Делом отравившегося газом в Крыму мужчины заинтересовался Бастрыкин
12:37
Сжегший заживо пенсионера в Ялте севастополец отправится за решетку на 18 лет
12:18
Передала секретную информацию противнику за 15 тысяч рублей женщина в Крыму
12:15
Священник из Сергиева Посада погиб в ДТП на трассе "Таврида"
11:55
Пообещал заняться дорогами и сквером в Гагаринском районе губернатор Севастополя
11:33
Пьяный бомж угнал трактор на Юге России
11:13
За парты 1 сентября сядут почти 230 тысяч школьников в Крыму
10:51
Не соблюдали раписание движения автобусы в Севастополе
10:50
Продлили официально до 15 октября купальный сезон в Севастополе
10:25
Олег Газманов побывал в Крыму и встретился с Сергеем Аксёновым
10:14
На проблемы с наличием бензина на АЗС пожаловались жители Севастополя
09:48
Урожай винограда уменьшился в Крыму
09:16
В последний путь проводили десантника, участника СВО Ивана Завадко в Севастополе
09:07
Патриотический проект "Позывной "Морпех" пройдет в Севастополе
09:01
20 августа в истории: триумфатор Ушаков и фашисты-вербовщики
08:30

Рецепт вкуснейшей мясной запеканки: она лучше самых классных котлет

Это блюдо из говяжьего фарша и овощей, которым не стыдно будет угостить даже избалованных гостей
Невероятная запеканка ИА EAOMedia
Невероятная запеканка
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких.  

Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится: 

  • Килограмм говяжьего фарша (если хотите пожирнее, то берите свинину)
  • Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов)
  • Две головки лука
  • Пять средних картофелин
  • Три средних помидора
  • Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа
  • Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка)
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 150-200 гр. твердого сыра 
  • Соль по вкусу  

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот.

Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем.

1 / 4

Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Накрываем пергаментом

Накрываем пергаментом. Фото: Фото: ИА EAOMedia

После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять.

Запеканка готова!

Запеканка готова!. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!  

229130
120
12