огне до полного растворения. Когда остынет, влейте небольшими порциями молоко, непрерывно взбивая до образования пенистой массы (суфле).

Массу разлейте формочки или на одно большое блюдо и поставьте в холодильник, пока она не станет твердой. А затем сверху полейте глазурью.

Подержите на огне кусочки шоколада и сметану до полного растворения. Слегка остудите и полейте сверху на конфеты в формочках. Массу, находящуюся на одном блюде, залейте сверху, а когда остынет, нарежьте ромбами или прямоугольниками.

Приятного аппетита!

4114750.jpgЗимний шик СССР: 5 изящных методов борьбы с морозом от советских женщин

Каракулевые пальто, меховые сапоги и другие винтажные вещи

 
229130
120
12