Прокуратура выявила нарушения в работе управления туризма в Севастополе
11:24
Почему "Севморзавод" вынужден увольнять квалифицированных специалистов
11:11
Возрождают и развивают табаководство: сортовые семена исследовали в Крыму
10:52
Дороги ремонтируют с опережением срока в Севастополе
10:41
"Прога" и его друзья: как сварщик, строитель и программист приближают победу
10:19
Более 20 млн рублей похитили при реконструкции дома в Севастополе, будет суд
09:54
Обвиняемому в покушении на главу Крыма Сергея Аксенова вынесли приговор
09:50
Из пламени спасли 20 лошадей в Севастополе
09:35
Аренду жилья вместо ипотеки предпочитают жители Крыма
09:05
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
08:20
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
07:30
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
04:40
О снижении стоимости картофеля, яиц, яблок и соли заявили власти Севастополя
23 июня, 17:59
Коммунисты Севастополя представили своего кандидата в губернаторы
23 июня, 17:45
Возбуждено уголовное дело по факту нападения льва на Олега Зубкова в Крыму
23 июня, 17:38

Обожал каждый ребенок: это лакомство в СССР заменяло западные конфеты - готовим дома

Тематическое фото Изображение от Jullliia на Unsplash
Тематическое фото
Фото: Изображение от Jullliia на Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт "Птичьего молока" в стиле СССР. Погрузитесь в атмосферу прошлых десятилетий с этим классическим десертом, который был любимцем многих. Эта нежная и вкусная сладость призвана вернуть вам воспоминания о вкусах детства. Готовы попробовать?

Ингредиенты

  • для начинки — 1 столовая ложка желатина, 2 стакана компота (без ягод) или фруктового сока, 1 банка концентрированного молока без сахара;
  • для глазури — 1 плитка шоколада, 3 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

Желатин замочите в компоте до набухания, а затем при непрерывном помешивании подержите на очень слабом огне до полного растворения. Когда остынет, влейте небольшими порциями молоко, непрерывно взбивая до образования пенистой массы (суфле).

Массу разлейте формочки или на одно большое блюдо и поставьте в холодильник, пока она не станет твердой. А затем сверху полейте глазурью.

Подержите на огне кусочки шоколада и сметану до полного растворения. Слегка остудите и полейте сверху на конфеты в формочках. Массу, находящуюся на одном блюде, залейте сверху, а когда остынет, нарежьте ромбами или прямоугольниками.

Приятного аппетита!

4114750.jpgЗимний шик СССР: 5 изящных методов борьбы с морозом от советских женщин

Каракулевые пальто, меховые сапоги и другие винтажные вещи

 
229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии