Парки скверы Севастополя по ночам обрабатывают от клещей
09:24
Сильнее всего жилье для туристов подорожало в Севастополе
09:24
175 атласских кедров высадили на Сапун-горе в Севастополе
09:22
Незаконная парковка парализует остановки в центре Симферополя
09:04
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
07:52
Сухой закон, матрешка, денежный спринт: что убивает фермерство в Крыму?
22 апреля, 19:39
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
22 апреля, 17:45
Запретить уличную рекламу требуют жители Севастополя
22 апреля, 17:32
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Без сливы и винограда: чем грозят весенние заморозки урожаю в Крыму
22 апреля, 16:58
Последние почести отдали участнику СВО Олегу Апановичу жители Керчи
22 апреля, 15:58
Роботы-библиотекари помогут молодежи Севастополя полюбить чтение
22 апреля, 15:28
Сакура расцвела в парке Симферополя
22 апреля, 15:16
В марте кофе и картофель подорожали в Севастополе больше всего
22 апреля, 15:11
В Крыму мошенники от имени минпромторга требуют оказать помощь бойцам СВО
22 апреля, 14:27

Секрет советской элиты: невероятно нежное филе "Кодру" – в СССР подавали только избранным

Это нежное и сочное блюдо, которое богато ароматами специй и приправ
Тематическое фото Изображение от timolina на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от timolina на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Кодру" — настоящая классика советской кухни. Это нежное и сочное филе богато ароматами специй и приправ, которые придают ему неповторимый вкус. Приготовление филе требует некоторого времени и умений, но результат стоит потраченных усилий. 

Ингредиенты 

  • говяжья или свиная вырезка;
  • сладкий перец;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • голландский сыр;
  • майонез;
  • животный топленый жир;
  • растительное масло;
  • специи.

Способ приготовления

Из утолщенной части вырезки нарезают порционные куски и слегка отбивают их. Посыпают солью и перцем. Жарят с одной сторны. На обжаренную сторону кладут слоями обжаренный сладкий перец (его предварительно очищают от семян), нарезанные кружочками обжаренные баклажаны и помидоры, посыпают тертым сыром, поливают майонезом. 

Запекают в жарочном шкафу 15 — 20 минут. Подают с маринованными фруктами, украшают блюдо зеленью.

4065127.jpgВ погоне за винтажной утварью: эти 7 предметов из СССР — мечта каждой хозяйки

Вещи до сих пор отличаются качеством и долговечностью

229130
120
12