Хрустящие и нежные булочки на завтрак — отличный выбор на начало дня. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и низкокалорийный. Одна булочка содержит всего 130 калорий, а также является богатым источником белка, сообщает ИА PrimaMedia.
Вот что вам понадобится для приготовления 12 булочек:
— 240 мл теплой воды;
— 1 столовая ложка сахара;
— 2 чайных ложки дрожжей;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка соли;
— 360 граммов муки.
Шаг 1. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар, перетерев до растворения. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2. Добавьте муку, растительное масло и соль, взбивая миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 3. Переложите тесто на легко опыленную мукой поверхность и вымесите его руками, постоянно добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4. Раскатайте тесто до толщины около 1 см и, используя формочку для выпечки, вырезайте булочки.
Шаг 5. Перед разложением на противень, наколите булочки с помощью вилки.
Шаг 6. Ставьте противень на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.
Вашим булочкам потребуется всего около 10 минут на подъем, а затем всего 10-12 минут на запекание. Они останутся нежными и хрустящими на завтрак или перекус.
Приятного аппетита!