Вице-премьер Чернышенко назвал Севастополь образцовым по качеству ЕГЭ
13 мая, 18:15
В Крыму утвердят график ремонта подъездов жилых домов
13 мая, 17:57
Госдума отправила крымских таксистов к отечественному автопрому
13 мая, 17:08
В Симферополе обновили территорию автостанции "Курортная"
13 мая, 16:22
Балаклавский Кадыковский рынок сделают "римским" в Севастополе
13 мая, 15:59
Почти 8 тысяч выпускников пройдут ГИА в Севастополе в 2025 году
13 мая, 15:19
В Ялте не будет темных пятен - Янина Павленко
13 мая, 14:40
С участником СВО с Владимиром Кожемякиным простились в Алуште
13 мая, 14:26
Прокуратура обязала газовщиков подключить жилые дома в Севастополе
13 мая, 13:23
В Севастополе открыли выставку, посвященную летчикам и партизанам ВОВ
13 мая, 12:40
В Мекензиевых горах Севастополя подняли останки бойца - аптекаря из Грузии
13 мая, 12:25
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 12:22
Керчанина будут судить за госизмену в Крыму
13 мая, 12:16
Неоклассика рядом с цирком и бассейном: будущий ФОК обсуждали в Севастополе
13 мая, 11:49
На кладбище "Мекензиевы горы" в Севастополе построят крематорий
13 мая, 10:45

Рецепт дня: Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина 

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным
Готовим битые баклажаны ИА ЕАОMedia
Готовим битые баклажаны
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

сладкий перец (красный) 1 шт.

помидоры — 2 шт 

острый перец 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

фарш 300 гр. (любой) 

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соль, черный перец

сыр 100 гр. 

Сначала можно приготовить фарш-начинку. 

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.  

Готовим битые баклажаны

Готовим битые баклажаны. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь за баклажанами. 

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!  

Приятного аппетита! 

3975416.jpgТворожная запеканка "Лайт" для завтрака

Простой рецепт популярного блюда из творога (ФОТО)

229133
120
12