Кто расселяет кошек в собственные дома в Севастополе
14:36
В каких сферах крымчане и севастопольцы могут заработать больше - эксперты
14:05
Более 3,7 млн туристов посетили Крым этим летом
13:26
Досрочно завершили укрепление склона на улице Героев Севастополя
12:41
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
12:35
Большинство россиян поддержали обучение школьников использованию ИИ
12:26
Чаще жаловаться в Банк России стали севастопольцы
12:18
Редкие фото купания ястреба-перепелятника сделали в Крыму
11:42
Охотники с 1 сентября обязаны сдавать экзамены в Крыму и Севастополе
10:48
Инструктаж от "Бороды": мобилизованный адыгеец перед СВО возил хлеб на Кубани
10:30
В августе пропали 35 человек в Крыму
10:23
Работу гостиницы из-за нарушения саннорм приостановили в Крыму
09:43
С Днем знаний поздравили учителей и ребят руководители Республики Крым
09:34
Новым улицам дадут имена героев СВО в Севастополе
09:16
Крым атаковали беспилотниками со вчерашнего вечера
08:57

Готовим ароматные имбирные печенья к Новому году - совершенный десерт к чаю

Сделайте свое чаепитие еще слаще
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя новый мир кулинарии. Этот изысканный десерт к чаю можно легко сделать дома, не прилагая усилий. Узнайте, как приготовить это вкусное лакомство, и порадуйте своих близких свежеиспеченным имбирным печеньем.

Ингредиенты

  • 100 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль
  • формочки для выпекания

Способ приготовления

Смешиваем имбирь, корицу, кардамон, перец, гвоздику, соду и соль. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, потом к этому добавляем яйцо и жидкий мёд. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз перемешиваем. Тесто получается мягким и немного липким. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.

Тесто раскатываем на листе пергамента или силиконовом коврике. Вырезаем фигурки при помощи формочек. Лишнее тесто убираем в холодильник. Переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку на 5-8 минут (в зависимости от толщины печенья) на 180°С. После духовки дайте печенью полежать 30 минут, чтобы оно не поменяло форму. Уркасьте их сверху белково-сахарной глазурью.

Приятного аппетита!



229130
120
12