Рецепт "Птичьего молока" в стиле СССР. Погрузитесь в атмосферу прошлых десятилетий с этим классическим десертом, который был любимцем многих. Эта нежная и вкусная сладость призвана вернуть вам воспоминания о вкусах детства. Готовы попробовать?
Ингредиенты
- для начинки — 1 столовая ложка желатина, 2 стакана компота (без ягод) или фруктового сока, 1 банка концентрированного молока без сахара;
- для глазури — 1 плитка шоколада, 3 столовые ложки сметаны.
Способ приготовления
Желатин замочите в компоте до набухания, а затем при непрерывном помешивании подержите на очень слабом огне до полного растворения. Когда остынет, влейте небольшими порциями молоко, непрерывно взбивая до образования пенистой массы (суфле).
Массу разлейте формочки или на одно большое блюдо и поставьте в холодильник, пока она не станет твердой. А затем сверху полейте глазурью.
Подержите на огне кусочки шоколада и сметану до полного растворения. Слегка остудите и полейте сверху на конфеты в формочках. Массу, находящуюся на одном блюде, залейте сверху, а когда остынет, нарежьте ромбами или прямоугольниками.
Приятного аппетита!
Каракулевые пальто, меховые сапоги и другие винтажные вещи