Крымчанин зарезал экс-тещу на глазах 4-летнего сына в Севастополе
14:48
Судьба солдата: "Кок" в танковой броне
14:45
Экскурсии для местных в Севастополе: тренд или способ влюбить в родной город?
14:20
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
14:00
В хвосте рейтинга регионов по доходам населения оказался Крым
13:32
Прокуратура восстановила права семьи участников СВО в Севастополе
13:03
Гроссмейстер Карякин сыграл со спортсменами и священнослужителями в Крыму
12:19
Ярмарка-выставка "Крымский сувенир" пройдет 20 и 21 июня в Евпатории
12:10
Авиабомбу весом 250 кг обезвредили спасатели в Севастополе
12:08
За пропаганду нетрадиционной ориентации оштрафовали студента в Севастополе
11:30
Пасмурным будет вторник в Крыму и Севастополе
11:20
Число многодетных семей и новорожденных увеличилось в Севастополе
11:04
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
10:50
Яйца и масло подешевели в Севастополе
10:29
Аксенов и Бастрыкин поздравили "Артек" в Крыму с юбилеем
09:56

Секрет советской элиты: невероятно нежное филе "Кодру" – в СССР подавали только избранным

Это нежное и сочное блюдо, которое богато ароматами специй и приправ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Кодру" — настоящая классика советской кухни. Это нежное и сочное филе богато ароматами специй и приправ, которые придают ему неповторимый вкус. Приготовление филе требует некоторого времени и умений, но результат стоит потраченных усилий. 

Ингредиенты 

  • говяжья или свиная вырезка;
  • сладкий перец;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • голландский сыр;
  • майонез;
  • животный топленый жир;
  • растительное масло;
  • специи.

Способ приготовления

Из утолщенной части вырезки нарезают порционные куски и слегка отбивают их. Посыпают солью и перцем. Жарят с одной сторны. На обжаренную сторону кладут слоями обжаренный сладкий перец (его предварительно очищают от семян), нарезанные кружочками обжаренные баклажаны и помидоры, посыпают тертым сыром, поливают майонезом. 

Запекают в жарочном шкафу 15 — 20 минут. Подают с маринованными фруктами, украшают блюдо зеленью.

4065127.jpgВ погоне за винтажной утварью: эти 7 предметов из СССР — мечта каждой хозяйки

Вещи до сих пор отличаются качеством и долговечностью

229130
120
12