Советская кухня всегда славилась своей простотой и вкусом. Этот восхитительный деликатес принесет в ваш дом аромат ностальгии и неповторимый вкус советских времен. Приготовьтесь отправиться в кулинарное путешествие в прошлое и насладитесь традиционным вкусом с помощью нашего рецепта картофельных пирожков СССР.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 100 гр сухих грибов
- 20 гр репчатого лука
- пшеничная мука
- два яйца
- 100 гр сухарей
- 100 гр жира
- соль
- перец
Способ приготовления
Фарш для пирожков: грибы промывают, отваривают, мелко нарезают и обжаривают, добавляют измельченный поджаренный лук и соль.
Очищенный картофель варят, обсушивают, затем протирают. В полученную массу добавляют яйцо, пшеничную муку, соль, тщательно вымешивают и разделывают массу в виде небольших лепешек, не середину которых кладут подготовленный грибной фарш, края соединяют, формируют пирожки, смазывают их яйцом, обваливают в муке или сухарях и обжаривают на сковороде в масле.
Отдельно можно подать грибной соус, приготовленный на отваре с добавлением сметаны.
Откройте дверь в мир советской гастрономии