На 17% подорожали загородные дома в Севастополе
18:20
Нет воды - нет беды: как на "Мысе Хрустальном" в Севастополе избавились от луж
17:49
Для школьников закупили новые учебники на 468 млн рублей в Крыму
17:22
Подсолнечник начали убирать в Крыму
17:09
Кто чаще всего гибнет в море: портрет утопленника создали в МЧС Крыма
16:44
Сбор столового винограда стартовал в Севастополе
16:40
Ландшафтный пожар тушат 105 сотрудников МЧС у села Скалистого в Крыму
15:44
ВТБ поддержит специалистов морской отрасли в Севастополе
15:09
Причины нашествия медуз у берегов Крыма объяснил ученый
14:20
Все чаще просят расплачиваться наличными в магазинах Севастополя
13:49
Феромон опасного насекомого расшифровал ученый КФУ Вернадского в Крыму
12:58
ВТБ: россияне сохранили тренд на накопления в июле
12:38
Почти 2 тонны молока от неучтенных коров выявили в Сакском районе Крыма
12:10
Пойдет под суд за истязания ребенка нерадивая мать в Крыму
11:36
Помощь товарищам - не просто обязанность, а дело принципа для "Тучи"
11:28

Шакшука: классический рецепт популярной яичницы — легко готовим дома

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шакшука — это не просто яичница, это вкусное и питательное блюдо, которое завоевывает популярность среди любителей здорового питания. Это не быстрая закуска на 5 минут, а целостное кулинарное произведение. Слово "шакшука" в переводе с арабского означает "смесь", что отражает суть этого блюда. В список продуктов для его приготовления, помимо яиц, входят разнообразные овощи и специи. Такое блюдо будет ценным вкладом в вашу диету, благодаря богатству полезных ингредиентов и микроэлементов, которые способствуют укреплению здоровья. Наслаждайтесь не только вкусом, но и пользой этой удивительной еды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 8 шт.;
  • консервированные рубленые помидоры в собственном соку — 500 г;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • острый красный перец чили — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • петрушка — 6–8 веточек;
  • томатное пюре — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 2 ч. л.;
  • чили — 1 ч. л. хлопьев;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для соуса тахини:

  • тахини (кунжутной пасты) — 100 г;
  • ледяная вода — 100 мл;
  • лимонный сок;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты шакшуки. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У сладкого и острого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5 минут. Добавьте сладкий перец и чили, готовьте 5–7 минут. Положите в сковороду копченую паприку, хлопья чили и томатное пюре, жарьте, помешивая, 2 минуты.

Затем добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 20–25 минут. Соус для шакшуки должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока готовится основа шакшуки, сделайте соус тахини. Положите в миску кунжутную пасту и постепенно влейте воду, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

Кулинарной лопаткой или ложкой сделайте углубления в томатной массе на сковороде. Аккуратно разбейте в них все яйца. Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится.

Нарежьте петрушку и посыпьте ею шакшуку. Можно сбрызнуть яичницу оливковым маслом. Подавайте с соусом тахини, маслинами, а также теплой питой или халой.

4005179.pngОчень необычно: мясной рулет с сухофруктами и орехами — все близкие в восторге

Идеальный и простой рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей

229133
120
12