Реконструкция котельной на Костромской выходит на финишную прямую в Севастополе
13:43
Уличные картины Айвазовского демонтировали в Феодосии в Крыму
13:11
ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
12:21
Остались без воды по вине подрядчика сельчане в Крыму - вмешалась прокуратура
12:16
Подросток сам потушил пожар, пока взрослые бездействовали в Симферополе
12:01
Ушел из жизни инспектор администрации Ялты Анатолий Елясин
11:34
Убрала опасные отходы после вмешательства прокуратуры компания в Севастополе
11:30
По зову сердца служат добровольцы на СВО
11:27
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
11:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
11:14
Известный художник Никас Сафронов побывал в Крыму
11:12
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
11:00
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
10:57
Работу 26 объектов коммерческой недвижимости приостановили в Феодосии
10:32
Почти тысячу домов возвели на садоводческих участках в Севастополе
10:10

Обожал каждый ребенок: это лакомство в СССР заменяло западные конфеты - готовим дома

Тематическое фото Изображение от Jullliia на Unsplash
Тематическое фото
Фото: Изображение от Jullliia на Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт "Птичьего молока" в стиле СССР. Погрузитесь в атмосферу прошлых десятилетий с этим классическим десертом, который был любимцем многих. Эта нежная и вкусная сладость призвана вернуть вам воспоминания о вкусах детства. Готовы попробовать?

Ингредиенты

  • для начинки — 1 столовая ложка желатина, 2 стакана компота (без ягод) или фруктового сока, 1 банка концентрированного молока без сахара;
  • для глазури — 1 плитка шоколада, 3 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

Желатин замочите в компоте до набухания, а затем при непрерывном помешивании подержите на очень слабом огне до полного растворения. Когда остынет, влейте небольшими порциями молоко, непрерывно взбивая до образования пенистой массы (суфле).

Массу разлейте формочки или на одно большое блюдо и поставьте в холодильник, пока она не станет твердой. А затем сверху полейте глазурью.

Подержите на огне кусочки шоколада и сметану до полного растворения. Слегка остудите и полейте сверху на конфеты в формочках. Массу, находящуюся на одном блюде, залейте сверху, а когда остынет, нарежьте ромбами или прямоугольниками.

Приятного аппетита!

4114750.jpgЗимний шик СССР: 5 изящных методов борьбы с морозом от советских женщин

Каракулевые пальто, меховые сапоги и другие винтажные вещи

 
229130
120
12