Курорты Кубани на Азовском море бросили вызов Сочи
17:05
Переводить ли время на час вперёд на Ставрополье, обсудили общественники
16:10
Сквер за 50 млн рублей могут не сдать вовремя в Партените в Крыму
15:27
В августе задержали трех "черных лесорубов" в Крыму
15:01
Учтивые и игривые: котоджентльменов пристраивают в Севастополе
14:04
Именины Волошина отметят с юмором в Коктебеле
13:01
Туристический кэшбэк предлагают расширить в Севастополе
12:01
Рекламщикам не удалось сорвать торги в Ялте
11:03
Завершаем лето ярко: какие концерты состоятся в августе в Крыму
10:01
Гвоздь почти за 1 млн рублей продают в Судаке в Крыму
15 августа, 18:06
Участок теплотрассы после порывов меняют в Керчи
15 августа, 17:55
Двух любителей сапбординга спасли в Евпатории
15 августа, 17:20
Потратят 24 млн рублей на центр помощи дельфинам в Севастополе
15 августа, 17:01
Текст бюллетеня для выборов губернатора утвердили в Севастополе
15 августа, 16:36
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07

Ешь и не толстеешь: хрустящие и нежные булочки на завтрак на 130 калорий

Этим рецептом охотно пользуются многие опытные домохозяйки
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие и нежные булочки на завтрак — отличный выбор на начало дня. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и низкокалорийный. Одна булочка содержит всего 130 калорий, а также является богатым источником белка, сообщает ИА PrimaMedia.

Вот что вам понадобится для приготовления 12 булочек:

— 240 мл теплой воды;

— 1 столовая ложка сахара;

— 2 чайных ложки дрожжей;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 1 чайная ложка соли;

— 360 граммов муки.

Шаг 1. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар, перетерев до растворения. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2. Добавьте муку, растительное масло и соль, взбивая миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 3. Переложите тесто на легко опыленную мукой поверхность и вымесите его руками, постоянно добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4. Раскатайте тесто до толщины около 1 см и, используя формочку для выпечки, вырезайте булочки.

Шаг 5. Перед разложением на противень, наколите булочки с помощью вилки.

Шаг 6. Ставьте противень на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.

Вашим булочкам потребуется всего около 10 минут на подъем, а затем всего 10-12 минут на запекание. Они останутся нежными и хрустящими на завтрак или перекус.

Приятного аппетита!

229133
120
12