Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
6 декабря, 17:14
"Позывной "Морпех" подведет итоги на 35-й береговой батарее в Севастополе
6 декабря, 16:03
Рост затрат и снижение доходов: что происходит с грузоперевозками в Севастополе
6 декабря, 15:08
Газовщики строят нитку трубопровода от Алушты до Семидворья в Крыму
6 декабря, 14:02
Зимние состязания на разных дистанциях пройдут под Алуштой в Крыму
6 декабря, 13:01
Ели и сосны от браконьеров в будут охранять полицейские в Крыму
6 декабря, 12:01
Бесплатный инфотур "Георгиевская лента" состоится в Симферополе
6 декабря, 11:03
Снизу тараканы, сверху потоп: жильцы симферопольского дома просят помочь
6 декабря, 10:01
6 декабря: родился участник боев за плацдарм на Керченском полуострове
6 декабря, 08:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
5 декабря, 20:25
Буронабивные сваи оборудуют на развязке "огурец" в Севастополе
5 декабря, 17:58
Серьезные потери урожая из-за теплого ноября грозят аграриям Крыма
5 декабря, 17:19
Автохам избил водителя скорой помощи в Крыму
5 декабря, 16:46
С участником СВО Константином Нагорновым простились в Крыму
5 декабря, 16:28
Со стрельбой задержали пьяного водителя в Крыму
5 декабря, 16:17

Секрет советской элиты: невероятно нежное филе "Кодру" – в СССР подавали только избранным

Это нежное и сочное блюдо, которое богато ароматами специй и приправ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Кодру" — настоящая классика советской кухни. Это нежное и сочное филе богато ароматами специй и приправ, которые придают ему неповторимый вкус. Приготовление филе требует некоторого времени и умений, но результат стоит потраченных усилий. 

Ингредиенты 

  • говяжья или свиная вырезка;
  • сладкий перец;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • голландский сыр;
  • майонез;
  • животный топленый жир;
  • растительное масло;
  • специи.

Способ приготовления

Из утолщенной части вырезки нарезают порционные куски и слегка отбивают их. Посыпают солью и перцем. Жарят с одной сторны. На обжаренную сторону кладут слоями обжаренный сладкий перец (его предварительно очищают от семян), нарезанные кружочками обжаренные баклажаны и помидоры, посыпают тертым сыром, поливают майонезом. 

Запекают в жарочном шкафу 15 — 20 минут. Подают с маринованными фруктами, украшают блюдо зеленью.

4065127.jpgВ погоне за винтажной утварью: эти 7 предметов из СССР — мечта каждой хозяйки

Вещи до сих пор отличаются качеством и долговечностью

229130
120
12