"Кодру" — настоящая классика советской кухни. Это нежное и сочное филе богато ароматами специй и приправ, которые придают ему неповторимый вкус. Приготовление филе требует некоторого времени и умений, но результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- говяжья или свиная вырезка;
- сладкий перец;
- баклажаны;
- помидоры;
- голландский сыр;
- майонез;
- животный топленый жир;
- растительное масло;
- специи.
Способ приготовления
Из утолщенной части вырезки нарезают порционные куски и слегка отбивают их. Посыпают солью и перцем. Жарят с одной сторны. На обжаренную сторону кладут слоями обжаренный сладкий перец (его предварительно очищают от семян), нарезанные кружочками обжаренные баклажаны и помидоры, посыпают тертым сыром, поливают майонезом.
Запекают в жарочном шкафу 15 — 20 минут. Подают с маринованными фруктами, украшают блюдо зеленью.
Вещи до сих пор отличаются качеством и долговечностью
Давайте вспомним, чем активно пользовались наши бабушки