Типовые теплицы закупят для агроклассов сельских школ Севастополя
16:02
Автолавки приедут в два района Крыма в воскресенье
15:03
Где искать бесплатные уборные в Керчи
14:03
Пушистое совершенство: мурлыки хотят переехать из котообщежития в Севастополе
13:03
На 43% подорожали квартиры в новостройках Севастополя
12:11
Потепление не влияет на водный баланс Крыма - мнение синоптика
11:02
"Театр горожан" продлится несколько дней в Севастополе
10:02
Всем детям до 18 лет выплатят по 5 тысяч рублей в Севастополе
22 августа, 17:53
Закроют на ремонт с 23 августа мост в Красногвардейском районе Крыма
22 августа, 17:39
Скандал из-за слишком быстрой кастрации элитного кобеля разгорелся в Крыму
22 августа, 17:24
Государство выделило 150 млн рублей на поддержку рыбной отрасли Севастополя
22 августа, 17:19
Подешевели фрукты и овощи, но подорожала бытовая химия в Крыму
22 августа, 17:15
Закон о леглизации частных гостевых домов приняли в Крыму
22 августа, 16:51
Последние почести отдали участнику СВО керчанину Владимиру Клименко в Крыму
22 августа, 15:39
Более тысячи тонн винограда уже собрали в Севастополе
22 августа, 15:26

Нежный суп из вареных креветок

Блюдо можно готовить на европейский или азиатский манер
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт супа с креветками есть практически во всех кухнях, которые сформировались на морском побережье. В итальянской и французской, тайской и индийской кухнях вы можете его встретить. Рецепт очень вариативен, его можно готовить на европейский или азиатский манер.

Суп из вареных креветок

Ингредиенты:

  • креветки 500 гр
  • масло 125 гр
  • мука 50 гр
  • томат-пюре 25 или свежие помидоры 80 гр
  • молоко 500 мл
  • рис 50 гр
  • яйцо 2 шт.
  • вода 1 л.
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Способ приготовления:

Отбирают более крупные креветки и очищают от панциря, оставив только шейки (мясо). Они служат гарниром для супа. Отдельно готовят жидкое пюре: 2 столовые ложки масла, пассеруют муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры, заливают молоком и водой, солят по вкусу, размешивают и доводят до кипения. Как только суп закипит, прибавляют оставшиеся более мелкие креветки, которые предварительно следует хорошо растереть в деревянной ступке и варить 15–20 минут, а затем пропускают через ручной пресс, чтобы выжать из креветок весь сок. Суп заправляют молоком и яичным желтком.

При подаче на стол в суп кладут шейки креветок и немного сваренного риса. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем. По вкусу добавляют кислоту. На отдельной тарелке подают гренки.

4004563.pngРесторанный вкус: итальянский грибной крем-суп с русским акцентом — Рецепт с фото

Рецепт очень вкусного, сытного и простого первого блюда

229133
120
12