"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Устранили посредников в начислениях за электроэнергию в Керчи
27 сентября, 17:01
Автолавки приедут 28 сентября в села двух районов Крыма
27 сентября, 16:04
Часть Симферополя останется без газа с 30 сентября по 1 октября в Крыму
27 сентября, 15:01
Увеличение пенсионных надбавок поддержало большинство жителей Крыма
27 сентября, 14:02
Поставщики уюта и тепла: милые мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
27 сентября, 13:04
Музей СВО открылся под Симферополем в Крыму
27 сентября, 12:04
Расположение Севастополя делает его кладом для археологов
27 сентября, 11:01
После нескольких неудачных операций лапу пса Тайсона спасли ветеринары в Крыму
27 сентября, 10:01
27 сентября в истории. Первенец Черноморского флота "Слава Екатерины"
27 сентября, 08:30
Исследования в Севастополе: микроводоросль спасает устриц от стресса
26 сентября, 17:57
Российский хоррор про акул-людоедов собираются снять в Крыму
26 сентября, 17:22
На площадке объявлений бензин АИ-95 предлагают по 160 рублей за литр в Крыму
26 сентября, 16:44
Индустриальный парк "Феодосия" начинает работу в Крыму
26 сентября, 16:09
В Крыму земляки помогли бойцу СВО из Чувашии восстановить документы
26 сентября, 15:49
Легко не будет: Михаил Развожаев принес присягу в Севастополе
26 сентября, 15:27

Секрет советской элиты: невероятно нежное филе "Кодру" – в СССР подавали только избранным

Это нежное и сочное блюдо, которое богато ароматами специй и приправ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Кодру" — настоящая классика советской кухни. Это нежное и сочное филе богато ароматами специй и приправ, которые придают ему неповторимый вкус. Приготовление филе требует некоторого времени и умений, но результат стоит потраченных усилий. 

Ингредиенты 

  • говяжья или свиная вырезка;
  • сладкий перец;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • голландский сыр;
  • майонез;
  • животный топленый жир;
  • растительное масло;
  • специи.

Способ приготовления

Из утолщенной части вырезки нарезают порционные куски и слегка отбивают их. Посыпают солью и перцем. Жарят с одной сторны. На обжаренную сторону кладут слоями обжаренный сладкий перец (его предварительно очищают от семян), нарезанные кружочками обжаренные баклажаны и помидоры, посыпают тертым сыром, поливают майонезом. 

Запекают в жарочном шкафу 15 — 20 минут. Подают с маринованными фруктами, украшают блюдо зеленью.

4065127.jpgВ погоне за винтажной утварью: эти 7 предметов из СССР — мечта каждой хозяйки

Вещи до сих пор отличаются качеством и долговечностью

229130
120
12