Прокуратура обязала газовщиков подключить жилые дома в Севастополе
13:23
В Севастополе открыли выставку, посвященную летчикам и партизанам ВОВ
12:40
В Мекензиевых горах Севастополя подняли останки бойца - аптекаря из Грузии
12:25
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
12:22
Керчанина будут судить за госизмену в Крыму
12:16
Неоклассика рядом с цирком и бассейном: будущий ФОК обсуждали в Севастополе
11:49
На кладбище "Мекензиевы горы" в Севастополе построят крематорий
10:45
За предновогоднее "минирование" ресторана будут судить хулигана в Севастополе
10:21
Отнимают землю: жители Алушты и Партенита пожаловались Бастрыкину
10:15
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
09:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
09:10
Ирисы цветут в Никитском ботаническом саду в Крыму
09:09
Новые автобусные маршруты свяжут Крым с историческими территориями
12 мая, 18:25
В Крыму построят трактородром и начнут клонировать растения
12 мая, 17:57
На майские праздники Крым посетили почти 358 тысяч туристов
12 мая, 17:44

Рецепт дня: Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина 

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным
Готовим битые баклажаны ИА ЕАОMedia
Готовим битые баклажаны
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

сладкий перец (красный) 1 шт.

помидоры — 2 шт 

острый перец 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

фарш 300 гр. (любой) 

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соль, черный перец

сыр 100 гр. 

Сначала можно приготовить фарш-начинку. 

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.  

Готовим битые баклажаны

Готовим битые баклажаны. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь за баклажанами. 

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!  

Приятного аппетита! 

3975416.jpgТворожная запеканка "Лайт" для завтрака

Простой рецепт популярного блюда из творога (ФОТО)

229133
120
12