"Дальневосточный дзен": Бизнес на дальневосточном гектаре: советы и реальные примеры
03:35
Школу-долгострой в Керчи обещали сдать к 1 сентября 2026 года
18:29
Нерадивый отец выплатил на содержание сына более 1 млн рублей в Крыму
17:58
Собрали уже 20 тысяч тонн винограда в Севастополе
17:31
Симферопольского подростка будут судить за терроризм в Крыму
16:42
"Севэлектроавтотранс" перевез с начала года 49 млн пассажиров в Севастополе
16:24
Семье участника СВО Евгения Ярицкого выразил соболезнования глава района в Крыму
15:34
Более 500 тысяч рублей похитила руководитель почтового отделения
15:19
Штрафы на 3,1 млн рублей за неправильную парковку выписали в Севастополе
14:37
Участнику СВО Евгению Юдаеву отдали последние почести в Крыму
14:18
Задачи в зоне СВО будут выполнять бойцы подразделения "Барс-Крым"
13:54
Аттракцион в Симферополе признали небезопасным из-за многочисленных нарушений
13:15
Просрочку и продукты без маркировки обнаружили в магазине Севастополя
12:48
Без света остались потребители в Джанкойском районе Крыма
12:14
Заменили старые окна в керченском детском саду № 52 в Крыму
11:51
Комплексный подход "Молодого"
11:19

Обожал каждый ребенок: это лакомство в СССР заменяло западные конфеты - готовим дома

Тематическое фото Изображение от Jullliia на Unsplash
Тематическое фото
Фото: Изображение от Jullliia на Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт "Птичьего молока" в стиле СССР. Погрузитесь в атмосферу прошлых десятилетий с этим классическим десертом, который был любимцем многих. Эта нежная и вкусная сладость призвана вернуть вам воспоминания о вкусах детства. Готовы попробовать?

Ингредиенты

  • для начинки — 1 столовая ложка желатина, 2 стакана компота (без ягод) или фруктового сока, 1 банка концентрированного молока без сахара;
  • для глазури — 1 плитка шоколада, 3 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

Желатин замочите в компоте до набухания, а затем при непрерывном помешивании подержите на очень слабом огне до полного растворения. Когда остынет, влейте небольшими порциями молоко, непрерывно взбивая до образования пенистой массы (суфле).

Массу разлейте формочки или на одно большое блюдо и поставьте в холодильник, пока она не станет твердой. А затем сверху полейте глазурью.

Подержите на огне кусочки шоколада и сметану до полного растворения. Слегка остудите и полейте сверху на конфеты в формочках. Массу, находящуюся на одном блюде, залейте сверху, а когда остынет, нарежьте ромбами или прямоугольниками.

Приятного аппетита!

4114750.jpgЗимний шик СССР: 5 изящных методов борьбы с морозом от советских женщин

Каракулевые пальто, меховые сапоги и другие винтажные вещи

 
229130
120
12