Сочи vs Турция: честный взгляд туриста на кубанский курорт
17 августа, 17:05
Опасный скат-хвостокол добрался до побережья Геленджика и Анапы
17 августа, 16:05
Бесплатно выполняют чужую работу больше половины жителей Крыма
17 августа, 15:01
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 15:00
Южное побережье Керченского полуострова: как выглядит жемчужина степного Крыма
17 августа, 14:01
В лидерах по числу участников конкурса "Научная Вселенная" оказался Крым
17 августа, 13:01
В Бахчисарай на автомобиле: где оставить личный транспорт?
17 августа, 12:01
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
Невозможно заранее спрогнозировать "шторм века" в Крыму - мнение синоптика
17 августа, 11:05
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 10:20
Фестиваль "Кубок Ангарского перевала" состоится в Крыму 24 августа
17 августа, 10:02
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
17 августа, 03:00
Курорты Кубани на Азовском море бросили вызов Сочи
16 августа, 17:05
Переводить ли время на час вперёд на Ставрополье, обсудили общественники
16 августа, 16:10

Готовила каждая бабушка: эти пирожки с грибами в СССР уплетали за обе щеки - вкус детства

Приготовьтесь отправиться в кулинарное путешествие
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советская кухня всегда славилась своей простотой и вкусом. Этот восхитительный деликатес принесет в ваш дом аромат ностальгии и неповторимый вкус советских времен. Приготовьтесь отправиться в кулинарное путешествие в прошлое и насладитесь традиционным вкусом с помощью нашего рецепта картофельных пирожков СССР.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр сухих грибов
  • 20 гр репчатого лука
  • пшеничная мука
  • два яйца
  • 100 гр сухарей
  • 100 гр жира
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Фарш для пирожков: грибы промывают, отваривают, мелко нарезают и обжаривают, добавляют измельченный поджаренный лук и соль.

Очищенный картофель варят, обсушивают, затем протирают. В полученную массу добавляют яйцо, пшеничную муку, соль, тщательно вымешивают и разделывают массу в виде небольших лепешек, не середину которых кладут подготовленный грибной фарш, края соединяют, формируют пирожки, смазывают их яйцом, обваливают в муке или сухарях и обжаривают на сковороде в масле. 

Отдельно можно подать грибной соус, приготовленный на отваре с добавлением сметаны. 

229130
120
12