Не жечь и не выбрасывать: вот как использовать опавшие листья в ноябре – эффект за сутки
27 октября, 19:30
В карман куртки всего 1 кусочек шерсти: согревает в самые холодные месяца зимы
27 октября, 19:11
Миллионы водителей начнут платить транспортный налог по-новому
27 октября, 19:06
Какие меры поддержки доступны жителям Севастополя - списки и получатели
27 октября, 19:00
Актер из "Сватов" скончался после ДТП в Севастополе
27 октября, 18:10
В Крыму более 75% учителей работают на полторы-две ставки
27 октября, 18:00
Свыше 3000 крымчан получили путевки на санаторно-курортное лечение
27 октября, 17:30
Новые фонтаны установят в Детском парке Симферополя
27 октября, 17:00
Часть Севастополя останется без света 28 октября - где отключат
27 октября, 16:20
Количество зараженных клещей в Севастополе и Крыму удвоилось
27 октября, 15:50
Из-за вспышек на Солнце в Крыму снова увидят полярное сияние
27 октября, 15:30
ПП-пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - едим и килограммы уходят
27 октября, 15:20
Две команды при поддержке Авито представили своих роботов в Екатеринбурге
27 октября, 15:15
Для всех, кто получает квартиру в наследство, объявили о жесткой угрозе - сразу выселят
27 октября, 13:00
В Симферополе хотят построить общежитие для водителей общественного транспорта
27 октября, 12:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14

Ресторанный бефстроганов дома быстро и вкусно - секретный рецепт известного шеф-повара

На мастер-классе Школы дальневосточной кухни рассказали, в чём секрет сочного мяса и нежнейшего картофельного пюре
Бефстроганов - быстрый и вкусный рецепт Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Бефстроганов - быстрый и вкусный рецепт
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

"По-ресторанному" вкусная еда — это не всегда часы "великого стояния" у плиты. В этом корреспонденты ИА PrimaMedia убедились на мастер-классе (12+), организованном Школой дальневосточной кухни. Под руководством шеф-повара Максима Прокофьева участники приготовили нежнейший бефстроганов и салат с одним из самых доступных корнеплодов — свёклой. Простой рецепт вкусного обеда — в нашем материале. 

Максим Прокопьев

Максим Прокопьев. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Бефстроганов с картофельным пюре

Для приготовления блюда понадобится антрекот из говядины — вырезка от хребта к ребрам, головка лука, сливки 20-22% жирности, горчица, шампиньоны и вешенки, соль и перец. 

Нарезаем говядину, лук и грибы тонкой соломкой. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Пока лук остаётся жариться на одной половине сковородки, выкладываем на другую мясо. Когда красный цвет говядины сойдёт, а случится это всего за пару минут, перемешиваем лук и говядину, жарим ещё около двух минут.

Следом на сковородку отправляются нарезанные соломкой шампиньоны и вешенки. Обжариваем все ингредиенты ещё около шести минут, и вот — основа блюда готова. Можно отключать плиту. Такая говядина, отмечает шеф-повар, готовится очень быстро. 

Бефстроганов — быстрый и вкусный рецепт

Бефстроганов — быстрый и вкусный рецепт. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Оставляем ещё горячую сковородку на неостывшей выключенной плите и вливаем сливки. Перемешиваем и добавляем следом чайную ложку горчицы. В идеале — дижонской, но подойдёт и любая другая. Количество горчицы, конечно, будет зависеть от предпочтений. Солим, перчим, перемешиваем — бефстроганов готов.

Идеальным гарниром к мясу станет картофельное пюре. Чтобы хозяйки больше на гадали, как сделать его таким же нежным, как в ресторане, Максим Прокопьев открыл секреты.

"Для идеального пюре без комочков толчёный картофель необходимо протереть через сито — блендер не используется. И, конечно, залог вкуснейшего картофельного пюре — хорошее сливочное масло", — рассказывает шеф-повар.

На один килограмм картофеля в ресторане добавляют 150 граммов масла — это размер почти стандартной пачки. Во французской кухне вообще не мелочатся, заметил шеф, и добавляют масло в количестве 40% от массы картофеля. 

Перед тем, как добавить в пюре молоко, его нужно немного подогреть, уточняет повар. Перемешиваем и получаем воздушное, тающее во рту картофельное пюре.

Бефстроганов — быстрый и вкусный рецепт

Бефстроганов — быстрый и вкусный рецепт. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Готовое блюдо украшаем кедровыми орехами, бородинской землёй (крошками чёрного хлеба) и петрушкой. Можно смело подавать к столу!

Салат со свёклой

Как известно, на Руси очень любили корнеплоды. Особенно тыкву и репу. Свёкла тоже успешно закрепилась в русской кухне. Только не все знают, как её использовать, кроме как для борща. Как приготовить поистине русское, вкусное и оригинальное блюдо — салат из запечённой свёклы — показал участникам мастер-класса Максим Прокопьев. 

Целую очищенную свёклу посыпаем солью, перцем и тимьяном. По желанию можно добавить розмарин, прованские травы, зиру или семена фенхеля — любимую специю шефа. Набор специй, в целом, зависит от фантазии и предпочтений, главное — не переборщить. Ароматную свёклу поливаем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час и 40 минут. 

Салат со свеклой

Салат со свеклой. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Запечённую свёклу нарезаем кубиками довольно крупного размера и начинаем мариновать. Растапливаем на раскалённой сковородке сливочное масло и перемешиваем со свёклой. После этого плиту можно отключить. В горячее блюдо добавляем чайную ложку гречишного мёда — основа готова.

Выкладываем на тарелку листья салата, сверху — свёклу, которую обязательно нужно полить получившимся медовым соусом. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем блюдо ломаным грецким орехом или кешью и ждём гостей!

4039890.jpegОтвращение и восторг: еда из сверчков вызвала неоднозначные эмоции у ставропольцев

Некоторые жители с нетерпением хотят попробовать снеки из насекомых, а других останавливает психологический барьер

229133
120
12