Оладьи на кефире — это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным завтраком или перекусом. Они великолепно подходят для тех, кто уделяет внимание своему питанию и стремится к здоровому образу жизни. Вы можете подавать их с любыми дополнениями по вашему вкусу: медом, свежими ягодами, сиропом или йогуртом. Это прекрасный способ вкусно и полезно начать утро — оладьи придадут вам энергии и хорошего настроения на целый день.
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- два яйца
- 350-400 г муки
- сахар (на ваш вкус)
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки соды
- растительное масло
Способ приготовления
Взбить яйца, сахар и соль, пока масса не станет однородной. Добавить кефир (желательно комнатной температуры). После этого всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать. Тесто не должно получиться жидким. Последним этапом добавить соду и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать оладьи можно как двумя ложками, так и поварешкой. В среднем на каждой стороне они жарятся 1-2 минуты. Если оладьи начнут подниматься — они сделаны правильно. Готовим изделия, пока у них не будет румяной корочки.
Блюдо, приготовленное по рецепту. Фото: ИА Stavropol.Media
С чем подать оладья
- сметана (можно смешать с сахаром)
- мед
- варенье
- ягодный джем
- шоколадный сыр
- арахисовая паста
- творожный сыр (если добавить сезонные фрукты — получится блюдо как из ресторана)
Простой рецепт вкусного лакомства