Севастополь стал лидером строительной отрасли в России
Читать
Об опасности обращения к тарологам рассказала психолог жителям Крыма
Читать
Парад тюльпанов состоится в Крыму
Читать
С 1 марта приятные изменения по платежам ЖКХ, но только для тех, кто прописан в квартире
Читать
Вам вручат приз на лучшего зрителя, если узнаете 7/7 фильмов СССР — ТЕСТ
Читать
Эти собаки - настоящие рыцари: встанут стеной в любой опасности - 5 надежных пород
Читать
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
02:00
Жители Крыма стали реже оформлять автокредиты
16 февраля, 16:06
Выставка об искусстве оформления помещений пройдёт в Крыму
16 февраля, 15:09
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 15:00
Севастополь стал лидером строительной отрасли в России
16 февраля, 14:04
Куда пропали выходные за 23 февраля и 8 марта крымчанам рассказал юрист
16 февраля, 13:01
Парад тюльпанов состоится в Крыму
16 февраля, 12:05
Кто из севастопольцев плохо относится к татуировкам
16 февраля, 11:02
Стоимость квартиры в Крыму: будет ли, как в Сочи
16 февраля, 10:05
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
16 февраля, 03:00
Вахта Победы: подвиг кузнеца Клешни, Встреча Сталина, Черчилля и Рузвельта
16 февраля, 02:00
Молодёжь Камчатки — фронту: по страницам газетных публикаций
16 февраля, 02:00
Подарок премьер-министра Японии продают за 18 млн рублей в Севастополе
15 февраля, 16:03
Фирму наказали за срыв поставок офисной техники в парламент Крыма
15 февраля, 15:03
Как сохранить репродуктивное здоровье, рассказали в минздраве Крыма
15 февраля, 14:08

Готовим ароматные имбирные печенья к Новому году - совершенный десерт к чаю

Сделайте свое чаепитие еще слаще
Тематическое фото Изображение от Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя новый мир кулинарии. Этот изысканный десерт к чаю можно легко сделать дома, не прилагая усилий. Узнайте, как приготовить это вкусное лакомство, и порадуйте своих близких свежеиспеченным имбирным печеньем.

Ингредиенты

  • 100 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль
  • формочки для выпекания

Способ приготовления

Смешиваем имбирь, корицу, кардамон, перец, гвоздику, соду и соль. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, потом к этому добавляем яйцо и жидкий мёд. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз перемешиваем. Тесто получается мягким и немного липким. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.

Тесто раскатываем на листе пергамента или силиконовом коврике. Вырезаем фигурки при помощи формочек. Лишнее тесто убираем в холодильник. Переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку на 5-8 минут (в зависимости от толщины печенья) на 180°С. После духовки дайте печенью полежать 30 минут, чтобы оно не поменяло форму. Уркасьте их сверху белково-сахарной глазурью.

Приятного аппетита!



229130
120
12