Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
5 декабря, 20:25
Буронабивные сваи оборудуют на развязке "огурец" в Севастополе
5 декабря, 17:58
Серьезные потери урожая из-за теплого ноября грозят аграриям Крыма
5 декабря, 17:19
Автохам избил водителя скорой помощи в Крыму
5 декабря, 16:46
С участником СВО Константином Нагорновым простились в Крыму
5 декабря, 16:28
Со стрельбой задержали пьяного водителя в Крыму
5 декабря, 16:17
238 млн рублей выделили на экспозицию в "Херсонесе Таврическом" Севастополя
5 декабря, 15:45
С Днём добровольца и волонтёра поздравит телебашня в Симферополе 5 декабря
5 декабря, 15:13
Кемпинг "Сырные скалы" и другие территории обустроят для туристов в Крыму
5 декабря, 14:29
Лучшим водолазом МЧС России признали севастопольца
5 декабря, 13:58
Газовщики будут управлять платежами за ЖКХ в Севастополе
5 декабря, 12:55
За кражу более 1 млн рублей отправится за решетку женщина на Юге России
5 декабря, 12:19
Провайдера "Севстар" и несколько других объектов национализировали в Севастополе
5 декабря, 11:53
Безвиз с КНР положительно повлияет на туриндустрию республики, считают в Крыму
5 декабря, 11:24
ВТБ: выдачи ипотеки в ноябре в России увеличились
5 декабря, 11:02

Готовила каждая бабушка: эти пирожки с грибами в СССР уплетали за обе щеки - вкус детства

Приготовьтесь отправиться в кулинарное путешествие
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советская кухня всегда славилась своей простотой и вкусом. Этот восхитительный деликатес принесет в ваш дом аромат ностальгии и неповторимый вкус советских времен. Приготовьтесь отправиться в кулинарное путешествие в прошлое и насладитесь традиционным вкусом с помощью нашего рецепта картофельных пирожков СССР.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр сухих грибов
  • 20 гр репчатого лука
  • пшеничная мука
  • два яйца
  • 100 гр сухарей
  • 100 гр жира
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Фарш для пирожков: грибы промывают, отваривают, мелко нарезают и обжаривают, добавляют измельченный поджаренный лук и соль.

Очищенный картофель варят, обсушивают, затем протирают. В полученную массу добавляют яйцо, пшеничную муку, соль, тщательно вымешивают и разделывают массу в виде небольших лепешек, не середину которых кладут подготовленный грибной фарш, края соединяют, формируют пирожки, смазывают их яйцом, обваливают в муке или сухарях и обжаривают на сковороде в масле. 

Отдельно можно подать грибной соус, приготовленный на отваре с добавлением сметаны. 

229130
120
12